中财论坛

[原创] 女人的战争

原帖由 西夏楼兰 于 2010-7-11 10:20 发表
这个写得有意思,对我的心思。我得马上找来冰心写的小说看一看。

那个,也许值得一读,呵呵。
原帖由 西夏楼兰 于 2010-7-11 10:21 发表
觉得女人在没有撕破脸的情况下,相互之间的战争就像打太极,你来我往,看似绵软,但内力深藏。

楼兰是高人,智者。说出的话,有深度。
原帖由 携孤云就残酒 于 2010-7-11 11:10 发表
提上来。

我喜欢青瓷。也欣赏楼兰姐姐说的太极掌法。
昨晚刚在旧书网订了南山菊姐姐说的那本小说。

那我这算是为他人免费宣传了吧?也是功德一件呢。
是的。所以我要抱抱你。因为我喜欢看书。前天又订了一本连岳的、一本是虹影的。

原帖由 携孤云就残酒 于 2010-7-11 12:45 发表
是的。所以我要抱抱你。因为我喜欢看书。前天又订了一本连岳的、一本是虹影的。

虹影的一定好看,她的经历决定了。而且,她是不折不扣的美女作家,(不是作家美女)哈。
应该是斗争吧
原帖由 海凹 于 2010-7-11 13:27 发表
应该是斗争吧

谢谢海老师。我是这样理解的,“斗争”也许在两个女人之间,“战争”规模可能大一些,
有时候貌似两个女人斗争,其实后面也许有很多同伙,所以,战争也还是可以讲得通的。
我知识浅,也许我说得不对,请您多指点。这个贴非常冷清,谢谢您过来看。问好!周末愉快!
小菊写杂文,果然身手不凡,相信你在这条路上会越走越开阔。
这个题目很有意思,内容涵盖范围也比较深广。

女人之间的战争,这还是因为女权地位没有一定的解放。否则,就是女人和男人之间的战争了。

其实在现在很多单位里也是,很多女性之间的战争很常见。但我相信,随着女性地位的提高,女人之间的战争会越来越少。
菊好文,支持精华。先前我也爱为女子画像和鸣不平,选材多从迅翁笔下掠取人物。你这篇视角独特,将女子间的微妙感情以客观辨证的表达方式呈给大家,值得欣赏。

欢迎菊和云两位MM。
不管是男人之间,还是女人之间,战争是少不了,当然这个战争不是战场上的硝烟弥漫。区别是男人之间的战争是“明目张胆”的,而女人之间则是细致入微,不显山不露水却更有其独特方式和独特效果。菊这篇确实不错。
看过山菊的文章后最直接的感觉就是很纤细、很缠绵的心灵的美,写感情些女人尤为明显。问安

原帖由 芬芳五月菊 于 2010-7-11 14:30 发表
小菊写杂文,果然身手不凡,相信你在这条路上会越走越开阔。

从散文,小说,到杂文,你一直陪着我,看着我。我知道。
在写这一篇的时候我就想到写她的姊妹篇,关于女人之间的友谊。
如果生活和网络上没有这样美好的情谊,我是不想写或写不真的。
同样的祝福送给菊姐姐。夏天多保重。我也会安静的。:hug:
原帖由 李明 于 2010-7-11 16:46 发表
倒霉孩子:汉史学得精啊.实质上在争宠方面,男人不输给女人,戚夫人该死,吕后比戚夫人会生活。她有情夫,高祖却睁一眼闭一眼。原因很简单她和刘邦是神交,是一个人,你看关键时候她可以出手杀死自己的情夫。那个彭 ...

我知道的,你知道;我不知道的,你也知道。你比我博学。斑竹就是斑竹。

谢谢您。我来这里正经写的第一篇文字,能得到这里三位斑竹的一致鼓励,让我感到很踏实,谢谢你们给我的文字一个“家”。
原帖由 微风轻拂 于 2010-7-11 16:54 发表
这个题目很有意思,内容涵盖范围也比较深广。

女人之间的战争,这还是因为女权地位没有一定的解放。否则,就是女人和男人之间的战争了。

其实在现在很多单位里也是,很多女性之间的战争很常见。但我相信,随着 ...

谢谢微风斑竹。您说得现象确实存在。在我们的生活中就有某些现象。希望女人随着时代进步更幸福快乐!