中财论坛

[原创] 五律· 长白山天池

高老庄主 发表于 2024-6-26 10:53
远交近攻,古人验证过的真理,现在颠倒了,认贼作父,不以为耻,反以为荣,李某、唐某都好这一口,书白读 ...

搂着北极熊做美梦,真的是睡得太沉了,糊涂了。
言泊远 发表于 2024-6-26 16:54
搂着北极熊做美梦,真的是睡得太沉了,糊涂了。

是啊,还在怀念苏联老大哥和慈父呢
高老庄主 发表于 2024-6-26 17:54
是啊,还在怀念苏联老大哥和慈父呢

东北人都知道,老大哥对兄弟媳妇可是不客气的。
言泊远 发表于 2024-6-27 17:00
东北人都知道,老大哥对兄弟媳妇可是不客气的。

是啊,苏军在东北烧杀抢奸,无恶不作,老百姓评价:比日本鬼子还坏十倍。把张氏父子和鬼子建设的重工业打包当缴获,留下几十万混血儿,形成了所谓“俄罗斯族”
高老庄主 发表于 2024-6-27 18:07
是啊,苏军在东北烧杀抢奸,无恶不作,老百姓评价:比日本鬼子还坏十倍。把张氏父子和鬼子建设的重工业打 ...

815时的东北,产值超过日本本土。让老毛子一折腾,损失大了。老毛子的兵纪律最差。
言泊远 发表于 2024-6-27 18:26
815时的东北,产值超过日本本土。让老毛子一折腾,损失大了。老毛子的兵纪律最差。

在保护建设东北上,鬼子还算有点功,毛子是只有罪恶
高老庄主 发表于 2024-6-28 10:52
在保护建设东北上,鬼子还算有点功,毛子是只有罪恶

小鬼子是想长占东北,老毛子是想掠夺东北。
言泊远 发表于 2024-6-28 17:56
小鬼子是想长占东北,老毛子是想掠夺东北。

老毛子打东北主意多次了,高岗就为此下台,如不是美帝原**恐吓,苏联才不撤军呢
高老庄主 发表于 2024-6-28 20:49
老毛子打东北主意多次了,高岗就为此下台,如不是美帝原**恐吓,苏联才不撤军呢

对日宣战,老毛子占了便宜。其实,当年日本关东军哪里会有七十万,那是宣传的数字。
言泊远 发表于 2024-6-29 17:00
对日宣战,老毛子占了便宜。其实,当年日本关东军哪里会有七十万,那是宣传的数字。

老弱病残都算上,大概有,但如果不是天皇过早宣布投降,毛子占东北也得脱层皮,边境要塞一个没打下来,持久力跟俄乌战争初期类似
高老庄主 发表于 2024-6-29 22:13
老弱病残都算上,大概有,但如果不是天皇过早宣布投降,毛子占东北也得脱层皮,边境要塞一个没打下来,持 ...

很著名的虎头地下要塞,日本人经营了多年,后来开放成旅游景点。我去参观,介绍说是设计常备兵力一个师,一万五千多人。开战时,正规军只有700多人,外加800左右个开拓团民,才1500人左右。这样的地方都空虚到这等程度,可想而知,别处也是一样。我家乡村前的山里,也是要塞,老毛子只用一些兵力就扫除了,根本就没有激烈抵抗。附近有两个兵营,老百姓说,站岗的哨兵不少,但里边没有几个人了。他们本土都要沦陷了,还能在东北部署七十万正规军?只有罗斯福信了。
言泊远 发表于 2024-6-30 17:20
很著名的虎头地下要塞,日本人经营了多年,后来开放成旅游景点。我去参观,介绍说是设计常备兵力一个师, ...

虚张声势,主要是民兵,把男女老幼武装起来滥竽充数,几个主力师团守在大城市,没接仗就投降了
高老庄主 发表于 2024-6-30 21:12
虚张声势,主要是民兵,把男女老幼武装起来滥竽充数,几个主力师团守在大城市,没接仗就投降了

一个集团军,对日兵和开拓团民,打了18天。如果东北真有70万正规军,老毛子怕是难以取胜。
言泊远 发表于 2024-7-1 17:33
一个集团军,对日兵和开拓团民,打了18天。如果东北真有70万正规军,老毛子怕是难以取胜。

就那样,鬼子肉弹炸掉苏军大批坦克,迫使对方由步兵保护,推进时一步三望
高老庄主 发表于 2024-7-1 18:33
就那样,鬼子肉弹炸掉苏军大批坦克,迫使对方由步兵保护,推进时一步三望

我家村旁的山岗,有苏军一个坦克部队通过,老百姓说过了一昼夜,有多少人不知道。期间有日军经营多年的坑道群,迎接苏军的,怕是只有几个人站岗的虚张声势,苏军连停都没都就冲过去了。