中财论坛

[原创] 彭城携紫薇荷花欢迎你

【夏日情怀】彭城携紫薇荷花欢迎你

蛇珠

有朋自远方来,不亦乐乎。

我今天早晨去看了荷花,真的是开的太美了。应该在前几天就去,前五天吧!在菡萏初绽的时候,尤其美丽。可我今年不想看它了,什么也不想再看。要不是情儿说来,今年的荷花就白开了。

给你一个人行走的自由,如果你喜欢信马由缰,自由自在,喜欢误闯误撞,走到哪儿玩儿到哪儿,那你就一个人快快乐乐地游走。杭州有杭州的山清水秀,西湖有西湖的熙熙攘攘。同样彭城也有彭城的柳暗花明,云龙湖有云龙湖的清幽,大龙湖有大龙湖的静谧。一湖云龙水,半湖荷花情。一个人慢慢悠悠,甚至就在荷花旁,湖畔边久坐,与荷花来个零距离接触,绝对不会有人打扰你,也绝对不会碍旁人的事。这里不像西湖人那么多,能把断桥再次踩断。别说你坐着,就是站着,可能都没有立锥之地。而在云龙湖边,尤其是在大龙湖边,你甚至躺着都没有人去打扰你。当然周六,周日人们都会去那里躺着。你会发现大龙湖边的帐篷,就像雨后蓬发的蘑菇,一地都是。

如果你喜欢热闹,喜欢结伴,我会给你全程陪伴的温馨,如果你不需要一个专业的导游陪伴,为你解说彭城的人文地理,古往今来。只需要一个业余人对方向的点到为止的指点迷津,那我应该算是半个合格的引路人。有我陪着你,不说把彭城看个底儿掉,至少那些叫得出名字的景点我都能带你去看到。

当然也会给你单独去老师学校和音乐工作室猎奇的机会。​那是我屡战屡败,屡次被无情驱逐的地方,我自己也去不成。反到你自己去会受到热烈的欢迎。还有他那个义务教学的特校学生还受到过你的恩惠,更是会热烈欢迎你,你也该去那里看看那些孩子们,身临其境更能体会老师特教的艰辛与价值!这是他的闪光点,值得令人敬慕。

我知道你们谁也不是为了看我而来。也许尤其都非常不想看到我。要不是我,你们五年前就已经游遍了彭城,甚至在彭城扎下了根也未可知。或者早已经把老师拐跑,现在老师正在西湖怡然自得地遛弯,或者在石家庄白鹿温泉沐浴,都是有可能的!要不是风哥那句玩笑话,说你要戴好口罩,以免被守护老师的大鹅看见,把人说的像个打手似的。要不是怕给你愉悦的旅途蒙上心理阴影,我也不会在这里反客为主,自作多情,甚至是在自找没趣。虽然我是真心的把你看做朋友,很开心与你结伴同游。

其实我是个温柔至极的人,而且非常的理性。所以不管你是自己游,与我同游,甚至和老师结伴同行,你都可以敞开心扉自由自在。我没有我自己标榜的那么强悍,我不过是个纸老虎,给自己壮胆而已。在你的老师面前我是螳臂挡车,他的一个冷漠就能吓我退于千里之外。所以你尽情尽兴地在彭城快乐游玩吧。

彭城携紫薇的繁茂热烈,荷花的娇艳美好,欢迎你乘兴而来,尽兴而归!

评分

读了蛇珠的美文,我都有去彭城的欲望了。
喜欢荷花,好想去看看呢。
欣赏老师故乡美文,点赞!
麦子熟了 发表于 2024-6-20 18:21
读了蛇珠的美文,我都有去彭城的欲望了。

来了肯定不后悔这里的人们特别友好
千幻烟 发表于 2024-6-20 19:16
喜欢荷花,好想去看看呢。

荷花是夏日的主题曲,值得翻山越岭去欣赏
匡建华 发表于 2024-6-20 21:47
欣赏老师故乡美文,点赞!

谢谢建华欣赏鼓励
夏日快乐
有机会一定要去蛇珠所在的彭城去看一看,领略一下独有的魅力。问好!
xam720 发表于 2024-6-25 15:23
有机会一定要去蛇珠所在的彭城去看一看,领略一下独有的魅力。问好!

夏天不止有紫薇荷花,还有芙蓉花,紫荆花,和许多我叫不出名字的花朵