中财论坛

[原创] 不要 跟 别人 纠缠 (随笔)

中财论坛 的  窗乐西(化名)特别 严肃,但是 文章 写得 特别 好。

第一次 遇见他,他 非常 礼貌地 叫我 诗意 老师,让我 特别 高兴。

我 还 以为 他 非常 欣赏我,却 不知 这是 文人 之间 虚伪 的 奉承。

所以 我 跟他 走得 很近,矛盾 也就 来了。

只要 我 一踏进 他 管理 的 板块,他 就 吼我。彼时 过于 年轻 脆弱,惊怯至 无路可退。

我 怕 窗乐西(化名)飞到 我 跟前   把我 吃了,所以 不断地 求饶,所谓的 求饶 就是 讨要 怜爱。

其实,我 真的 太 单纯,别人 说 几句 赞美的 话 就 忘乎所以,还 跟 别人 纠缠!

我 悟出 了 舍得:人与人之间,最好 保持 一杯水 的 距离,要把 注意力 放在 提升 自己 上面,不要 一看到 有才华的  人 就 跟 别人 “谈恋爱‘’, 说不定 人家是 我佛 如来,把你 压在 五行山!相信 在 以 自我 凌虐的 姿势 挣扎的 人 之中,我 并不 孤单。

阿弥陀佛

这是受委屈了,古人云君子之交淡如水。
有所不解,小诗意排版的字体为啥这么大?
太晃眼了
简单的话语,道出了复杂的人情世故。
喻芷楚 发表于 2024-5-22 19:07
这是受委屈了,古人云君子之交淡如水。

谢谢 关注 回帖,谢谢!
秋实 发表于 2024-5-22 21:15
有所不解,小诗意排版的字体为啥这么大?
太晃眼了

哈哈哈哈
麦子熟了 发表于 2024-5-23 14:38
简单的话语,道出了复杂的人情世故。

谢谢 老师 回帖,问好!
与人交往不要太情绪化,宠辱不惊才是常态。
草舍煮字 发表于 2024-5-23 20:33
与人交往不要太情绪化,宠辱不惊才是常态。

网友 说 我 写的 剧本 卖不出去,卖不卖的 出去 关 他们 屁事!!!