中财论坛

[原创] 有价值的输出都会闪光

幸福小草 发表于 2024-1-22 12:16
网友从西安兵马俑里搜寻出穿着古装的将士,就是董宇辉,相貌一样一样的,谁说他不是这些名人转世?都不相信 ...

真的像
那么,名人转世此说,也似乎有了依据。
但是你有没有发现,腹有诗书气自华这一说,也同样验证在了他身上。之前别人骂他太丑,现在咋有人夸他好帅
唐僧没有肉 发表于 2024-1-22 14:36
遍天下中年女同胞几乎都成了小董丈母娘。
小董成了国民女婿。
现在的青年教师肯定受学生欢迎啊,他们有活 ...

我懂的,因为阿九夫人也被董宇辉圈粉,迷得不得了
公认的,国民女婿哈哈。
现在的青年教师的确会创新,更懂得如何迎合学生的喜好,有些出圈的就是因为独特呢
喻芷楚 发表于 2024-1-22 15:03
学生教育在千篇一律中显得毫无生气,一旦有人走出一条别开生面的路,便犹如一道圣光熠熠生辉无疑文章里的吕 ...

楚楚一言以概之,真是如此
我觉得这样的创新,乐见其闻,多好啊。
想象一下,当吕老师的板书在黑板上那么诱惑时,谁舍得课堂开小差?
千幻烟 发表于 2024-1-22 15:27
欣赏新作,问候秋秋。

感谢千千,百忙之中来访。
问好千千,龙年吉祥如意哈,笔健文丰,心情美美哒
有的人流芳百世有的人遗臭万年,都缘于自己的品行和修养,从小事做起,成功都是靠积累的,才华更是。
别说,秋秋在发现问题,理解问题方面的确与众不同。见解独到,故而引发人们共鸣。
对董宇辉事件了解的不多,基本没有发言权,所以就只能默默赏读学习啦
我上高中的时候,政治老师板书飞快,居然是隶书。
吕老师的板书我在网上见了,不只是文字,粉笔画也堪称艺术。
我见过很多写字、画画很漂亮又不是书画家的人,对自己的作品很不在意。
随手擦了或者扔掉了,从不觉得可惜,大概是自信手艺在身难自弃。
最有名的是民国最后的女才子张充和,小楷写得精妙。
董桥说她的小楷能下酒。她说,对我来说写字就像吐痰一样随意。
文字闪耀生活 发表于 2024-1-23 12:25
有的人流芳百世有的人遗臭万年,都缘于自己的品行和修养,从小事做起,成功都是靠积累的,才华更是。

文姐所言极是
所有的努力和付出,或许就在不经意间被印证了收获。就像董宇辉在2022年6月9日突然爆火,之前那么长时间的沉寂和力拼就是基础
云馨 发表于 2024-1-23 19:04
别说,秋秋在发现问题,理解问题方面的确与众不同。见解独到,故而引发人们共鸣。
对董宇辉事件了解的不多 ...

你懂的,我这人吧,喜欢叨叨
至于叨得是否正确,各人各解,哪怕只有一人认同,我就已经相当开心啦
草舍煮字 发表于 2024-1-23 21:06
我上高中的时候,政治老师板书飞快,居然是隶书。
吕老师的板书我在网上见了,不只是文字,粉笔画也堪称艺 ...

对对,我也看到过吕老师的板书,那真叫一个栩栩如生,字儿写得漂亮,画画相当逼真,绝对就是艺术品
我上高中的时候,我们的物理老师写得一手好看的楷书,但他缺乏的偏偏就是表达能力,满肚子的物理知识不知道如何让学生接受?结果就是,他每每陶醉于自己好看的板书,学生们忍无可忍,联名,要求换任教老师。
后来换了一个年轻的物理老师,深入浅出,讲课相当赞,同学们喜出望外,可惜啊,不久他就调走了,居然当上了副县长。
果然,最好的都是上交国家的
秋实 发表于 2024-1-24 09:25
对对,我也看到过吕老师的板书,那真叫一个栩栩如生,字儿写得漂亮,画画相当逼真,绝对就是艺术品:victo ...

据说人才分三型,研究型,表达型和两型兼备,老师就是需要二者兼有的。
想起一篇小说《秋风醉了》里的一个县秘书,因为思想品德败坏,被贬到学校教思想品德。
刚才打了一长段文字,浏览器闪退,全没了。
我一直觉得教学还会还原本来的样子,板书不是替代。PPT多媒体形式固然好看,但花费的精力太多,有点舍本逐末了。
草舍煮字 发表于 2024-1-24 09:55
据说人才分三型,研究型,表达型和两型兼备,老师就是需要二者兼有的。
想起一篇小说《秋风醉了》里的一 ...

这不是搞笑,本来品德败坏还教品德,这不是纯粹影响下一代,这也是真的醉了。

就是就是哈哈  发表于 2024-2-2 10:27
喻芷楚 发表于 2024-1-24 10:00
这不是搞笑,本来品德败坏还教品德,这不是纯粹影响下一代,这也是真的醉了。

是,那是一篇讽刺官场的小说。
草舍煮字 发表于 2024-1-24 09:55
想起一篇小说《秋风醉了》里的一 ...

二者兼而有之的老师,那太珍稀了!
就我之前说的高中物理老师,其实他一肚子物理知识就是不知道如何伟授给学生。而后来替课的物理老师口若悬河深入浅出,可他没教多久就走仕途去了
我们这儿有一句话,肚子里的货色挖不出来,不善于表达,那真的也是没辙,或许搞科研就合适了