中财论坛

[原创] 蔬菜搬运工

何叶叶 发表于 2023-12-26 16:00
一个特别的蔬菜搬运工,往返于菜地于家之间,将老家农村菜地里纯天然无污染的蔬菜运回城里,然后免费分享给 ...

感谢叶叶精准细评
叶叶的评,总是那么让人动容,因为是花了心思认真读文并能一语中的,太让人感动啦,折服。
抱抱叶叶,知道你工作很忙,注意劳逸结合哦。
问好,冬安!
喻芷楚 发表于 2023-12-26 16:26
热情勤劳,对土地的热爱是农人最朴质的品质。秋何其幸运,搬运的是蔬菜,传递的是情义!特赞!

楚楚言简意赅,太厉害
我不厌其烦来回运送蔬菜,内心里可开心啦,我的开心是因为喜欢,农人的开心是因为被认可、被尊重,这是双羸的美事
蔬菜当然不是我种的,却经过我手后,去了很多人手里,哇哈哈。

秋秋这做法感觉与我有相似之处,我自己也没得种,但每年夏天却能收得左邻右舍送来的好我蔬菜,自己吃不完,就转手再送其他人呗。但是与秋秋比起来,我就差远啦。假如我们两个是邻居,也能得秋秋送来的这份情义,估计我得整成成品再送出去,秋秋可不许拒绝哦~~

我怎么舍得拒绝,我会馋涎欲滴地等待哈  发表于 2023-12-27 20:38
语言很有特点,像极了(文中)刚离地的果蔬,鲜活,富于生命力的灵动使读者品而生津,拜读学习秋秋美文!
云馨 发表于 2023-12-26 23:06
蔬菜当然不是我种的,却经过我手后,去了很多人手里,哇哈哈。

秋秋这做法感觉与我有相似之处,我自己也 ...

那就合并同类项
我真的非常开心经常周旋于各种蔬菜之间,那种快乐非常纯粹。当别人收到我送去的蔬菜,他们的表情也让我有成就感。
真的,无公害的新鲜蔬菜太受欢迎啦。
就像今天,去四姆家的地里割了好多菜,四姆一直笑眯眯的,我奖励了四姆自己晒的鱼干,四姆更高兴了。
所以,开心是可以传递的
你要是我邻居,我绝对给你送菜,然后眼巴巴地等你的成品
草央 发表于 2023-12-27 10:52
语言很有特点,像极了(文中)刚离地的果蔬,鲜活,富于生命力的灵动使读者品而生津,拜读学习秋秋美文!:v ...

哇,央央的点评太有灵性了,好灵动,喜欢
不得了,啥也不说了,拥抱一下呗
秋实 发表于 2023-12-27 20:40
哇,央央的点评太有灵性了,好灵动,喜欢。
不得了,啥也不说了,拥抱一下呗

咱不会评,就直话直说呗,不好笑话我就好了,
草央 发表于 2023-12-28 16:29
咱不会评,就直话直说呗,不好笑话我就好了,

哇哟,央央你咋可以如此谦逊的?
我喜欢真话、直说,那才是真性情。
你如此鼓励,我岂能不心花怒放?所以得
蒲子是个啥?矮脚菜又是个啥?芋艿又又又是个啥啥?
唐僧没有肉 发表于 2023-12-28 21:21
蒲子是个啥?矮脚菜又是个啥?芋艿又又又是个啥啥?

回阿九:
蒲子=西葫芦
矮脚菜是青菜中的一种,我不知道你们哪儿有没有
芋艿 = 芋头?

我开心坏了,居然把阿九整迷糊了
秋实 发表于 2023-12-28 20:03
哇哟,央央你咋可以如此谦逊的?
我喜欢真话、直说,那才是真性情。
你如此鼓励,我岂能不心花怒放?所 ...

秋 好懒,来拜个年,还要在旧文下面,

问好老师,新年快乐!
我读了秋秋这文,仿佛看见大自然都绿起来了,春天来了。好欢迎。我住的附近也是大片的农田,每每看到这些农作物的绿油油,就爱心,房东 也种了蔬菜,我站在窗户就能看见,我把它当成后花园了。昨天元旦,我还去看了小麦,嫩嫩绿绿的,真养眼。
秋秋还是这么的活泼可爱,风风火火,快一年没见了,再见是新年。新年里,自然要问候秋秋新年快乐!新年好运!
高骏森 发表于 2024-1-2 16:47
我读了秋秋这文,仿佛看见大自然都绿起来了,春天来了。好欢迎。我住的附近也是大片的农田,每每看到这些农 ...

有道是江山好移本性难改,就我这大大咧咧的脾性,当然也是,所以呢,就整成了北方女子一样的个性啦。
心旷,好久不见,太稀罕了。快年底了,是不是工作更忙了
注意劳逸结合哦
祝福2024,心旷健康、快乐、如意、好运,一切顺遂
农夫山泉是搬运工,秋秋也是
当搬运工,秋秋是爱心泛滥呢
一大早就有这样暖暖的有爱的文字可读,今天是个好日子。我也想当蔬菜搬运工了呢。真好。