中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] 先入为主

幸福小草 发表于 2024-8-29 17:47
秋秋的耿直这是眼见的。其实大多数人都这样,反感那些强制推销者。
无论干啥,唯利是图终究走不远,人做生 ...

开着一个不小的店铺,开门迎客靠的就是信誉,一旦唯利是图了,还有多少人会来光顾?
厚道的人不会吃亏。
倒是那些挺会钻空子的,最终聪明反被聪明误,捡了芝麻丢了西瓜呢。
这专业术语整得头头是道、明明白白,秋秋老师不是4S点的老板,就是4S店的老板娘!
幸福小草 发表于 2024-8-29 17:50
第一感觉,车车不好养,费钱。
没车人除了不方便这一点不好,其它还是挺好的。
出门近了走或者公交,远 ...

报告小草:
车车太难养了,成本真的高。
非必要不买车,理性就能省钱
我现在能坐地铁、公交的地方绝不开车,多好啊,凉快,安心坐着就行
草舍煮字 发表于 2024-8-29 17:51
篇中各项报价真不贵,最实在的是电池以旧换新。
轮胎十个八个补丁无大碍,要紧的是花纹快磨平就要换了。
...

草版懂车,一看就明白了
我是比了N久、通过小向才找到小王那儿,绝对是性价比最高的存在。
草版一语中的,轮胎最影响质量的不是补丁,而是花纹被磨平,如果真有大鼓包,那也很恐怖,而没有技巧的推销,就是死穴。
对人的第一印象特别重要,即使很小的事也能反应出人的本性。先入为主是有道理的。
秋秋此篇将自己所经历之事写得有声有色,颇具专业性。虽不懂那些,也少接触此类人,但心中明了,做人做事,不要失了本性,宅心仁厚得好。与那种卖惨做推销的离远点吧~~
幸福小草 发表于 2024-8-29 17:54
现在,实体店无论干啥都得注重回头客,没有回头客的店铺,是没有未来的。所以那个家伙是给老板断生意的。
...

小草通透,实体店完全僦是靠回头客支撑的啊。
一传十,十传百的口口相传,才是最好的口碑。
那个小常,第一次就给我留下了极差的印象,他真的是给老板断生意的。
本来小王生意非常好,来的都是熟人。如果让小常撑屎棍一样操作下去,生意会逃走很多
草央 发表于 2024-8-29 22:05
这专业术语整得头头是道、明明白白,秋秋老师不是4S点的老板,就是4S店的老板娘!

笑死我了央央,你这麻油浇的,让人分辨不出方向啦
可惜啊,我既不是4S店的老板,更没有机会成为4S的老板娘,要不你提供一个试一试
我这门外只是遇到了耐心靠谱的店老板,他会一五一十解释给我听,然后赶紧记下来,算是知其然而知其所以然,可以蒙人啊。
瞧,这下你不就被我蒙蔽了嘛
文字闪耀生活 发表于 2024-8-30 06:15
对人的第一印象特别重要,即使很小的事也能反应出人的本性。先入为主是有道理的。

确实,先入为主,奠定了基础。
感谢文姐的认同
云馨 发表于 2024-8-30 13:15
秋秋此篇将自己所经历之事写得有声有色,颇具专业性。虽不懂那些,也少接触此类人,但心中明了,做人做事, ...

我是经常与此类人打交道的,略知一二,比如大保养是啥小保养是啥,大概知道机油、机滤一般什么价格,轮胎啥牌子比较好……
4S店去不起的,价格太贵了,会被那工时费吓死
所以呢,熟悉的店铺足矣
发现现在养车好比养孩子了,保养,保险,修理,换胎,还不如打车来得方便又省心。
莹莹子期 发表于 2024-9-13 14:48
发现现在养车好比养孩子了,保养,保险,修理,换胎,还不如打车来得方便又省心。

就是啊,养车成本真的太高了,晕死!
尤其在堵车时,油车司机会崩溃的。
所以我现在可想通了,能坐公交、地铁的绝不开车,等天气凉快一点,我的单车也可以大显身手
今年夏天太热了,热辣滚烫,现在秋老虎也把人烤死。没办法出门
欣赏学习老师佳作,中秋节愉快