中财论坛

“中财杯”《我的职业生涯》网络征文活动评选结果揭晓

这里倒挺热闹,呵呵,何必如此较真呢.获奖与否其实并不重要.重要的是这里是否体现了公开\公平与正义,因为这关系整个坛子是否容得下阳光,.是否有做大做强的空间.其它的不想评论,单就"我的职业生涯"本身,实在读不懂:它应该是小说吗?不记得那位大师曾经讲过,散文是真实的,真是散文之魂.....幸好这个地方知名度不是很高,否刚,让中学生看了,把本应该是写散文的作文,写成小说,或者诗歌,高考不受挫才怪呢!哈哈,仅仅是一管之见.
原帖由 @边走边唱@ 于 2010-7-6 11:50 发表

呵呵,你这里也有跟帖啊,那复制过来表示一下:
问好刀口朋友,这仅仅是一个娱乐性质的征文,别这么严肃了,也没必要发火,不管什么时候,自己对自己负责比期待别人对你负责更重要!
我已经宣布放弃这个重大的 ...

边兄,你的名字似曾相识,哦,原来是和我2004年出版的一本散文集重名呢.缘分哪.很欣赏你的作品和人品,不过感到不解的是,如此好的作品发在这里,是不是?真是不懂,难道喜欢鹤立鸡群的感觉吗?
祝贺各位
看到个别同志的发言,所谓支持斑竹们的评奖谀辞,在倍感恶心的同时,俺感觉绝不能缺席审判,我得站出来说两句,给几个不过脑子的庸才普普法、普及一点儿文学的常识:

俺就不说自己是什么文学硕士和什么作协的会员了,哈哈,俺只说“文体”本身——所谓“文采”:对几个“娘们儿思维”严重的同志说一句:就像麦甜所说的,文采是女人涂抹的在脸上的脂粉吗?用来掩饰自己的老态的吗?我试问一句:卡夫卡的小说有文采吗?乔治·奥威尔的小说有文采吗?外国的高级货如果没看过,那路遥是不是更没有文采?别动不动拿一点雕虫小技当庞然大物!大老爷们儿跟娘们儿似的索要文采……哈哈,别让语文老师们笑话!懂得什么是写作吗?

第二:法律问题。是不是所有的执法者——捍卫法律尊严,维护社会正义的人,都因为自己没有获得某些利益而进行无端的挑衅?而人一旦成了既得利益者,就必须去维护某种腐败的滋生!

第三:我参与这次征文,就是为了奖金。这样说,是不是很无耻——或者说在某些人眼中很不雅?哈哈,而这是不是就反映了我这人道德低下?而自己未曾获奖,便跳出来指摘评委的各种龌龊勾当,只是为了泄私愤?哈哈,笑话,大家可以看完作品说话!俺可以一点都不含糊地拿自己的《从线路工到主持人》挑战各个名次的获奖者的作品!我继续坚持认为边走边唱的文章比有些一二等奖的都好!他获优秀奖是对他的侮辱,就像我一点儿奖项没得也是侮辱一样!哈哈,哥们儿毫不避讳!

而几位评委如果真的坚持了各种评奖原则的话,完全可以公布打分情况!此外,俺的文章为何没有任何一位评委的点评?呵呵,搞什么倾向性忽视吗?猜出我是谁来了?嫌我曾经批判过你们猫屁不通的所谓现代诗歌?哈哈,你们那些玩意儿我还说停留在后朦胧时段,都是混子!——评奖原则可要求你们几个评委都要对参赛作品给出点评的!而且还要考虑读者的回复和点击率的!哈哈,咱娱乐到底,哥几个敢对质吗?
原帖由 于文华 于 2010-7-6 09:19 发表
我是二等奖得主,很荣幸,也很高兴!
    这次评选活动自始至终都是隐身,可见这次比赛的客观公正。
  ( 1.凡发现抄袭的文章,立即取消该作者参加本次征文的权利,并予以通报批评,中财论坛一年之内将不再向该会 ...

是的,这也是你的自我感觉,但是我尊重!不像你对别人的发言含枪夹棒。哈哈,咱俩比比谁更可笑。
原帖由 曾经沧海 于 2010-7-6 09:48 发表
我得了个优秀奖,也很高兴。因为山外有山楼外有楼,毕竟作者来自二十几个省,高手多着呢。为文不能与生孩子相提并论,自己的孩子总是最可爱的,难道自己的文章总是最棒的吗?因此我从来不怀疑评委有什么偏心,只觉得 ...

你是阿娇——很傻很天真哦!哈哈
在这里我想说一个事实,绝对真实.我曾经看到过一位版主跟一个贴,说的是夸奖的肯定的话,但是当看了另一个贴之后,她就回来把她原来的在这个贴里的话删除了,而且写了新的评论,评论方向完全逆转。

这说明什么?哈哈.版主想夸奖谁想让谁得奖是心里早就定好了的,如果发现夸奖错了,就会及时“改正”--.欣赏一篇文章,欣赏的不是那篇文字,而是看作者的面子.

绝无虚言.

我对评委的辛苦劳动表示理解和敬意,我所陈述的这个事实,也只能说明某一位版主的行为和品德,对于别人,我不予评价。而且,我愿意相信大多数人是公平的。

但是我觉得我有责任把这件事说出来。如有不妥,还请海涵!
祝贺!
本次活动我没有参加。写是写了篇,因格调不够高雅,故而没有发。

恭喜所有获奖者!!!
问候各位评委!!!
原帖由 太和五中张奇 于 2010-7-7 09:48 发表
恭喜所有获奖者!!!
问候各位评委!!!

祝贺一下.
几位评委的集体沉默是默认还是无话可说?看来几位都是真诚地执行了评奖标准,没有一点问题。祝贺各位,都那么大岁数了,不容易啊,中国人不就活个脸皮嘛。
绝世奇联,请老碧和各位对下联!
横批:碧天难过
上联:望天空,空望天,天天有空望青天!
下联:中财评奖,奖评中财,中财评奖奖中财!
"中财杯"《我的职业生涯》网络征文获奖作者名单
         奖项                              作者(论坛ID)

一等奖                                 
74号《在路上》                                                       乐其
24号《太阳牵着我的手儿走(小说)》                    邱天

二等奖
29号《师者十四年》                                               yangyizhuo
21号《我的人生我的梦》                                        于文华
27号《路在脚下》                                                   武俊岭
83号《在高尚和低俗间游荡》                                  深院梧桐

三等奖
62号《生命的过程》                                                 琴若雨
45号《此身原是湖山客》                                          王九峰
46号《职场风云二三事(小说)》                            虹雨映荷
66号《职业之路》                                                      梁星钧
04号《圆梦》                                                             季大相
41号《城市边缘的流浪者》                                          混混

优秀奖
69号《遥远的希望》                                                  水如空
92号《我的乡邮员生涯》                                           LQM407
34号《难忘那段漫漫的水煮岁月》                             暴雨迎风
17号《我拥有野菊花一样的幸福》                                匣子
26号《岁月让我如此生动》                                           薄暮
10号《已挚爱,不言悔》                                               若谷
59号《三尺讲台凝聚一生的情感》                                杨国峰
9号 《在植满欲望的大地之上,没有人能够华丽转身》 @边走边唱@
70号《教书匠》                                                              刘川北
67号《把所有的称谓打进行囊,继续出发》                    祎水弦歌
恭喜各位!
上联:望天空,空望天,天天有空望青天!
下联:中财评奖,奖评中财,中财评奖奖中财!

妙哉!妙哉!
真乃绝对啊!