中财论坛

[原创] 一只鸽子

一只鸽子,瓦灰色的羽毛,顺贴地伏在它的身体之上,被春日的阳光熨烫出柔美的光泽,携来了满满的春天的气息。就那样,它飞到我的窗前,没有提前的告知,却不知道它为我带来了太多的惊喜和难抑的心动,一句“别来无恙”是我此刻最想表达的问候。

“咕咕”、“咕咕”,很久没有听到这样亲切的声音了。当它的身影在天空自由翱翔的时候,我记得,儿时的自己曾经是多么渴望耳语到鸽哨的奏响啊,那一只洁白的鸽子从天际一闪而过,只留下回旋的余音绕梁,给童年的时光增添了无尽的幻想与一笔美好的回忆。然而谁又能挽留住你飞行的翅膀?谁又能停下你远航的身影?

回忆是心头永远的痛,为了抚平伤痕,即便注定了流浪也不会畏难万水千山的遥远,更不会忘却故乡的温暖,竭尽了全部的心力也要飞回栖居的巢。很久很久的远古,在第一个千禧之年始,鸽子被人类赋予了诸多的美好,象征着和平,代表着圣灵,这与鸽子本身的特质与忠贞是不可分开的。

追逐着的是你的身影,放飞着的是你的梦想,你衔起绿色的橄榄枝,被寄托在你身上的希望或许都想在你腾飞的那一瞬间得到释放,像奔流的水冲闸而出时的那种舒畅。

我注视着,丝毫不敢移动眼神和发了声响,生怕会吓走了你,只是我也明明知道,你的志向不会是在这一方小小的窗台之上的,稍作歇息之后,你从我的视野中倏然地离去。阳光射下的光芒已拉近了很多距离,只是,窗台上已空空,再无一物,只留下一些游离的思绪追随渐次泛起春潮的天空。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

欣赏若雨这一篇诗意美文!问好!
一只鸽子,瓦灰色的羽毛,顺贴地伏在它的身体之上,被春日的阳光熨烫出柔美的光泽,携来了满满的春天的气息。
鸽子,和平的象征,阳光下的它们,永远是自由的化身。
多谢薄暮,之前看了您的柳叶间,很是细腻感人的写作,我要向您学习呢!
一只鸽子 :是的,飞鸟自有它的方向。停留,只是为了更遥远的飞翔。

回复 5# 笨小暖 的帖子

,谢谢!