中财论坛

[原创] 神游奇遇记

【忍俊不禁】神游奇遇记

蛇珠

红旗渠假日酒店挺气派的,这是每一个在林州驻足的人都会仰望的建筑。它模仿太行山的样子高高耸立,让每一个假日来临的人都倍感欣慰。它是林州的招牌,也是地标,在这里住一晚,腿摔断四次也是等价的——值得。

望着假日酒店难免令人百感交集,而那些露出笑容的人,那份人生的快乐与满足,别说跳进黄河,就是跳进白河也洗不清了。

“你路过的风景,都与我没关系”,一句歌词出口,让多少玻璃心碎了一地。

白马王子碍于情面迟疑了几天。他左思右想觉得哪里不对劲:不对呀?不应该是这样啊?我苦心经营这么多年不就是为了今天可以天马行空任由行动的吗?怎么就走不成了呢?一拍大腿,突然间就醍醐灌顶,豁然开朗:无凭无据的,你凭什么抢绿头巾戴呀?你有这个资格吗?这么多年我苦心把持金鸡独立,我容易吗?我不就是为了这一天可以放飞自我吗?哈哈哈,飞了,任凭你是天王老子能奈我何?!

精诚所至,金石为开。

动手的可不是我,谋杀亲夫的事儿咱可不干。我还等着他用健美的体魄支撑我的幸福生活呢。虽然我动不动就口出狂言要打断他的小腿儿。

是老天爷急了,看我迟迟不忍出手,就自己先动手了。小胳膊,小腿儿的都给他留下了印记。

据说布雨的是龙王,龙王不好好干活儿,弄的很多地方雨水分布的非常不均。但不知道布雪的是谁?今年的冰雪似乎布置的也不那么匀称。

龙王不作为,惊动白马王子亲自出马,硬是跑到太行山把那终年不化的积雪带了回来,经过一夜的努力,彭城终于见到了像模像样的一场雨和一地雪。

彭城下了三天三夜的雪。累积的厚度据说是多少年的一次突破。彭城太旱了,旱的连那些腊梅都开的蔫头耷脑,没有一点精气神,甚至连香味儿似乎都不如往年,传不了多远。为了让这一场雪能够到来,白马王子不惜裸奔。从彭城出发一路山东,山西,河南,河北。他扬言即便走到石家庄也要把雪带回来。精诚所至,金石为开,他回来了,雪也来了,三天三夜,一直下个不停。

雪是冬天赐给人类可以安静休养生息的礼物。可是久居室内的人却想起了一个浪漫的寓意,那就是相爱的人手牵手到雪里就可以共白头。他们都是希望爱可以长长久久的人。

这次白马王子是裸奔出去的,他知道此次出行效果会非常的惊艳。可回来后却神出鬼没,守口如瓶,怎么也舍不得,也不肯一次说个清楚。可又时时心潮澎湃,意绪难平,便会抑制不住一个字一个字往出蹦,连起来让人发现他这一路据说是连滚带爬的,因为心情太过激动。本来想骑个天马行空,一日千里,甚至想白驹过隙。后来心急如焚,就想起运动的极限据说是滚,滚是最快的加速方式。不信你看看太阳,月亮都是滚动的,据说星球都是滚动的,因为这样速度快。于是他也就选择了连滚带爬,据说四次,这样才有希望直接干石家庄去,哈哈哈……

且说白马王子一边儿滚,还一边儿不忘一心二用,心心念念能够白头,便一头扎进雪堆里,激动兴奋得怎么拽也不肯出来。把旁边儿好心的大姐儿累个贼死,一遍又一遍生拉硬拽连带拖,他才肯上来。上天感念他的赤诚,便给他用冰雪限时铺设了一条溜冰大道,以便助力他的速度更快速一些。既可以快速滑向他的诗与远方,又可以快速滑进他的白头吟。我说过老天一直在看着他们,这次老天真是给力,关键时候是真帮忙啊。

可能白马王子出生在南方的关系,不知道冰雪路上有跌跤的可能。身居北方的人都知道每次下雪都会跌跤不断,事故频发,所以不到万不得已,下雪天是不外出的,除了那些必须出去清雪的人除外。雪被清理干净,道路出来了,人们才出去行动。所以下雪天是很揪心的日子,如果不是为了做诗,没有人会想在这种天气外出。非得外出不可,那就盼着外出的人能够平安回来。

既然回来了,而且是平安的,那就一切都可以过往不究了。在生命面前,所有的意外都是擦伤。

给诗意一个长的   
在生命面前,所有的意外都是擦伤。

这样的结论在死亡面前经不住推敲啊!欣赏支持。
立青 发表于 2024-2-13 10:16
在生命面前,所有的意外都是擦伤。

这样的结论在死亡面前经不住推敲啊!欣赏支持。

谢谢版主欣赏鼓励
新年快乐