中财论坛

[原创] 这里的厕所男女都管用(外一章)

这里的厕所男女都管用!

从北方来到南方儿子家,年纪大了,只有依靠唯一的独生子生活。孙女马上五年级,用不着我们操心看护。我们只有养护好一个健康的身体,才不会给儿子儿媳增加负担。
  我们小区共有二十多栋家属楼,占地面积大约方圆五六百米。在社区大院子里锻炼身体,徒步行走,也要六七分钟走一圈。有时候走累了,想方便方便,就去物业楼下的卫生间……
  我们小区大院子里只有一处卫生间,在物业楼下的洗手间,分男女两间,一个卫生间一个便池,男同志一间,女同志一间,卫生间标明分别写有男厕女厕字样。
  有一次,我尿急去厕所,两个房间都有红灯显示,等了一会儿,女厕房间里出来一个妇女,男厕所里的人可能是便秘,等了十分钟,不见出来,这时外边又来一个人说:这个卫生间空着,你这么不进去呀?我说:那是女厕所!来人说:这里的厕所和火车上的厕所一样,男女都管用,谁先来谁用。          后来,有一天,我去方便,男厕所有人,女厕所没人,我就进了女厕所。我正方便中,有人敲门,我解完手后开开门出来,那个敲门的老太太却说:这是女厕所呀!我不好意思加重语气地说:我明确地给你说啊,这里的厕所男女都管用。

2024-07-17于成都

你吃我家的,喝我家的!

两个近七十的老太太在一起聊天,说说她家的事,家常里短无话不谈。甲方说着说着只想哭,眼泪哗哗地说:我们老两口从北方来到南方,为了给儿子照看孩子,照顾大孙女十年了,国家政策允许要二胎了,又照看老二,如今老二都四岁了,今年春节,我给他们俩的压岁钱不一样,给了老大100块,给老二1000块,现在上初中二年级的老大很不满地说:奶奶,您也太偏心眼了!

甲方奶奶说道:咋偏心眼啦?我给你一百块,你自己可以花;给老二一千块,他不会花。知道不知道……
     谁知 甲方孙女老大突然说出令人吃惊不寻常的话:您在我们家十多年了,吃我家的,喝我家的,住我家的,不公平待人!

甲方老太太气愤地伸手欲打老大,却没有下得去手,伤心透了,寒心地说:孙女呀,你真是个白眼狼呀!你吃我的,喝我的;你们全家都是吃我的,喝我的,我是白照顾你十多年呀!照顾了老大,照看老二,人家找个保姆一月还给五千块工资,我还不如人家保姆哇!你们一家人的吃喝来撒用品,都是我自掏腰包买的,你问问你爸爸,他给我掏多少工资?

2024-07-24于成都西江月

评分

有趣。搞笑。

敬请版主老师上坐沙发上品味生活乐趣。
问好朋友,精华支持!
立青 发表于 2024-7-23 22:06
问好朋友,精华支持!

晚上好啊立青老师,欢迎光临指导!辛苦了哈~~~~~~~~~致谢~~~~~~~~~~~~~~~~
欣赏老师精华,点赞,晚上好
匡建华 发表于 2024-7-30 20:44
欣赏老师精华,点赞,晚上好

建华朋友晚上好啊朋友!欢迎光临
没有良知的孩子,没有底线的付出,悲哀的碰撞!
蛇珠 发表于 2024-8-1 09:47
没有良知的孩子,没有底线的付出,悲哀的碰撞!

欢迎光临指导宝贵意见。奉茶致谢!
欣赏美文,感悟精彩,问好朋友,祝福晚安!
言泊远 发表于 2024-8-8 21:03
欣赏美文,感悟精彩,问好朋友,祝福晚安!

言老师晚上好啊朋友~~~~~~~
写的太好了,家家有本难念的经,欣赏,赞上午好
中山野 发表于 2024-8-10 10:35
写的太好了,家家有本难念的经,欣赏,赞上午好

欢迎光临指导宝贵意见奉茶致谢!