中财论坛

[原创] 全额退款

荷花淀派 发表于 2024-5-10 17:31
露渊老师有着敏锐的观察力,先前作品大多是反映农村生活题材的。这篇小说有都市剧的感觉,故事题材转到售楼 ...

感谢老师鼓励支持,这也许与我的性格有关,和别人在一起不大喜欢说话,怕说错话,但我喜欢把自己心里的话写出来,感恩有你,早上好!
“ 这小伙子真的是四肢发达头脑简单,为了尽快拿到钱就干脆利落地全盘而出。”  全盘托出。

露渊的小说《全额退款》,用细腻的笔法记叙了一个因娇生惯养误入歧途的青年诈骗自己父母的故事,表彰了售楼小姐砚惜的善良,鞭策了小青年的无知和贪婪。

其实“善良” 拯救不了“无知”,父母的娇生惯养才是“小青年” 误入歧途的根源。估计长此以往这个年轻人后果堪忧!
加精理由: 露渊的小说《全额退款》,用细腻的笔法记叙了一个因娇生惯养误入歧途的青年诈骗自己父母的故事,表彰了售楼小姐砚惜的善良,鞭策了小青年的无知和贪婪。提示了“严管出孝子,娇惯无义郎” 的传统真理。
矮子里头拔将军啊!!!

无意间看到这个,就进来瞄一眼,说点看法:
总体而言,这不是一个好的小说。
一、缺乏基本的常识,售楼部的官方称谓一般是案场经理,置业顾问,最通俗的也就是最不好听的才是售楼小姐,你觉得售楼小姐好听吗,看来你对房地产行业缺乏基本了解;
二、对大背景判断缺乏依据,疫情是可以的,世界性的危机指什么,哪一年或者哪个时间段?你以为危机了就危机了?
三、叙述语言逻辑错误频出,前言不搭后语,前面有朋友指出那么多,就不赘述了,他没有指出的“售楼部门口停了辆电动三轮车,都是满头花发的样子。”电动车怎么就满头华发了?
大概浏览了一下,你也是很勤奋的,能把散文发到文化创新板块,你也是创新了,以后多读书,多学习,多历练文字,心态放平,好好写,也许还有长进,别急功近利,这样不好。
妄言了,别介意。
小平_gMTT8 发表于 2024-5-14 18:31
加精理由: 露渊的小说《全额退款》,用细腻的笔法记叙了一个因娇生惯养误入歧途的青年诈骗自己父母的故事 ...

这么一个漏洞百出的小说,你也加精,你的眼光应该也有问题。
再说,这个小说的情节好像在别的什么地方读过,说不定是借用(抄袭),建议你去查一下。
本人不写小说,不曾来过这个板块,就看到这位作者的勤奋,才进来看一眼的。
不好意思,有话就直说了。
问好。

李小利升迁记 (讽刺小说)

财智天下 发表于 2024-5-25 09:44
再说,这个小说的情节好像在别的什么地方读 ...

欢迎财智天下老师提出不同看法!
         咱们【太虚】版块实际上就是小说交流平台,文友们只有在相互交流中提出不同意见,共同讨论,以求提高。可喜的是财智天下老师也注意到了作者的勤奋和努力的同时也看出了文章“漏洞百出”。

一人不过二人智,再次诚恳请求您把文中的“漏洞” 明确指出来,一可以帮助作者提高;二可以帮助版主更好的做好版块工作。

期待老师明言,再次表示感谢!:handshake

财智天下 发表于 2024-5-25 09:37
无意间看到这个,就进来瞄一眼,说点看法:
总体而言,这不是一个好的小说。
一、缺乏基本的常识,售楼部 ...

老师可能也看到了,我为此篇文章已经提出了7点改进意见。两处鼓励意见。
    欢迎财智天下老师提出不同看法!
         咱们【太虚】版块实际上就是小说交流平台,文友们只有在相互交流中提出不同意见,共同讨论,以求提高。可喜的是财智天下老师也注意到了作者的勤奋和努力的同时也看出了文章“漏洞百出”。

一人不过二人智,再次诚恳请求您把文中的“漏洞” 明确指出来,一可以帮助作者提高;二可以帮助版主更好的做好版块工作。

期待老师明言,再次表示感谢!:handshake
小平_gMTT8 发表于 2024-5-25 10:33
老师可能也看到了,我为此篇文章已经提出了7点改进意见。两处鼓励意见。

看得出你很认真,也很细心耐心,是个负责任的版主,但这个小说离论坛的精华帖还是有很大差距的,说实话,看了开头几段,我就没兴趣再看下去了,至于其他的漏洞,懒得再说,我本来不写小说也不会写,基本不来这个板块的,今天意外进来而已。
谢谢,祝好。
财智天下 发表于 2024-5-25 10:39
看得出你很认真,也很细心耐心,是个负责任的版主,但这个小说离论坛的精华帖还是有很大差距的,说实话, ...

再次谢谢老师的关注和参与!

顺祝夏安!
财智天下 发表于 2024-5-25 09:44
再说,这个小说的情节好像在别的什么地方读 ...

老师好,你可以说我的写作水平很差,但是你不可以说我抄袭,实话说,学习我是认真的,也是我从小的梦想,之所以能有时间写,是因为我在经营一家小杂货店,过了高峰期就有足够的时间;再说我今年五十岁,从出生到现在去过最远的地方就是给老公看病的兰州省城医院,我没有电脑,更不会电脑,这篇《全额退款》是我所经营的杂货店旁边去年刚刚修建的本县城最高的电梯楼,下面售楼部的小姑娘来买零食,亲自和我聊天的素材而已,还有那篇《未接来电》也是我个人经历所写,你没经历过的事情,不一定被人没有经历过,说实话就手机来说,我用的都是儿女们淘汰的。我只是会简单的操作而已,我上哪里去抄袭?我想换个头像都不会传图片,怕麻烦孩子们,所有事情都是自己琢磨,老师你真的言重了!

再次感谢各位老师的鼓励支持,本来不想也没必要解释,但是每个人的忍耐也是有限的。

写在最后,我想一个有写作梦想,而没有机会读书的人,就自己的亲生经历从出生,从娘家到婆家,再从农村到城市都够我余生有限的时间里来写了,哪里还有时间去抄袭呢?
露渊 发表于 2024-5-25 11:00
老师好,你可以说我的写作水平很差,但是你不可以说我抄袭,实话说,学习我是认真的,也是我从小的梦想, ...

首先,你别生气,没肯定说你抄袭,我说说不定借用或者抄袭,只是猜测,不是当然更好;
其次,小说显见的问题还是存在的吧,电动车头发花白?
第三,至于写作、学习和生活困境等等,每个人都会遇到,都是客观存在,努力改变就是。
再次声明,我没有主观的恶意,注意到你,是因为有人举报你的计酬作品,而且在几个板块看到你的文字,一个全能选手,出于好奇,就多看了你几个帖子,仅此而已。
这个板块我根本不关注,也不曾来过,今天也是随着你的帖子进来的,以后也不来了,就此别过。
祝安好,多出佳作。