中财论坛

[原创] 那位圈粉无数的00后

若问,近期最最令人热血沸腾的是啥?

毫无疑问,当推法国巴黎的奥运会啊,为国争金夺银的奥运健儿成为国人的心头之好,一听到国歌奏响,由不得不热泪盈眶。

好样的,太棒了,帅呆了,燃爆了!

而不少人则被那个身高1.98米、身材健硕的新晋“世界飞鱼”圈粉,看这位帅气的00后如何在各种场合口无遮掩地虐心外国人,那叫一个酣畅淋漓,超级爽!

19岁正是藏不住事的年纪,主打一个什么都敢往外说,有状就告(比如跟查尔莫斯打招呼,被无视,教练被外国队员泼水……),感觉看不起我们,必须干掉他们,今天终于把他们都拿下了!

在窝囊和生气之间,选择让别人生窝囊气,绝了。

潘展乐在接受王冰冰采访时俏皮地答:“不内耗说得对,‘世界飞鱼’还差点意思,等我到巅峰期的时候再说我是‘世界飞鱼’也不迟”。王问:“所以觉得现在的成绩自己还可能再大幅度提高呢?”“对,因为有年龄优势,我现在才20岁,还有好多年时间能够给我稳步提升”王冰冰笑言:“年龄长了是不一样,今天这个20岁的时候采访明显感觉比19岁的时候要沉稳了好多。”狮子座潘展乐也乐“马上就要奔三了现在……”

真的是开心果啊,乐翻一众人!

超喜欢他的实话实说,没有冠冕堂皇的客套话,却有着00后独有的机智与警觉,当主持人问接下来有什么想做的事?小伙子很明确:人生目标已完成,该摆烂了!

所有的人都意味深长地会心而笑。

有人说“好羡慕啊,20岁之前,就吃了超过大部分人一生的苦,然后20岁后开始摆烂,妥妥的人生赢家。”当然,更多人心知肚明,目标明确又勤劳自律,想怎么破纪录都轻松拿捏的好孩子,你相信他会真的摆烂?只是小年轻放的烟雾弹而已,兵不厌诈,这娃一百个心眼逗外国人呐,你懂的。

有人偷笑“他就是那种考试前问他复习没,他说他打了一晚上游戏的那类别人家的孩子!”

徐嘉余、覃海洋、孙佳俊、潘展乐四人荣获游泳男子4*100米混合泳接力冠军时,孙佳俊激动得难以言语,潘展乐救场,大大方方表态:“多亏了我的好队友们,给我创造了信心和一点点优势,真的特别佩服他们三个,包括就他们之前说什么今天不满意怎么样?比赛已经结束了,冠军是我们了,不满意的应该是别人,不会是我们!”

此话一出,直接圈粉无数,真实、霸气,有实力,有情商,有素质,有骨气,有格局,在高光时刻荣耀瞬间,首先夸奖的是他的队友,而没有居功自傲,实乃大将风度。

问到伙食时,他的笑容特别可爱,“这能说吗?这边唯一的调料只有盐,做出来的肉就跟啃木头一样,这边的食物非常的有当地的风味,很独特,独特到一种境界,是不是不能评价这个奥运村?”

当然,别以为潘展乐的骄人成绩得益于天赋,当平时他们的训练视频流出后,看到潘展乐的力量训练,隔着屏幕都能感受到臂力实在是非同寻常,太猛了太炸裂了,拉得地动山摇的。网友感叹“台上一分钟,台下十年功,所有的所谓天赋异禀,都源自背后的努力与坚持,成功就是10%的天赋加90%的努力啊!”

潘展乐自嘲天生反骨,外教说中国人练100自没前途,让我练200混,然后我就练到现在,包括多哈也见到他了,然后我拿着四个金牌跟他炫耀,别人说做不到的偏偏就做给他们看……有网友鼓掌——“这不是反骨,这是至尊骨!”

游泳大神、奥运会23块金牌获得者、泳坛“迈克尔乔丹”之称的菲尔普斯惊呆了,“潘展乐可能是有史以来打水技术最好的运动员”,他是这个世界上游得最快的人,仅仅100米,就能够拉开对手一个身段之遥。是啊,他是游坛传奇菲尔普斯眼中令人震憾的存在,以前所未有的优势刷新了人类对速度的认知,他是让世界级教练霍克感到惊愕的奇迹,因为他的每一次划水,都超越了人类对极限的想象,他以无以伦比的才华书写了世界泳坛的新篇章,他就是奥运冠军潘展乐。

男子4*100米混合泳接力赛后采访,队友祝潘展乐生日快乐,潘展乐开心地说“谢谢队友们,谢谢全国人民,祖国在背后为我们撑腰!”

有一些细节令人折服,潘展乐主动为观众签名、合影,唯独拒绝了国旗签名,抱歉地提醒“国旗签不了”;地上有掉落的国旗,赶紧捡起来;接受外媒采访居然可以用流利的英语,从容表达自己的观点。对方一说不利于中国的话,他立马反驳——“谁说我们代表团状态不好的?还有好几天比赛呢,慢慢看!好好训练,每堂课都好好练,多拼出20%的力!”“没有生日愿望,先把比赛比好,再说生日愿望,先为国,再为家!“

有人感慨,潘展乐太牛了,巴黎奥运会双料金牌、新一代游泳纪录收割机、100米自由泳领域绝对的神,把100米自由泳游到了45秒开头了。我的天,有人又要怀疑人生了,整个西方游泳圈尤其是美国和澳大利亚得歇斯底里崩溃了。

也有人调侃,用浙江温州话说,潘展乐就是“破纪录”的谐音,浙A有孙杨、浙B有汪顺,浙C有潘展乐,那么,按顺序排列,浙D的,谁来接力?压力给到浙江绍兴啦。

出一个天才不容易,出一个爱国情怀满满的年轻天才更不容易,为潘展乐喝彩,少年强则国强,这样的青年才俊百年难遇,更珍贵!

评分

奥运快递,赞!            
欣赏了,问好 秋秋阿姨
激扬文字,兴奋与激动的碰撞,令人激赏不已。游泳冠军,奥运健儿潘展乐表现出来的不仅是技术上力压一筹,更有情商的大比拼。让读者看到比赛外的潘展乐的爱国情怀。
喻芷楚 发表于 2024-8-6 17:34
激扬文字,兴奋与激动令人激赏不已。游泳冠军,奥运健儿潘展乐表现出来的不仅是技术上力压一筹,更有情商的 ...

全红婵 你 知道 吧???
让国人自豪的健儿们,激动中!
看看奥运冠军拿奖状,把秋秋开心的,都溢出屏幕来了。
我没关注,一直追我喜欢的小说。看电视追奥运是老家伙的,偶尔饭桌上问一句,咱国家第几名?
至于名字,谁是谁,得的何奖都不知道。
体育,爱好,那是遥远的,与我无关。
是不是涨粉一个亿了?真不知道。
这样的我,估计又得惹秋秋生气了?
激情满满,笔底生辉,奥运的别样报道,秋秋棒棒达。赞一个!
最近一段时间,我也时时关注奥运,喜欢看体操,看跳水,看不了直播,追完剧,再反看。咱们中国的那些小将真是让人喜欢得紧啊,只是前天看了女乒决赛,陈梦得奖,无人贺彩,心中不解,之后再读了一孔的文,才知道真相,更郁闷啦~~
秋秋真是酷毙了!!!你大概率就是中财论坛评论员之最吧~

对对滴,说的就是奥运会
最美的诗意 发表于 2024-8-6 17:30
欣赏了,问好 秋秋阿姨

感谢了,问好小诗意
喻芷楚 发表于 2024-8-6 17:34
激扬文字,兴奋与激动的碰撞,令人激赏不已。游泳冠军,奥运健儿潘展乐表现出来的不仅是技术上力压一筹,更 ...

还真别说,会被潘展乐圈粉,地道的00后啊,太可爱了,也太霸气了。
他明知故问的“能说吗?”,幽默诙谐,乐死个人
尤其难能可贵的,就是他的爱国情怀,年轻人身上有这闪光点,更是令人欣慰不已。