中财论坛

[原创] 梦的心情

童年生活,总是有很好的梦的心情。那时侯天总是很蓝,水总是很清。

那时侯我总是梦见自己顶着这片好蓝的天,站在一座好高好青的山上,平伸双臂,轻轻一跃,一股梦的气流把我托起,我飘飘忽忽的融进湛蓝湛蓝的天宇,拉住一块白云来坐着,感觉它比棉花还柔软,比羽毛还轻盈。白云载着我忽高忽低的飘荡着,它们一会儿被碧蓝的天穹包围,一会儿在浓绿的树冠中穿行,一会儿在清清的湖水上滑过,花香扑鼻,鸟儿同舞。后来天黑了,这是一个有月亮的晚上,月光柔美淡雅。我和我的白云停在月宫前,我闻的见桂花的清香,看的见起舞的嫦娥和洁白的玉兔,听的见天穹中弹奏出的《霓裳羽衣曲》……。

曲终环顾,身边已聚集了繁星万点,抬手摘下一颗小星星细看,一团黄黄白白的东西,像果冻般晶莹,烁烁地闪亮,似乎只要轻轻一捏,就能流出一杯冰凉剔透的星之光华,也是夜之光华,也是梦之光华。

这样的梦太迷人了,我不愿意从梦中走出。

日月穿梭,生活碾碎了美梦的心境。现实中的严酷,互相间的尔虞我诈,人们的勾心斗角,更有可怕的战争。利欲,遮蔽了人的心灵。爱心,逐渐稀疏,奉献,成了一种作秀。曾几何时,我的梦渐渐换了。梦里总有一架梯子,我夹在密密的同样向上的人群中,拼命的攀登,攀登。攀登中,有的被偷打了一拳,有的被暗踢了一脚,有的挣托了羁绊,有的重新摔回地面。只有一次,也是仅有的一次,历尽艰难,我攀到月亮面前,兴奋不已的看去,却是一排冷冷的环行山,哪儿来的嫦娥,玉兔?天穹中只有嘶哑刺耳的叫声。即使梦见跃下高山,使劲挥舞双臂,再也没有了白云,飞船。桂花树只剩下光秃秃的几只残枝。我刚要走上前看个清楚,不知从哪里踢来的一脚,我便又坠落地面。只好再次挣扎,再次攀登。

从前那种洒脱的梦的心情,竟成难寻的梦中之梦。

我那梦的双翼,再也托不起负重的心灵。虽然总幻想梦回童年的小窗,重觅梦的宁静,梦的祥和,梦的心情。

有一天,我终于梦见清风,我的全身浴在春风里。我又一次随风而起,再也没有心灵的重。我飘飞过山山水水,我飘飞过水水山山,风过无痕,摇落一地的芬芳。一地的桃花,把我引领到一片桃园。桃林的深处,掩映着一座梦幻般的浅蓝的小屋。屋前,是开着粉红色花朵的康乃馨;屋后,是几只正在觅食的可爱的小鸭;屋旁,是一汪浅蓝色的湖,湖里泊着一只胡桃木的小船……。

我再也不愿醒来,我愿意牵住梦的心情,我愿意生活在这梦中。

就是醒来,我也愿意给自己留下一对梦的翅膀,守住这宁静,守住这安谧,守住这份心情。

平和的美梦,我愿意送给大家,让大家与我共同。衷心祝愿这个世界再也没有争执,再也没有战争,人们和平相处,大家互相尊重,愿陶渊明的《桃花源记》回到我们的现实生活中。

那个时候,天一定更蓝,水一定更清,幸福,祥和的梦也一定经常重逢。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
愿美丽的梦境成为现实:)

有吗?

在这里的朋友你们有这样的情况吗?梦会随境不同。
  相比较而言  还是喜欢先生写实一些的作品  很有质感 :)) 

期待先生更好的文章~~~~致真诚的问候  开心快乐  :))

虽然不是写实,

可在虚中有实。如果有着我这样的阅历的话,会体会出梦中境界的变化——人情世故的变化。谢谢斑竹能够在众多的帖子中读我的文章并给予点评。我会努力的。

回复: [原创] 梦的心情

最初由 羽佳 发表
  童年生活,总是有很好的梦的心情。那时侯天总是很蓝,水总是很清。

那时侯我总是梦见自己顶着这片好蓝的天,站在一座好高好青的山上,平伸双臂,轻轻一跃,一股梦的气流把我托起,我飘飘忽忽的融进湛蓝...

梦中华章。读了:))