中财论坛

[原创] 幽默搞笑室友 (90)

欧胖胖跟着自己的表哥迷上了仿古艺术品,动不动就去那里捣鼓。期间,还要录像给小丁看。

这周周末,他又去了,下午,又给小丁发来制作过程视频。

小丁说:“一勺清,两勺唐,三勺回到秦始皇。四勺商,五勺夏,六勺回到神农架 。七勺八勺侏罗纪,九勺回到太阳系,十勺盘古开天又辟地,不是前朝的文物,是前天的新品。”

欧胖胖发来一个小锤,敲打小丁。

小丁偷笑:“咋了?我说错了?那可能是,一瓢清,两瓢宋,三瓢回到山顶洞。一勺清,两勺唐,三勺看到秦始皇。一盘清,两盘元,三盘回到解放前。”

欧胖胖无语。

小丁又道:“胖子,你和你表哥,伸手一摸就是春秋文化,两脚一踩就秦砖汉瓦。”

欧胖胖说:“别贫了——小丁,你看看,这像不像商周的?”

小丁假意仔细看了一下:“嗯,我怎么看都不是商周的,而是上周的。啊呀,原来是上周的,一泡成了商周的,好手段!”

欧胖胖瞪着小丁:“说了是仿古艺术品,又不是古董。”

小丁继续道:“啊呀,你和你表哥的手,怎么没有变成仿古青铜手?”

下一秒,图像静止不动了,原来是欧胖胖关闭了视频通话。

评分

终于下雨了,但还是那么热。
妙趣横生的小文,读来搞笑,却有内涵;赞赏,问好!
言泊远 发表于 2024-7-22 17:08
妙趣横生的小文,读来搞笑,却有内涵;赞赏,问好!

感谢来读,问候老师。
提读欣赏,问好朋友!
立青 发表于 2024-7-23 22:05
提读欣赏,问好朋友!

感谢提读,问候版主老师。
东北人?好像是有些怀疑,欣赏

评分

yugongjin 发表于 2024-7-25 16:34
东北人?好像是有些怀疑,欣赏

嗯嗯,是的,东北人呀。