中财论坛

[原创] 迷人的荒野(2)——热血男儿

(1)

我对于荒野的喜欢,从读续写春秋的《荒野之王》开始,书里的无数神秘场景具有魔性,让人沦陷其中。自己觉得这辈子假如不上一趟高原,去看看荒野都对不起此生。所以去荒野的愿望必须要兑现。

接续着上篇唠,话说地头蛇黄老二暗地里谋害苍云峰的计划没得逞后,又把黑手伸向云婷。

即便具有神功,仓狼也无法在出任务时化解妹妹身边随时出现的威胁。无奈之下他给存了好久不联系的手机发了个短信,证明孤狼于泽凯还在人世后,就招来他保护云婷。

曾经的“孤狼——于泽凯”是让命运狠狠捉弄过的军人,有着不同于一般人的特殊经历。

因为父母在房屋拆迁时跟开发商发生口角,后遭遇黑势力黑手身亡。于泽凯回家处理完后事,就来了个报仇不过夜,把黑心的开发商宰了然后潜逃,当地派出过多支特警队抓捕于泽凯,结果都没能成功。

后来不得不通知于泽凯所在的部队,部队领导安排苍云峰带着一组人亲自出马。

逃到深山老林中的于泽凯,还是没能躲过苍云峰的追捕,当苍云峰拿着枪站在于泽凯身后对准他的时候,于泽凯承认:“这个世界上,能抓到我的只有你苍云峰。”

苍云峰看着曾经并肩的战友道了句:“我不知道自己现在做的是对是错!”

于泽凯只回了一句:“杀人是要偿命的。”

听过这话的苍云峰放下了枪,背对着于泽凯:“我从来就没见过你,往东走吧。”

于泽凯:“我欠你一条命,我会还给你,留好我们的电话。”说完消失在密林中。苍云峰对着悬崖开了几枪……

感叹他能活着,真是个奇迹。于泽凯也明白这算是当时的部队领导们开恩的结果。要不在中国的土地上,就没有什么办不了的事。

吃尽苦头的于泽凯,就这样流落到了缅甸,凭借一身武功做了于将军的贴身保镖。后来的追缴文物,还是借助这层关系才得以完成。

(2)

老宋出了六十万,请九队凭借简陋地图,去梅里雪山寻找神秘山洞。老板守财奴私心算计,给了荒野一队20万去寻,炸了三台无人机无果,后又用激将法把任务给了九队。

在梅里雪山寻找山洞 之时,黄老二请来的外籍雇佣军“蝎子”也带着一队人跟了进来,刀光剑影的黑夜,又发生了几场动人心魄的交锋场景。“黑暗森林、黑暗迷宫。” 强磁场干扰,守护山洞的人熊,让过程充满惊险。

任谁也没想到,苍云峰在黑夜让人熊追得不得不用速降绳跳下山岩避险,借着速降绳和锁扣和岩壁固定身体,双脚踩在岩壁上卸力用手电筒的光亮照明时,居然发现了头顶岩壁上藤条掩映着的神秘灵洞。好几个团队人都费劲千辛万苦,得来却是这种机遇,一切都是机缘巧合,命中注定。

从苍云峰拍摄的灵洞照片里,藏族姑娘朗卓拉姆翻译出经文内容:“讲述的大概意思就是在北方的空地……也就是羌塘有一个叫邪湖的地方,那里深埋着一笔宝藏,有触手怪在守护,如果被触手怪发现,将会被拉入地狱接受惩罚。”

当这个寻地图牵扯出来的“邪湖宝藏”,据说是世界上最大的“夜明珠”,钓出了藏在背后的金主,外国的文物贩子贾克斯。在极度的贪婪面前,想得到宝物的诱惑,就成了邪恶膨胀的理由。几支盗宝团队跟九队好几次相遇交锋,邪湖寻宝路上又诞生了好几波惊心动魄的故事。邪湖里有无数堪比篮球大嗜血如命的变异蜘蛛,能吞食牦牛尸体,不少盗宝团队葬生湖底,看得恐怖如斯。

这次梅里雪山寻灵洞时,苍云峰在黑暗森林救了个小“金雕”带回去饲养,起名“飞飞”。就有了后来的金雕跟“黑背”(狼王)在危机时刻奔赴救主的感人场面。当下部里九队在寻找王海时候,深陷强磁场干扰的绝境(地名),面对无法得到里面布防图这极度刺手问题时候,是金雕“飞飞”身挂运动相机飞进去给拍了全景,那场面真是壮观,也很是神奇。

于泽凯摆平了黄老二后又去缅甸颠簸流离,还是苍云峰寻回了他,看在昔日为国效力的份上,领导给弄了个身份。而后每一次的凶险任务里,就都有了于泽凯的参与,上无人区,把那些黑心的盗贼交给荒野湖泊里的蜘蛛,狼群等审判,倒看得解恨。某些侥幸钻了法律漏洞的害人精,以及通过个别吃里扒外的高层配合来盗取秘境古文物的外敌,在跟荒野九队的一次次较量中,都被灭了。

俩狼顺着线索又去缅甸追回被贩卖的文物,立功受奖后加入国安特工,成为守护国家安全的中坚力量。

九队也损失了几个队员,过程的凶险,可以用九死一生来形容。

英雄的躯体是需要热血浇灌,艰难险境中诞生的英雄,那真是伟岸,亦如我们这个民族延续的魂魄,代代得以歌颂。

(3)

队长溪玥,也是高手,她跟众兄弟姐妹一趟趟陪着客户出入无人区,旅游、探险、寻宝。生活因有了这种赚钱能力而生发出无穷动力,给了凡夫俗子机会,由此一年四季的高原荒野就成了九队生存的疆场。

荒野,因有了九队而喧腾,因两狼而精彩。一次次任务圆满后的名气暴涨,以及其他队友的嫉妒跟排挤,公司执行老板守财奴的见钱眼开,当九队为敛财工具,缺少真正的人文关怀,让你不得不承认,这才是世态,这更合乎人性!

整条线故事绵延,人性、兽性交织着的对比,是留给读者思考的题目,也看得震惊。

苍云峰在羌塘捡着的小狼崽——“黑背”,更像传奇。小黑背闲时跟着九队,出工就留在队部跟狼狗一起生活,有着狗的机敏,更多的则是狼性。

成为新狼群之王后回归羌塘,在这片荒野上当每一次危机出现时,总有黑背会来化解,动物的报恩方式真让人感动,称得上真正的——忠诚卫士。无人区不只是“黑背”、“飞飞”的领地,更是荒野九队的战场。

特别赞赏于泽凯留给云峰的:“我不希望你被现实抹去了棱角,也不希望你对现实妥协,我们都是骄傲的狼,是驰骋在天地无拘无束的狼,你有我,我有你,永远不要向这个世界妥协。”这是战友情谊升华后的态度,是一种男儿血性。是俩狼一直践行着的本性。赞誉的味道特别浓郁。只是越到后边,随着情节的深入,杀人等暴力倾向在无人区蔓延,这或许是作者为了故事情节的刺激、精彩故意安排的,感觉有点脱离了实际。或许小说故事里的人物情节就是该这样发散着来写的吧!咱也不太懂,也算是属于看热闹一类人。  

202万字的小说,岂是咱区区几千字能概括得了的,那是作者三年的心血,更是几十万喜欢此书的书迷追逐着的热爱。粉丝们的打分、刷礼物、以及赞美,就是对书籍最好的认可。咱这写着就是一些感慨,像毛毛雨飘落,根本没润湿内里,这是前200章不到的情节。《荒野之王》分两部,后面的《荒野俱乐部》也同样精彩,就是读过时间长了,有些细节都记不起来,场景有点混淆,这是回头去寻着重新读过后写的,就害怕乱了章节,那就真是对书籍的不尊重了。

缘由好几场的荒野经历,太过惊奇总在脑海回旋,不写出来,觉得是遗憾。能成文留着也是读书笔记,就简单陈述一些,权当闲散时光都干过啥的一点记录,做一些弥补吧。

评分

这篇写着草稿箱放了不少时间,都属于过期文。
今天翻出来发上来,要不都找不见上篇了。
来的早不如来的巧
小草这洋洋洒洒滴,好,鼓掌!
小草啊,我在加工点呢,先占座哈哈
先给勤快的小草点赞,回头上电脑再细读哦
秋实 发表于 2024-6-15 08:45
来的早不如来的巧
小草这洋洋洒洒滴,好,鼓掌!

谢谢秋秋来捧场!
麻烦加打扰,不好意思。
秋实 发表于 2024-6-15 08:52
小草啊,我在加工点呢,先占座哈哈

这休息天加工啥好东西呢?
今天有人请客,我就打开电脑发文。这夜短得睡不了咋地,天就亮了,白天坐下来就爱犯困。懒……
云馨 发表于 2024-6-15 09:03
先给勤快的小草点赞,回头上电脑再细读哦

谢谢!谢谢。
我够懒了,勤快这词该送给你。
回头再细读。小草真勤奋。

评分

文字闪耀生活 发表于 2024-6-15 09:12
回头再细读。小草真勤奋。

谢谢文姐!
河北最近天然炎热,姐要多注意防暑,健康度夏!
我是在小草的精彩解说下聆听了荒野之王,故事的确精彩,在人性与邪恶间九队人性光环尽显。队友间的互助关怀,对盗宝者的嫉恶如仇,充满热血激情。
故事情节跌宕起伏,苍云峰的人格魅力很饱满。于泽凯的干净利落更叫痛快,对坏人坏事绝不手软才是男人,这是苍狼与孤狼间的性格区别。

评分

喻芷楚 发表于 2024-6-15 09:30
故事情节跌宕起伏,苍云峰的人格魅力很饱满。于泽凯的干净利落更叫痛快,对坏人坏事绝不手软才是男人,这是 ...

既然看完了,你也来一篇吧。
看看你这总结多到位。精彩!
男军人,就得爽利,不辜负狼称号。
喻芷楚 发表于 2024-6-15 09:27
我是在小草的精彩解说下聆听了荒野之王,故事的确精彩,在人性与邪恶间九队人性光环尽显。队友间的互助 ...

让我诱惑的。
春秋已经靠写书实现了财富自由,追求着的爱好结出硕果,这就是写作人的骄傲。
楚楚加油!
幸福小草 发表于 2024-6-15 09:06
这休息天加工啥好东西呢?
今天有人请客,我就打开电脑发文。这夜短得睡不了咋地,天就亮了,白天坐下来 ...

小五金件让加工店车一下外圆
不是用来吃的哈哈,用的。
我最近也犯懒病啊