中财论坛

[原创] 共绘九州繁荣图

"盛世华章·国庆颂:共绘九州繁荣图"

【女】问天苍茫何所庆,国庆盈满情。
何以乾坤展新容?
【合】今朝华夏同欢颂,共此盛世举觞咏。

【女】曾历劫波风雨狂,
亦见龙腾凤翥翔,
千年薪火,传承未央,何惧路漫长?
看长城蜿蜒云上,
黄河奔腾梦向往。
绘山河,织锦章,展宏图于四方。

【男】举国旗,映霞光,万众瞩目中央。
昔日烽火连天处,今朝繁华似锦囊。
纵世间万变幻,我华夏儿女情更长,
御风破浪去,扬帆远航向辉煌。

【合】听钟鼓齐鸣响,庆我中华昌。
千山万水共此章,丹心照汗青旁。
任凭岁月悠悠转,国庆佳节永不忘,
携手同行此路上,共铸辉煌。

【女】览九州,万象新,国泰民安庆。
丹桂飘香秋意浓,普天同唱祖国颂。
【男】五湖四海齐欢腾,炎黄子孙共此情,
愿祖国,万世兴,繁荣昌盛永无疆。

【合】国庆至,心飞扬,神州大地披红妆。
携手并进创未来,共绘蓝图谱华章。
纵前路漫漫远兮,吾辈矢志不渝强,
国庆佳节同欢庆,共祝祖国永安康。

没人批评指正,自己顶一下
【合】听钟鼓齐鸣响,庆我中华昌。 千山万水共此章,丹心照汗青旁。欣赏
这歌好大。比闫肃老师的《祖国颂》都长。有气势。
yugongjin 发表于 2024-10-5 17:47
【合】听钟鼓齐鸣响,庆我中华昌。 千山万水共此章,丹心照汗青旁。欣赏

谢谢老师欣赏鼓励!奉茶问好!
焉雨 发表于 2024-10-5 18:51
这歌好大。比闫肃老师的《祖国颂》都长。有气势。

谢谢老师点评鼓励!敬茶问好
篇幅有点大啊

欣赏新作