中财论坛

[原创] 东方颂歌扬

《东方颂歌扬》

【女】问天苍茫何处寻,沉浮始自天定长。
红星何似照四方光?
【合】待那东方红日起,长歌颂歌扬。

【女】破晓暗夜曾彷徨,
引路灯火亦煌煌。
风云变幻世事长,独步踏浪心自强。
来年山河映霞光亮,
宏图再绘子于疆上。
斩荆棘,破冰霜凉,铁腕铸辉煌章。
挥毫墨,绘八荒广,入诗行藏。
一肩担道义昂扬,万民仰望心自放。
世事如梦乾坤荡,适者自强唤风浪。
何惧独行苍茫广,我岁月悠长赤心向。

【男】忆往昔峥嵘岁月长,烽火连天扬,
智勇定乾坤谁强?
【合】看那东方红日升,高歌记恩光。

【男】披甲执戈战沙场,
挥毫泼墨写华章。
英雄豪杰情义长,儿女情长史册藏。
今朝江山如画廊赏,
往昔之子忆于旁旁。
驱虎豹,逐豺狼狂,威名震四方扬。
筑长城,守家邦疆,志如钢强。
一手擎天柱高昂,万民共仰心无疆。
岁月如梭天地广,我心自放唤希望。
何惧风雨再启航,征途无量忠心荡。

【合】东方红日照天光,万古流芳长,
毛公之名日月强。
千秋万代英魂荡,
高声歌颂东方红 扬名四方

这么长,已经不是“单曲”了,可以成为“歌剧”片段。
邱天 发表于 2024-9-15 08:03
这么长,已经不是“单曲”了,可以成为“歌剧”片段。

谢谢老师欣赏,是长了点啊?
老于 发表于 2024-9-15 20:11
谢谢老师欣赏,是长了点啊?

一首歌演唱时间控制在4分钟左右。

老于老师懂得谱曲吗?或者懂得要为作曲提供什么时长的歌词吗?下载一个软件看看。
邱天 发表于 2024-9-15 20:35
一首歌演唱时间控制在4分钟左右。

老于老师懂得谱曲吗?或者懂得要为作曲提供什么时长的歌词吗?下载 ...

谢谢老师提醒,