中财论坛

[原创] 莫明老矣新5则

之一:爬山记
今日去爬山,刚走没多远,就气喘吁吁,腿似灌铅,感觉累得走不动了。我不住地问导游:“姑娘,请问还有远到山顶啊?”开始她还和颜悦色地对我说:“快到了,再坚持一下!”后来被我问烦了,就鄙视地看了我半天,说:“大爷,您买了250元的门票,这才爬了不到5块钱的山,您说还有多远?!”我:“额……”

之二:让座
下午,坐停靠在八楼的二路汽车去二道桥大巴扎美食街。刚上公交,对面一个女学生忙起身向后门走去。我看了看空座,心里有些不悦:“我很老吗?我都需要人让座了吗?”于是,我上赶两步,动作麻利地抓住了那个女学生的书包带,把她拽了回来,一边往座上按一边说:“姑娘,谢谢你的好意!我不用,还是你坐吧!”正拉扯呢……车又开动了,那姑娘脸涨得通红,无奈地说:“大爷……我只是想要下车的好不好!”我:“额……”

之三:剪毛记
我家闺女去新疆游玩,临行前千叮咛万嘱咐让我去给她的宠物狗剪毛,而且必须是万寿步行街新开的那家宠物店。眼瞅她就要回来了,无奈,今天下午去给这畜牲剪毛。进店,问一姑娘:“多少钱?”那姑娘说:“100元。”我大惊:“我的天,我在新雅剪个头才30元,你们这也太贵了吧!?”谁知那姑娘一脸不屑地怼我:“大爷,它都敢吃屎,你敢么?”“这什么理由?”我内心很是不服,反击:“我要是敢呢?!”那姑娘立马笑眯眯地对我说:“大爷,那我给你剪也收100元!”“这还差不多!”我如得胜将军般挺身而出。走了一会儿,我越想越不对啊:“凭啥我又吃屎还得多掏钱呢?这丫头的……”

之四:不用找了
晚上同学聚会,一不小心,酒喝得有点高了。打车回家,到小区门口,我摇摇晃晃地下车,随手扔了一百块钱,豪气地对司机说:“不用找了!”走远了,还听见司机师傅在身后喊:“大爷,我不找怎么怎么知道你把钱扔哪了?!”我:“额……”

之五:星星与牙刷
在那拉提游玩,发现哈萨族人说话很幽默。那天下午五点了,还有一条线没有游完,我问司机大叔:这条线还剩几个点?他说:六个!我不无担忧地说:哎呀,那看完到几点了?他说:不急,等星星出来了,总能看完出来的!三人一笑上车。
出景区夜宿那拉提小镇,晚饭后我走进一家杂货店,店主是个漂亮的哈萨姑娘,我对她说:我买一根牙刷。她问:硬毛的还是软毛的?我学着他们弊脚的汉语说:不是硬毛的,也不是软毛的,我想要一根能刷干净嘴里饭香的牙刷!她听了哈哈大笑,说:大爷,你要的哪里是一把牙刷,你要的是餐具清洁剂!一众笑倒。

评分

欣赏问好,常来交流!
立青 发表于 2023-12-13 09:34
欣赏问好,常来交流!

感谢读过,问好朋友!现在论坛很冷清啊!
幽默风趣,               
有意思哈,拜读问好。
立青 发表于 2023-12-13 09:34
欣赏问好,常来交流!

感谢读过,感谢鼓励!
千幻烟 发表于 2023-12-14 10:07
有意思哈,拜读问好。

感谢鼓励,感谢读过!
有趣的故事,赞赏,问好!
言泊远 发表于 2023-12-15 20:40
有趣的故事,赞赏,问好!

感谢读过,问好朋友!