中财论坛

[原创] 思念总比西湖瘦

尤喜欢这个文题,瘦西湖,瘦西湖……思念也瘦
蛇珠 发表于 2024-5-22 10:29
既有景又有情,情景交融

珠珠好!这段时间很忙,没时间读你和大家的作品,很抱歉。我们这工作从五一后,一直到十一月底,每天都特别忙。
但我会抽时间读你的彭城你的爱的
感谢珠珠一直以来对我的鼓励、关心和支持!
天热了,多保重身体!
秋实 发表于 2024-5-22 16:40
特别佩服心旷的一点是,去哪儿都会留下让人动容的文字
早就清楚心旷这些年的过往,理解心旷的不 ...

秋秋好。见到你,很开心。一种温暖在血液里流动。谢谢秋秋。
人生就这么一回事儿,每个人的命都不一样,很多都是出生就决定的,只是,有些人不甘,一直在分离反抗。

因为文字,因为中财,认识秋秋,这些年,感谢你给我的鼓励和温暖。

此文写的还是比较用心的,因为对扬州这座城市倾尽了无限的喜欢和爱,实地踏上那片土地后,所看见的和多年来从书本上感受到的一致,因此,文章也就写得用心了一些。
秋实 发表于 2024-5-22 16:48
其实我去过扬州多次,每每行色匆匆,从未去过瘦西湖。
5月8日晚上到了扬州,次日一早去了客户单位,时近中 ...

秋秋是事业性女强人,这种行色匆匆的走,于你,大多都是因为业务。这样也好,人生很大一部分的价值都在于拼搏,要活出品质,活出滋味。

很多年前我也有《红与黑》里主人公于连的那份野心,但太多的因素加上自身的原因,被迫寸步难行,随着一天天面对现实的窘境,最终回归到了平淡与平和。

杭州入夏了,但今天感觉夏天还没有完全到来,这段时间天气还是很不错的,不热,早晨的风还是比较清凉,很舒服。但杭州的夏天跟其他地方不一样,今天可能还很凉爽,还在得意,明天一早醒来,就热得喘不过起来,后面婀每一天都是一样,夏天就真正的来了。

秋秋也要多保重身体,你可能还时常会在外面跑,我基本上都在办公室里,问题不大,只是晚上有点麻烦,房间里的空调没用,准备换房子,但一直没有找到合适的。
笑沧海 发表于 2024-5-23 07:11
尤喜欢这个文题,瘦西湖,瘦西湖……思念也瘦。

哈哈,思念能让人变瘦,这是最好最无副作用的减肥药。江南太多值得让人思念,因此,江南的男人女人,几乎个个都身材好,秘诀就是每天都在思念。其中,于我,就有每天在思念远方的你啊

哈哈😄  发表于 2024-5-23 14:31
欣赏佳作。
烟花三月下扬州,一直是我的梦。
看来此梦难以实现了,遗憾中。
没去过扬州,一直很期待,但愿未来某一天能够成行。今日方看到骏森作品,品读,感慨良多。
太厉害了,这么长的文章我是不看的,居然看下来了,还蛮有味的,精华作品实至名归!
李子四 发表于 2024-5-23 09:22
欣赏佳作。
烟花三月下扬州,一直是我的梦。
看来此梦难以实现了,遗憾中。

谢谢李老师来读,来支持。五月快乐!
人只要活着,所有还未完成的事情都不是遗憾,一切都是有机会去实现的,要用悲观的心去乐观的面对,一切皆有可能。
木豫 发表于 2024-5-25 18:02
没去过扬州,一直很期待,但愿未来某一天能够成行。今日方看到骏森作品,品读,感慨良多。

姐姐好。谢谢你来这里读我这篇文。此文我写得还是很用心的。和那一组《烟花三月》的诗是并列的,最先写得是这篇散文,写完后感觉有些还有写完,用散文不好表达,就又写了一组诗。

有机会,三月去扬州看看,你去后,扬州城会再次被写进诗歌的历史中,光彩万丈。
草央 发表于 2024-5-26 21:59
太厉害了,这么长的文章我是不看的,居然看下来了,还蛮有味的,精华作品实至名归!

哈哈,央央,你这个留言让我感到骄傲和自豪。——你说你不看长文的,但又没被任何人束缚而看完了我这篇文章,并没有感到疲劳和不耐烦,那么,这是给我最高的肯定,谢谢!谢谢央央。
问好,欣赏先生美文!!!!!!!!
露华晨珠 发表于 2024-5-27 09:40
问好,欣赏先生美文!!!!!!!!

问好先生,谢谢来支持。祝六月快乐!
文章情景交融,感情浓厚,炽热。欣赏佳作
好久不来中财了,更是好久不发文了,今天偶尔发一篇然后搜觅几位熟悉文友的文字就读到这一篇。文章的精彩不需要我多说,就是上天欠缺给才华一个机会。在俗世里选经营好自己的烟火生活,释放或者放下一些东西。
不说了,最近简直,唉,乏善可陈,焦头烂额,无所事事却不能安心饱食终日。
累。
但相信明天。