中财论坛

[原创] 幽默系列之五十八

1、装咳嗽

小宝入幼儿园以后老感冒,只好让她休学,恰好她也不愿意去。

在家小宝调皮的时候,我就说送你上学吧小宝。

小宝就装咳嗽,还说,我咳嗽,不能上学。

2、爷爷是孬孙

小宝耍赖时,我就会骂她:孬孙。

小宝装作委屈的样子喊:我不是孬孙。

我:那谁是?

小宝就冲我笑:爷爷是孬孙。

3、总读成美国外卖

美团外卖刚出现的时候,一不留神,总读成美国外卖。

4、想爷爷奶奶了

上个月我们从老家返回山城怀化。

我:小宝,想奶奶和爷爷没有?

小宝奶声奶气:想爷爷奶奶了。

我:你怎么想的呀?

小宝马上变脸,带着哭腔:我想爷爷,我也想奶奶,你们快回来。

5、酒鬼搬家

一文友发朋友圈:昨日在郴州西站一直纳闷,那酒鬼跑哪去了?不承想竟跑到岳阳来了!

文友发的一张图片,是宣传酒鬼酒的一个酒鬼的生动雕像。

我赶紧找我的空间相册,前几年我也曾在怀化车站拍过这个雕像。

费了好久,找到,发给文友。

她看后哈哈大笑:酒鬼的生动雕像,让人过目不忘。

6、回不去啦

今天跟大宝说:妹妹脾气那么差,要不然把她塞回去吧。

大宝说:妈妈,这是不可能的,你没听说过吗?黄河之水天上来,奔流到海不复回,妹妹就像黄河之水不能回去啦!

7、差一点点就迟到

儿子带大宝睡觉,准备明天早上喊他上学。

第二天早上儿子还在“呼呼”大睡,大宝喊他:爸爸快起床。

两人赶紧起来往学校跑,差一点点大宝就迟到了。

8、改诗

大宝看到妈妈在玩游戏,随口改诗:锄禾日当午,我妈最辛苦。上午打游戏,下午斗地主。

9、三角龙喜欢巧克力

小宝这一段天天看动画片《我喜欢恐龙》,还说自己是三角龙。

我:三角龙喜欢吃什么?

小宝奶声奶气:吃草。

小宝看到巧克力了,想吃,她妈妈说小孩子不能吃。

我故意问:小宝,三角龙喜欢吃什么?

小宝冲着我坏笑:巧克力。

10、乌鸦还可以用吸管

大宝今天学习《乌鸦喝水》这一课。

回家后,大宝说:乌鸦不是太聪明。

我:为什么?

大宝:还可以用吸管呀!

沙发欣赏,支持朋友!
立青 发表于 2024-1-17 19:42
沙发欣赏,支持朋友!

感谢🙏老师鼓励。