中财论坛

[原创] 理性还是任性?

文字闪耀生活 发表于 2024-8-20 16:23
少了户口本,也少了家庭的监督。骗子容易钻空子。

文姐世事洞明,就是这个意思哈
喻芷楚 发表于 2024-8-20 16:37
感觉的确是这样,别有用心的人总是那么不带少数的。

就感觉少了一道守卫一样一样的。
虽说有父母至亲祝福的婚姻并不一定100%美好,但一个被父母不看好的婚姻大概率不乐观,这很现实,婚姻是特别逆人性的。
如果,子女连和父母商量一下、征求一下意见的过程都省略的话,那婚姻堪忧的呢
喻芷楚 发表于 2024-8-20 16:42
取消户口登记有利有弊是显而易见的,促使婚恋促使婚姻的缔结是好事,但是谨慎度如何?毕竟是一辈子的事不是 ...

小心驶得万年船,尤其婚姻关联了人的一辈子。
早前说女性“干得好不如嫁得好”,无非也是强调了婚姻的重要,嫁对与否,直接就决定了女性的幸福与否。
那么不少人担心的一旦省略了户口本这一环节,势必会有无法规避的一些风险,不能说没有一点道理。
是吧?
感谢楚楚
先给勤快的秋秋点赞,回头上电脑再细读哦
草舍煮字 发表于 2024-8-20 21:05
提一点个人看法,恐怕很不被认同。对取消使用登记结婚持反对意见的主要是当父母的,反对的理由集中在为冲动 ...

草版考虑周全,补充了我没有点到的一些问题。
有些事情,如果没有深层次思考,或许啥事没有,一旦深究,就会觉得细思极恐。
草版所说的事列,生活中其实多见,那显然没有任何保障,这也不是传统理念可以接纳或者说父母所希望的,但偏偏就真实地存在着。
很多事情婆说婆有理公说公有理,归根到底,究竟是对谁有利?保护的是谁的利益?
感谢草版高评,帮我提升了主题
云馨 发表于 2024-8-21 09:27
先给勤快的秋秋点赞,回头上电脑再细读哦

文文飘过哈,云馨先忙自己的大事就好
秋秋“家里”这么多精品文章呀,老厉害了,慢慢学习!

虽说现在都是网络管理了,但户口本在关键的时候还是得用。就像领取结婚证,这可是大事,没有户口,怎么证明你的身份,如何登记呢?这思维真是跟不上时代啦~~
记得五月初我与先生先到北京,陪着孩子们去领取结婚证。两个孩子啥资料都全,当拿出户籍本,办事人员发现我儿子的户口本复印件首页上没有盖省会的户籍章,说什么都不给办理结婚证。看好的日子,却领不了证,孩子们直接傻眼了。情紧之下,我赶紧给家中小姑打了电话,让她到我家翻出户口本,拍了照发来,然后再找一家复印店给弄成户籍本大小的采印,再返回办事处,才把证领到了。真是一波三折,不容易啊~`
户籍管理不能轻视,还是有本作证明才能起到监督的作用~~
草央 发表于 2024-8-22 22:36
秋秋“家里”这么多精品文章呀,老厉害了,慢慢学习!

哇哈哈,央央又抬举我了
啥也不说了,先来一个熊
云馨 发表于 2024-8-23 18:59
虽说现在都是网络管理了,但户口本在关键的时候还是得用。就像领取结婚证,这可是大事,没有户口,怎么证明 ...

就是啊,户口本还是有其存在的意义的。
很多地方都得需要户口本。尤其是学区房,没户口本你想有想法?那不就是想太多了让人笑嘛
云馨 发表于 2024-8-23 19:05
记得五月初我与先生先到北京,陪着孩子们去领取结婚证。两个孩子啥资料都全,当拿出户籍本,办事人员发现我 ...

云馨好聪明,这一招绝了
非常时期得用非常手段,若不是你这一着妙棋,咋办?
有些人办事特别死板,死板到一点回旋余地都不留的,有些人可以灵活应用,在不违背原则的前提下帮你处理问题。
云馨显然是通透的,这一操作将画风直接扭转了过来,多厉害!
云馨 发表于 2024-8-23 19:05
记得五月初我与先生先到北京,陪着孩子们去领取结婚证。两个孩子啥资料都全,当拿出户籍本,办事人员发现我 ...

说到彩印,我也曾经干过。
老家的建房批文下来,竟然是彩色的,我特别新奇,下意识觉得这应该好好保管。然后就去复印店要求彩复。店员依言而行。
结果去电力局开通电表时,对方友善提醒我,你这原件得保存好了,千万别弄丢了,我们这儿复印件就可以的。哇,当下那一刻,我一下子喜欢上了年轻的女孩子,好贴心啊。
事实上,我带的就是复印件。
我把原件好好地藏家里,外面作了标注滴
云馨 发表于 2024-8-23 19:08
户籍管理不能轻视,还是有本作证明才能起到监督的作用~~

绝对认同
看来我们保持了高度一致哈哈