中财论坛

[原创] 午夜惊魂

【春暖花开】 午夜惊魂

蛇珠

气大伤身这件事情可是真的,一定有很多的科学依据与实例。我很少生气,因为许多事情对我来说不值一提,更别说让我气一下。对于外面的事情,多数时候我选择非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言。但我的爱有这个本事能够让我气的哆嗦,说不出话,甚至手抖得字都打不出来。那一次我不但失态,还迷失心智,失了性情,险些毁了自己修炼多年的沉稳人格与清雅的人品。

如果一个非常优秀的人喜欢你,甚至爱你,那你一定也有旁人无可替代的可取之处。知道我的爱的人,都很羡慕我,也很敬重我。我知道这都是因为他们爱屋及乌才接受的我。

人家金屋藏娇,我的爱明珠投暗,他把我关进他的小黑屋,然后把小黑屋堵死,让我没有一线生机可以逃出。他不是因为管不了我,才出此下策,他是控制不住他自己的魅力而令他的粉丝保不定什么时候就会冲动对他做出不明智的言谈举止,而我又不可能不迎头痛击。因为我知道一味地谦恭礼让,只会让痴顽更泛滥得不可收场。就像春晚的战山为王,如果大勋在自己的第一时间就礼貌地出手,请他下台阶,他也没有办法就明睁眼露地两个人同时挤在高台上。大勋礼让了,可心里却又不平衡,关键是不能让下一位歌手再受阻挠,于是他虽然晚了一步但还是做出了正确的选择。但整个台面的秩序已经被打乱了,让一个本该很美的青春靓丽的上春山应景歌舞,硬生生演变成了一次黑暗无比占山为王的丑陋事故,而且是央视春晚直播的重大事故。这春晚不止给国人看,还播向全世界。现在全世界人都知道中国的小青年儿就是这样的会耍心机,耍手腕儿。为了达到自己的私欲就可以这样肆无忌惮地不择手段。让整个国人的人格人品都陪着这个黑衣人,降到冰点,降至晦暗,让全世界人看中国就像是在看笑话。前有蹭梅西的热点,得不到便宜还搬起石头砸自己脚的合约丑剧,后有不择手段地战山为王增加戏码,把个杂乱无章的市井百态演绎得天衣无缝珠联璧合,连亡羊补牢的解释机会都不给自己留,贪痴嗔怨的魔性尽展无疑。所以许多时候谦让并不是正确的选择,该出手时必须出手,以免后患无穷。

人生气可以气哆嗦,长这么大我只体验过那一次。有人强烈要求我的爱多直播一些时间,最好能够开到午夜以后,​那时他开玩笑说:“行,那我就香肩半裸,躺在床上直播。”本来以为这是一句玩笑话,都说到这个地步上了,根本就是婉言拒绝的意思。​没想到没过几天竟然还真的做成了事实,他真的开启了午夜12点的直播,而且通宵达旦,一直开到第二天早晨8点。我是早晨醒来习惯性地翻看一下他的视频才发现的,所以不知道这一夜他们都说了什么。面对此情此景,当时没有惊掉我的下巴,而是惊掉了我的心!没有迟疑,我直接责问了当时还守在现场的那个当事人。当事人兴奋得很,一夜的春风得意还在脸颊胸间荡漾,于是洋洋得意乐不可支地直接回告我:“我就喜欢主播给我放曲儿的这个样子”。我的气愤溢于言表,但还可以用正常语言表达,因为此刻我面对的是一个外人。奇葩在接下来的那个晚上,主播又在午夜开启了勾魂场。这一刻我守株待兔,有备而来,当主播真的如约而至开启午夜场的时候,我却真的已经没有什么可惊掉的了。就只剩下凌乱得语无伦次,不知道说什么了,而且手哆嗦得连字也打不出来。我的整个脑海里就只剩下那句最侮辱男人女人的一句话,打出这句话以后我的手就痉挛得再也打不出字来,而且我发现我已经快要喘不过气来了,我已经忘记了应该怎么呼吸了!我的心憋得提到了嗓子眼儿上,那一刻没有窒息,真的是我命大。长这么大,我还是头一次说这么脏的话,而且是说给我那么爱的人听。果然是最深的伤害,总是留给最亲近的人。如此激烈的反应,源于之前我曾经天真地以为他不会再开播的,因为他在幕后肯定看见了我早晨曾经的义愤填膺,虽然他在晚上10:00走开之时信誓旦旦地说午夜12点还会来。思维凌乱得不行的时候,我还说出了人生最错的一句话,将一个与此事完全没有瓜葛的无辜之人平白无故拉了进来,想做我的挡箭牌。那是那一刻我能够想得起的唯一一根救命稻草,我想以毒攻毒,以其人之道,还治其人之身,来挽救自己的无妄之灾。说完我就后悔了,而且立刻清醒了,知道自己口无遮拦说错了话,愚昧冲动让自己顷刻变得像厚颜无耻之人一样无赖丑陋。幸亏当时那个大好人不在现场,没有听见,也没有看见。不然,我还有何脸面站在他面前?岂不是以后连朋友也没得机会做了!

有一句很贴切的话叫庸人自扰,这个庸人毋庸置疑说的肯定是我!事实是我的爱只想在午夜挂机积攒一点儿直播时间,这应该也是他的粉丝给他出的一个巧主意,当时许多主播都用这种方式给自己挂机抢时间,来完成平台给直播的主播设置的时限。他把一张自己的卡通头像图片挂在那里,然后就流水作业播放电台音乐,真人早已酣然大睡了。也就因为午夜直播的不是他自己,所以他依然是我的爱,不然当时就会成为我的恨,根本不会有什么后来的甜蜜。被我闹了一个早上,一个晚上,午夜直播也就至此夭折,它只昙花一现存活了两个晚上。也就因为那一次气的我浑身乱颤,我才知道我有多爱我的爱。挂机抢时间是主播惯用的小技巧,我的爱毅然决然放弃了这个唯一可利用的窍门,可见在他的心里还是很知道怜惜体谅我的感受的。事情闹出来,闹大了,才见真性情。就像梅西一次又一次证明自己在权势面前的刚正不阿,而让爱他的球迷一次又一次更崇敬他的人格魅力。所以有时候坏事也能变成好事,但前题是必须得当处理。

我自己身无分文,却又理直气壮地断了他万贯家财的来路,说实在的我真的是太难为这个主播了。我知道自己在做什么,所以他也没有责备我。这就是我们可以心灵相通的原因。但我的爱也不是徒手就擒,什么也没做,他有更绝的。他和他的粉丝们昼夜协商,一致认定我就是一个憨憨,粉丝积极热情造访点赞还被诟病,真真的让粉丝们情何以堪?!以我的思维走向与举措根本没法让主播在直播的平台立足。于是他们全员赞同给我确立了一个铁憨憨的名号,之后又一致举手通过,把我干干净净清除出他们那个精英小团队,把我一个人单独关进了小黑屋,从此明珠暗投,不见天日。这也是后来一有粉丝来他的音乐工作室实地访查,他就迫不及待把我立刻赶走,并疾言厉色慌不择言警告我靠边儿站的原因。在他们的眼里,我的智商,尤其情商根本不配与他们平起平坐,同处一个屋檐下。

来到彭城有幸遇到并结识几位非常善良侠义的好人,他们都很敬重我,我知道这是因为有我的爱在做我的坚强后盾。​我从来没有拿我的爱到处招摇过,我只是对那些天缘巧合遇上的几个让我敬慕的人情真意切发自肺腑情不自禁地说:“以后我给你们引荐,你们也认识认识吧,他那个人可好了!”话一出口,连我自己都会愣一下,这样自夸,人家会不会感觉我这是王婆在卖瓜呀?可我呆呆地思考了几秒后就发现,我的爱除了对我有些冷漠以外,对别的人真的是发自赤子之心的热忱。这也正是我总是下意识就脱口而出他那个人可好了的原因。而我也一直真心希望他们能早点彼此认识,也成为人生的至交,成为一生的好朋友。

我从来也没有费力更不会去对一个具体的什么人去说我的爱这个人有怎么怎么样的好,也从来没有对任何人刻意评价过他任何的对与错。我只是希望我认识的人,我敬重的人通过我认识他,有机会自己去认知他,并且在交往的过程中得出和我同样的结论,我有这个自信。

但我的爱反其道而行之。​如果哪个美女说不喜欢看见我,他立马就会当着她的面儿把我踢出他的直播间,雷厉风行到眼睛都不眨一下。如果她说不喜欢听见我说的话,他又会在另一个直播空间把我拉黑,于是我在我的爱的所有有他美女粉丝在的空间里变成了一个不存在的人。我不知道我的爱这样努力牺牲我换来了什么?换来了一次不如见一面嘛?

……

如果你以为我的爱是因为不爱我才把我拉黑了,那你就多虑了。​他只是把我藏了起来,不让我去伤害别人,更不让别人伤害到我。他没有金屋藏娇,但却确确实实在黑房里藏着我。认识我的人不敢也不会再在我的面前微词我的爱,因为不管他们怎样摆事实说道理,也经不住我的狡辩。但我知道我不是狡辩,我是据理陈词。美女们自己都知道:她不来,我的爱不知道怎么开直播;而我不来,他不会再开直播。他这样耍了多少次了,哪次你们没有看见?这就是区别,这就是本质所在,这就是我的爱。

评分

坐沙发拜读欣赏文友关于生活的解读文字……问好!欣赏与赞同这样的认知:如果一个非常优秀的人喜欢你,甚至爱你,那你一定也有旁人无可替代的可取之处。知道我的爱的人,都很羡慕我,也很敬重我。我知道这都是因为他们爱屋及乌才接受的我。
于文华 发表于 2024-2-23 17:04
坐沙发拜读欣赏文友关于生活的解读文字……问好!欣赏与赞同这样的认知:如果一个非常优秀的人喜欢你,甚至 ...

谢谢文华来访欣赏
春天快乐
学习蛇珠老师有爱的文,学习了。
何叶叶 发表于 2024-2-27 19:15
学习蛇珠老师有爱的文,学习了。

谢谢叶叶版主欣赏鼓励
春天快乐