中财论坛

[原创] 我 最 崇拜的 人,伤我 却是 最深!

我 最 崇拜的 人,伤我 却是 最深 (日记)

窗外纷飞的蝶儿缓缓落下,洁白的羽翼在空中闪烁着光芒。窗外,窗外,在这一刹那变成了无边的寂静。

每当 星月照窗、风扣 帘笼 之时,我 就会 想起 我的 文学 朋友 西窗先生,对我 无尽的 伤害。

刚开始 我 觉得 他 文笔很好,所以  也 没有 考察 他 的 人品,贸然 加他 好友。

他 表现得 很 和蔼,给我 寄 书,可是 自从 那人 有了  宝贝 孙子 以后,一切 都 变了。

他开始 控制 干涉 我了,居然 连 我 跟 同学 的 聊天记录 都要 查看! 跟 神经病 一样。

我 选择了 容忍,毕竟他 给我 寄过 东西。

后来  只要 有 老师 指导 我 写 文章,他 就 嫉妒,嫉妒 我  变得 优秀。

我 实在 忍不住了,意外了!我 最 崇拜 的 文友,伤我 却是 最深!

那个 文学 朋友  还让 他  老乡 来 中财 论坛 攻击 我。

我 爸爸 的 弟弟 奉劝我, 不认识的 人 最好别加,可以 避免 很多 不可理喻。

窗外纷飞的蝶儿缓缓落下,洁白的羽翼在空中闪烁着光芒。窗外,窗外,在这一刹那变成了无边的寂静。

喈乎,我 最 崇拜 的 文学 朋友,伤我 却是 最深!好在 天涯何处无芳草!

有点压抑的感觉,乐观点,朋友遍天下下,知己无几人。别太伤感。
文字闪耀生活 发表于 2024-2-13 12:55
有点压抑的感觉,乐观点,朋友遍天下下,知己无几人。别太伤感。

哈哈哈哈,天涯何处无芳草;
选择容忍也要选择放下。放不下其实就是让伤害继续。
爱的反面不是恨,而是冷漠和忘却,及时止损。
草舍煮字 发表于 2024-2-13 14:39

哈哈,我 只要 一看到 美文 就 贸然 加 别人 好友,搞得 跟 谈恋爱 一样,哈哈
最美的诗意 发表于 2024-2-13 15:26
哈哈,我 只要 一看到 美文 就 贸然 加 别人 好友,搞得 跟 谈恋爱 一样,哈哈

要和美文谈恋爱,而不是美文的作者。
网络上什么人都可能遇上,选择慎重对待。
喻芷楚 发表于 2024-2-13 16:57
网络上什么人都可能遇上,选择慎重对待。

有些作者 认识 就好,不用 交往。。。。
草舍煮字 发表于 2024-2-13 15:30
要和美文谈恋爱,而不是美文的作者。

嗯嗯,言之有理。。。。
草舍煮字 发表于 2024-2-13 14:39

对我伤害最大的草舍,至于怎么伤害的只要我说出来,他百口莫辩,因为我是个老病号,大家都会相信我。
淡淡不如风 发表于 2024-2-16 10:14
对我伤害最大的草舍,至于怎么伤害的只要我说出来,他百口莫辩,因为我是个老病号,大家都会相信我。

这话我认可                     
而且喜欢这种表达。
恶语中伤,严厉批评乃至伤了感情,这两者之间有相似的地方,叫作“恶”或者“狠”。遇到这种情况如何去面对,也是很考验人的,我也曾遇到过。我的选择是置之不理,不是有句话叫作“有则改之,无则加勉”吗,遇到“狠人”只要冷静处理,没有必要“以其人之道还治其人之身”,“冷处理”是“以柔克刚”,解决问题最为贴切。

本文作者是残疾人士,要注意爱护自己,没有必要为一些人和事伤了身心。
读了本文,换位思考,我也曾经得罪了本版版主草舍煮字老师,说了不该说的话。这位老师是个有修养的人,之后他“冷处理”对待我,不读我的小说(也许读了不点评)。我才知道得罪一个人有多难堪。因此,我有了感悟,说话注意分寸,努力改正自身毛病。

也把这些感悟送给小诗意朋友!
邱天 发表于 2024-2-17 15:48
读了本文,换位思考,我也曾经得罪了本版版主草舍煮字老师,说了不该说的话。这位老师是个有修养的人,之后 ...

邱老师性格直爽,当时我也不够冷静,我们算是扯平了吧
我的毛病是读文章看到一个亮点就盛赞全文,读到一个瑕疵就容易否定全篇,因此不是一个好的评论员,只好少读少说。
几个月来工作兼职较多忙不过来,缺少耐心读文和评论,上中财的时间大大减少了。每次来主要精力只好放在本版的管理上,冷落、失礼之处请您多多原谅。咱们没有根本的矛盾。
草舍煮字 发表于 2024-2-17 16:07
邱老师性格直爽,当时我也不够冷静,我们算是扯平了吧
我的毛病是读文章看到一个亮点就盛赞全文,读 ...

哈哈,扯平了好,扯平了好哈!邱天心直口快,也喜欢心直口快的朋友!开心就好!

今日上班,开工大吉!祝福煮字老师!