中财论坛

[原创] 【我的一群快乐猫咪宝贝】爱的殇——异瞳

【我的一群快乐猫咪宝贝】爱的殇——异瞳

蛇珠

我本来想给异瞳写一首英雄赞歌的,哪成想落笔却成了挽歌。异瞳的壮举实在可歌可泣,但这英雄形象却让另一只猫咪有丧命的可能,我不能怂恿他。其实我尤其不应该的是不应该打压他。我当时以为他只想争这群猫咪的头领,直到他离开我的那一刻,我才彻底领悟,他是在争我的爱!其实我也是知道的,一直在他的耳边说我会一样的爱你们。但他毕竟是从我的手掌心里从小长到大的猫咪,他的性格太像我了,在他的心里爱是唯一的。他选择用死来明志!但他真的是误解我了,我真的是爱他。

异瞳心里不舒服,于是就用报复,就用咬猫的报复来消解心中的仇恨。我越是惩罚他,他就越是报复,心里越不舒服。这样恶性循环着。我的初心或者说我的无可奈何,只看见他的强硬,却没想到他已经是外强中干。他咬伤了猫咪六次,其余在干架的路上都被我拦开,那已经是无计其数的事情。反反复复,翻来覆去,让我厌烦不已。于是我用了最后一招,这也是被人出的最坏的一个主意。把猫咪隔离开。我只隔离他两宿,我只是把我的一个房间关闭。其余的房间它仍然可以和别的猫咪自由进出。我也只是在入睡的时候才把房门彻底关闭,可就是这两天他彻底绝望了。我不知道他是有意寻死,还是急火攻心,让他不能控制自己的病情。他现在不是到处撒尿画地盘儿的问题,而是不能排便排尿。猫咪在受到惊吓,心情抑郁的时候,有两种病态出现。一种是尿失禁,一种是毕尿。尿失禁很烦人,但可以缓解救治。如果毕尿几天就能把猫憋死。我用加大计量的尿路通药片让他达到了尿失禁。但他不领情。病痛折磨的他,不吃不喝。或者他在绝食也未可知。

被爱过的灵魂什么也不惧,甚至不惧失去生命。没有被爱过的生命什么都怕,最怕失去生命,因为他们想活着,好看到那份属于自己的爱。流浪猫被收养,什么委屈都可以领受,都能适应。被宠爱过的小猫让它去流浪,两天,它就会失去性命,不是因为它不能适应环境,而是他不能适应那份失去的情感。

知道他病了以后,我心里并没有感到恐慌,不相信他会死亡,我确信如果他有什么症状,我会有心灵感应的。​在隔离了他两天以后,他不声不响在我开门的时候静静地爬到我的床上,蜷缩在我脚边的床角。我以为他是表示服软的意思,其实是他已经病入膏肓。最后一刻他爬到床下,趴在那个他一心想咬死的小猫咪腿边,小猫咪吓得一动不敢动。但小猫咪时不时的发出呜呜的求救信号。小猫咪是被他吓得失禁,大便到处拉的那个小猫崽,我怕他再被大猫吓到,于是爬进床下把大猫拉出来。却发现他的腿和身体已经僵硬了。这突然的变故吓得我嚎了起来,拼命呼喊,揉搓。他的身体终于又柔软起来,猫咪也睁开了眼睛。最后时刻的猫咪一定是知道我的心情的!所有的猫咪似乎都知道发生了什么,他们默默地退开,坐在不远处观瞧。异瞳的妈妈三公主默默地趴在他的身边,她现在刚刚又一次生产,虚弱得无能为力。

其实我一直在想办法,怎么能保持这些猫咪的周全。不管是公猫还是母猫,绝育对他们来说绝对是最大的危害​,绝育过后,猫咪的寿命不会很长。病变的几率更大,猫咪从此抑郁,尤其是公猫。我想着是不是给母猫绝育,然后让公猫自由,这样会不会是两全其美?但这个异瞳无论如何不能容忍外来两个公猫的存在。我想着只能给他做绝育。我想他一定是知道这个结果的,我想这也是他绝对不能接受的。之前我给他们买过许多禁情药片,禁情药液。应该说有很大作用,起了很大的效果。我一直给公猫吃,其实我应该给母猫吃才对。本来那三个母猫都在哺乳期,以为这是安全的,不会怀孕,是我的无知与疏忽,才让三个猫咪都又怀了孕。这里边一定有异瞳的战绩,他才一岁多一点,就做了二胎的爸爸。猫生也算值了。

我怎么呼唤弥留之际的异瞳都无法把他再拉回到这个世界,但我毕竟在他临终之际,让他知道我是爱他的。他走时应该也不会带着遗憾了。他就是太嫉妒了,我突然想到一个人的名字,周瑜。我的这个猫咪就是一个太嫉妒的周瑜。​

突然间发现猫咪不行了,我的反应实在是太激烈了。我想过就连妈妈走,我也没有这样波动,因为妈妈走时我是有一点心理准备的。可是我从来也没有怀疑过异瞳会离开,他生前一直在虎视眈眈的咬人路上。我就是拼命看守也没有让那个大妩媚逃过六次被咬的厄运。我不知道那只大猫咪是怎么回事儿,它长得最大,却在这里完全放弃了反抗。六次被咬,不但不还手,甚至还不吭声。我只在他们逃躲打动的霹雳扑隆声才发现事情。妩媚已经被咬的遍体鳞伤。就算我知道异瞳没有错,他做的很勇敢,但我依然无法原谅他。我知道一开始的时候他已经就小便不顺了,可这也没有耽误他到处淋尿。我还以为他是因为到处撒尿才撒的少呢。但那个大妩媚来了就立刻被吓泌尿了,我一直给妩媚吃着药,缓解他的病情。不管是公猫母猫在大了以后,至少在十个月以后就不能再融入一个得宠的团体了。当然,那些没有得到过爱的猫咪群体,不能同日而语。得到过爱的猫咪太会嫉妒了,他们绝对不会容忍后来者,不管是公的还是母的,不除掉后患,绝对不会罢手。

大妩媚是蓝猫二胖的猫崽,三个多月,四个月接近的时候来过一次。​那时候他用三天的时间就融进了那个群体。他明显比那群同父异母的兄弟姐妹们高大一个身躯,那群小一圈儿的猫咪见他都躲,都四处逃散。于是他就躺下身来,在地上打滚儿,完全放下身姿,没有攻击的意图,只想玩耍。小猫咪还是领会了他的善意,于是他们就融入在一起,追赶欢乐起来,快活无比,这里就有异瞳。我想着既然妩媚有这样的性格,那他随时回来都可以融入。于是继续把他寄养在别人家里,让他享受那里的高品质生活。哪曾想家里的这群小猫咪长大了却不再接受外来的成员。尤其公猫之间那是水火不相容的。我希望彻底了解猫咪的习性,但我不知道我还要损失多少猫咪的性命,才能真正的了解他们。而每一场离别都让我无比的忧伤,我确信我比猫咪更难过。但我知道猫咪们也什么都没有忘。当初与妩媚对垒,只有异瞳一个人在战斗,蓝精灵只是在旁边助阵观望,美妞儿一直是旁若无睹的,他只有一次歪着小脖骂了妩媚一回,弄得让人忍俊不禁,大笑不止。异瞳走了,现在蓝精灵一直在孤军奋战,他知道自己打不过妩媚,但从来也没有停止过挑衅。最乖的美妞,现在是骂骂咧咧,从来也不停口。只有白天睡觉的时候,还得等妩媚猫起来的时候,他看不见了,他才去睡一会儿。一到晚上他精神了,就整宿整宿的说个不停,这个之前从来不言语的男孩子,现在硬生生把自己练成了一个男高音。我想他们现在既不能容忍别的公猫加入进来,也是在给异瞳在报仇。我吸取了教训,不敢再说这两个宝贝。每次拉架的时候,我都把他们抱起抱进我的房间。其实他们是恃宠而娇,会更去挑衅,但我也只能如此,我不能让悲剧再次发生。我的另一个办法是有机会也去抚慰那个大妩媚,给他爱的支持,于是他也越来越胆大,敢挺起腰来和他们对峙。至少这种威视让他不至于再伤痕累累。

但我发现这矛盾根本无法调和,于是我痛下决心,忍痛割爱,让妩媚的主人把它带回,给他找一个好人家。

不管我多么伤心,不管我哭的多么撕心裂肺,异瞳还是撒手人寰,离我而去。我把他葬在了云龙公园那棵最伟岸的苦楝树旁的樱花树下。左边是九曲回廊的木栈小桥,右边是燕子楼,前面是一汪碧绿的湖水,后面是樱花长廊与梅花丛。这是云龙公园最美的一个坐标点,我的异瞳也算死得其所!

我的异瞳,他来过,被他的母亲溺爱过,被我宠溺过,他爱过,他恨过,他战斗过。他又走了,带着我满满的爱……虽然它只是一只猫,但它是一只有名字的猫,是一只被爱过的猫,它的来生一定会非常的美好。

坐沙发欣赏文友新作……呵呵,字体有些太小,看不大清楚,模模糊糊瞅了一下
于文华 发表于 2024-6-1 17:00
坐沙发欣赏文友新作……呵呵,字体有些太小,看不大清楚,模模糊糊瞅了一下

我用手机发文的,字体在手机上可以放大。但不知道电脑能不能放大
谢谢文华来访欣赏
夏日快乐
这篇文章的写作特点是通过细腻的叙述和深刻的情感表达,将作者对猫咪异瞳的深厚情感以及猫咪间的复杂关系生动地呈现出来,同时融入了对猫咪行为和心理的深刻洞察,以及作者对生命和爱的反思。
问好!!
文珺 发表于 2024-6-3 19:24
这篇文章的写作特点是通过细腻的叙述和深刻的情感表达,将作者对猫咪异瞳的深厚情感以及猫咪间的复杂关系生 ...

谢谢文珺版主欣赏鼓励
夏日快乐
人与动物述不完的不了情,喜欢阿猫阿狗的能够共情,不喜欢的觉得不可思议,期初我会解释,试图打动他们,后来就释怀了,就像榴莲,喜欢和不可忍受的人两极分化。
灯芯草 发表于 2024-6-5 17:32
人与动物述不完的不了情,喜欢阿猫阿狗的能够共情,不喜欢的觉得不可思议,期初我会解释,试图打动他们,后 ...

与小动物打交道会给自己带来莫大的快乐
谢谢你有同感
夏日快乐