中财论坛

[原创] 花落

【春暖花开】花落

蛇珠

不知道为什么,看见那一地落花​,我很想躺上去。而真的躺下便两眼朦胧,不是我很想睡去,而是我抑制不住就睁不开眼睛。可是没有人在我身边护持,我也很难安下心来睡去。我就在迷离中挣扎,思维也变得错乱。本来看着那一地落花心里充满了爱,因为那一地落花也是那么美。可不知为什么眼泪却流了出来,这泪水真的不是为那些落花,不是为它们的飘零而哀怨。那一地落花是那么的鲜活,一点儿也看不出死神的恐怖。看着那一地落花,我没有想到死亡,而只是感觉,它们是换了一个地方继续美丽。

流泪是因为我的爱不在我的身旁。我给他发定位,他知道我在这里,但他只能留在他的学生身旁。

大龙湖畔有一片奢侈的绿草地,面积足够的广阔,这一片绿草地是为彭城的风筝准备的。这里每年也都举办风筝节。​彭城养护的最好的一片绿草地是供放风筝的人随意踩踏的,人们在这片绿草坪上恣意地奔跑,引领着风筝高高飘扬。当风筝飘到足够高,可以凭借高空浮力自己飘扬的时候,放风筝的人就可以一劳永逸地坐在草地上,甚至慵懒地躺在绒绒的绿草坪上,只要拉住风筝线,随时摇一摇就可以了。因为风不大,它不会挣脱。因为没有风,能够放起来也不是那么轻松,也因为没有风,守护起来就易如反掌。这一片柔软的绿草地还可以作为天然毛毯,托举着一座座小巧玲珑,五颜六色的露营帐篷,人们可以在帐篷里小憩,来缓解游玩带来的疲惫。

和大龙湖畔的绿草地相比,云龙公园儿也有一片莫名其妙的草地,面积根本不能和大龙湖比,但在云龙公园里它却是相当大的一片空地。不知道留这片空地做什么?如果是为了专门儿培养一片绿草地,而那片草地却从来也没有长过一次好草。更奇特的是这片不咋地的草地还不让人们踩踏。为此还专门儿特派一个保安,时不时大呼小叫地把走进去的人们喊出来。草坪不就是给人们行走坐卧的吗?这种特质的柔韧草是不怕踩的。倒是因为缺水和保护不良而长得参差不齐,像斑块一样一块一块显露在头顶,难看的不行。要说定时保养维护,不让踩踏可以,终年就那样放着,不让踩就奇葩了。我一直很奇怪,大龙湖养护得这么好的草地专门儿让人享受,云龙公园那片不怎么地的地方却不让人踏进半步,这两个公园不是一个城市的吗?怎么会有这样不一样的标准。

许多长着三角形的飞机每过十分八分钟就从天空飞过一次,它们三个一组已经飞过十多组了。还有些只听见轰鸣,却看不见飞机的声音飞过,不知道他们长得什么样,几个一组?而且我只看见他们飞过,没有看见他们飞回。这些飞过还可以飞回的飞机是多么的幸福啊!现在还有许多战场上的飞机,就像那些花朵一样从枝头飞离,却再也不能回去。

如果有我的爱陪伴,我真想在这花树下​住几天,直到看见那些花朵都离开为止。我没有黛玉葬花的悲哀,黛玉活的太短了,她好像没有看过桃子。黛玉葬的肯定是桃花,她盯着落地的花瓣儿看,却忘了抬头看枝头已然成型的桃子。

我这一地落花是樱花,抬头依然还有满树的樱花亮丽。这是晚生的晚樱,花朵浓浓密密,她开在海棠花之后,艳丽足可以和海棠相媲美。花朵的花瓣比海棠浓密得多,与海棠相比,这种晚樱像是丰满的宝钗,海棠就成了纤秀的黛玉。而垂丝海棠与西府海棠相比,一个黛玉,一个宝钗,绝代双骄立现。因为被海棠花惊艳到了,所以也就不再为樱花感到惊异。但喜爱是同等的。

一个人坐久了会很迷离,会昏昏欲睡。​如果我就这样睡着了,那多遗憾啊,我的爱还没有来;但如果我真的就这样睡去,也许也会很幸福,因为那样我就可以不再等待,不再无休无止地漫长等待。其实我每次等他来并没有什么重要的事情,我只想问他一个问题,为什么让我等这么久?这是我每一次,每一天,都在重复的唯一疑问,是谁又在羁绊他?

其实不管是我一出家门,还是他一离开工作室的门,都可以轻易来到就近的樱花树下。而我却偏偏每每穿越整个彭城,一个人跑到了最远的大龙湖来陪伴樱花。如果我的爱想为此长长气,就会觉得我是神经病。但这里是唯一一处不被人打扰的静谧之处,节假日之外的大龙湖就像是一个世外桃源。他甚至除了保安与环卫之外,就有我这一个游人。这简直就像我的专属后花园,既绝对静谧,又绝对安全。躺在湖畔樱花树下的花瓣儿上,既可以享受树荫的遮蔽,又可以享受日光浴的沐浴,比在海滩上还舒适惬意。

因为感谢大龙湖有这样一种存在,我甚至感谢上帝这是给我的偏爱。而当我的爱来到我身边的时候,我的幸福就圆满了!

评分

坐一坐珠珠家滴大沙发哈!
我有一个很好奇的问题想问珠珠,不管你因为你的爱是感到幸福还是感到痛苦,这几年来,你一直在彭城这里观花,那里看水,感觉你的时间非常自由。你是不是不用工作呀,如果是,那你就真的是太幸福了。
千幻烟 发表于 2024-4-17 16:44
坐一坐珠珠家滴大沙发哈!

谢谢千千版主来访欣赏
春天快乐
高骏森 发表于 2024-4-17 17:03
我有一个很好奇的问题想问珠珠,不管你因为你的爱是感到幸福还是感到痛苦,这几年来,你一直在彭城这里观花 ...

我的爱说直播给我赚零花钱,所以我工作不工作都无所谓
不过在彭城不用特意花时间看风景,因为彭城就在风景里。彭城的机关单位都在景区里驻扎
有你的爱就足够了,问好!
xam720 发表于 2024-4-23 13:12
有你的爱就足够了,问好!

谢谢雪飞版主欣赏鼓励
春天快乐
通过对比不同地点的草地和花朵,反映了作者对城市规划和公共空间利用的关注与思考,体现了文章的深度和广度。整体上,这篇文章情感真挚、语言优美、意境深远,展现了作者独特的文学风格。
文珺 发表于 2024-4-25 10:20
通过对比不同地点的草地和花朵,反映了作者对城市规划和公共空间利用的关注与思考,体现了文章的深度和广度 ...

谢谢文珺版主欣赏鼓励
春天快乐
大凡喜爱花花草草的人,都是富有情趣的,都是保有童心的。如此,你的生活也就快乐了许多,缤纷了许多。
麦子熟了 发表于 2024-4-26 16:19
大凡喜爱花花草草的人,都是富有情趣的,都是保有童心的。如此,你的生活也就快乐了许多,缤纷了许多。

确实如此,大自然的美妙能够平息人心的烦躁。
谢谢麦子熟了来访欣赏
春天快乐
   因为感谢大龙湖有这样一种存在,我甚至感谢上帝这是给我的偏爱。而当我的爱来到我身边的时候,我的幸福就圆满了!
  提读欣赏文友爱意满满的佳作,在一个鲜花簇拥的地方生活,真是幸福而幸运……
于文华 发表于 2024-4-27 11:04
因为感谢大龙湖有这样一种存在,我甚至感谢上帝这是给我的偏爱。而当我的爱来到我身边的时候,我的幸福 ...

谢谢于文华欣赏鼓励
春天快乐