中财论坛

[原创] 男人的自尊心

秋秋此篇看似家长里短的小事,却别有寓意。读来令人思考。
生活这样刚刚好,太过强的男人不把女人放在心上,动不动就拿脸色,惜福是硬道理。明显秋懂这个理。
通过实实在在的购楼全过程,描述了想转手楼房的不易,而更难能可贵的是对其男主有意隐瞒,但最后通过事实得出要给予男人自尊和自信……
   有感而发。的确,男人特别需要在家庭中的自尊……
  拜读学习,问好!
云馨 发表于 2023-12-19 22:21
同事老公老周对这套房的购入、卖出一无所知,全程无参与,后来母子俩无意中提及,这个当丈夫、父亲的人整个 ...

坦白说,不仅仅只是买房这样的大事,小事上也尽量不让老公参与。为啥呢?老周确实怯懦、缺少能力,又不会社交,人情世故方面,他只会减分,不会增分,久而久之,父母也偏爱大儿子瞧不起这小儿子,老同事也嫌弃老公没有能耐,甚至他儿子也觉得父亲带不出手,结果,老周被深度排斥,在家里就是透明一样的
老同事曾强调多次,说老周反而愿意听我的话,让我劝劝。我作为局外人,岂能搅和别人家事是吧?
充其量,无非我没有歧视老周罢了,他不是坏,他只是弱唉。
但作为他的家人,不应该瞧不起他。
云馨 发表于 2023-12-19 22:26
在我认为,一个家庭是否和睦,男女双方均应该学会尊重彼此。在大事大非面前,一定要相互协商,不能单方面处 ...

说得好,认同
家庭成员之间,相互的尊重非常关键,不能一言堂,也不能专制、独断,有商有量才好嘛。
所以我特别反感老同事的做法,她确实瞧不上老公,处处排挤,当老公的得多寒心啊,甚至于我的比较公允的肯定与鼓励,都会让她老公眉开眼笑,让人百味杂陈。
所以,这一次去吃饭,她老公的开心非常真实
云馨 发表于 2023-12-19 22:28
秋秋此篇看似家长里短的小事,却别有寓意。读来令人思考。

感谢云馨倾情支持,来来来,抱一个哈
喻芷楚 发表于 2023-12-20 10:33
生活这样刚刚好,太过强的男人不把女人放在心上,动不动就拿脸色,惜福是硬道理。明显秋懂这个理。

我非常欣赏有的人,哪怕位高权重,一旦到了家里,就回归成普通人家的丈夫或妻子。
家里横有啥用啊?要横到外面去。碾压自己的家人来抬高自己,那属于窝里横, 外面缩头乌龟一个,最不要脸,最最鄙视
我支持男女平等,人格上的平等,受到尊重与关爱。
否则,缺爱的人非常可怜
于文华 发表于 2023-12-20 14:47
通过实实在在的购楼全过程,描述了想转手楼房的不易,而更难能可贵的是对其男主有意隐瞒,但最后通过事实得 ...

感谢于老师百忙之中的点评、鼓励哈
问好,遥祝冬安哦
秋实 发表于 2023-12-20 21:12
我非常欣赏有的人,哪怕位高权重,一旦到了家里,就回归成普通人家的丈夫或妻子。
家里横有啥用啊?要横 ...

这种男人微乎其微,趾高气扬是他们的本性
看来阿秋善夸人不只停留在网络还延伸到现实,这样的人到哪儿都是香饽饽
唐僧没有肉 发表于 2023-12-21 18:17
看来阿秋善夸人不只停留在网络还延伸到现实,这样的人到哪儿都是香饽饽

瞧瞧,究竟谁会夸人呐
讲真,我或许会感恩、共情吧,我尊重所有勤劳的工作者,不分童叟,不论行业。
只要对方善良,是我以为的好人
男人的自尊心,是一个很深奥的话题。拜读欣赏老师佳作!
女方强势的婚姻到处都是,可能自己身处其中还不太自知,
秋秋这一语点破梦中人,祝愿这个家庭越来越好
陌小雨 发表于 2023-12-22 20:30
男人的自尊心,是一个很深奥的话题。拜读欣赏老师佳作!

感谢鼓励感谢肯定
不好意思,未及时回复,怠慢了哟
问好,遥祝冬安哈         
李立红 发表于 2023-12-23 15:00
女方强势的婚姻到处都是,可能自己身处其中还不太自知,
秋秋这一语点破梦中人,祝愿这个家庭越来越好

立红到访太稀罕了,迟复为歉,久不见,知道你实在太忙
立红知道我性格,我属于看破又想点破的糊涂人哈哈,不然如鲠在喉不吐不快哦。
自从房子卖掉后,感觉老同事一下子神清气爽啦
问好立红,勤劳的小蜜蜂,多休息,注意劳逸结合哈