中财论坛

[原创] 女人的战争

原帖由 芬芳五月菊 于 2010-7-11 14:30 发表
小菊写杂文,果然身手不凡,相信你在这条路上会越走越开阔。

从散文,小说,到杂文,你一直陪着我,看着我。我知道。
在写这一篇的时候我就想到写她的姊妹篇,关于女人之间的友谊。
如果生活和网络上没有这样美好的情谊,我是不想写或写不真的。
同样的祝福送给菊姐姐。夏天多保重。我也会安静的。:hug:
原帖由 李明 于 2010-7-11 16:46 发表
倒霉孩子:汉史学得精啊.实质上在争宠方面,男人不输给女人,戚夫人该死,吕后比戚夫人会生活。她有情夫,高祖却睁一眼闭一眼。原因很简单她和刘邦是神交,是一个人,你看关键时候她可以出手杀死自己的情夫。那个彭 ...

我知道的,你知道;我不知道的,你也知道。你比我博学。斑竹就是斑竹。

谢谢您。我来这里正经写的第一篇文字,能得到这里三位斑竹的一致鼓励,让我感到很踏实,谢谢你们给我的文字一个“家”。
原帖由 微风轻拂 于 2010-7-11 16:54 发表
这个题目很有意思,内容涵盖范围也比较深广。

女人之间的战争,这还是因为女权地位没有一定的解放。否则,就是女人和男人之间的战争了。

其实在现在很多单位里也是,很多女性之间的战争很常见。但我相信,随着 ...

谢谢微风斑竹。您说得现象确实存在。在我们的生活中就有某些现象。希望女人随着时代进步更幸福快乐!
原帖由 一水 于 2010-7-11 21:59 发表
菊好文,支持精华。先前我也爱为女子画像和鸣不平,选材多从迅翁笔下掠取人物。你这篇视角独特,将女子间的微妙感情以客观辨证的表达方式呈给大家,值得欣赏。

欢迎菊和云两位MM。

非常感谢一水斑竹姐姐对小菊的鼓励!
佩服您独到的深刻点评,问好您夏安。:handshake
原帖由 若谷 于 2010-7-12 08:10 发表
不管是男人之间,还是女人之间,战争是少不了,当然这个战争不是战场上的硝烟弥漫。区别是男人之间的战争是“明目张胆”的,而女人之间则是细致入微,不显山不露水却更有其独特方式和独特效果。菊这篇确实不错。 : ...

谢谢谷谷一直以来对菊的关爱。
谢谢谷谷鼓励,我会继续努力。:)
原帖由 刘玉红 于 2010-7-12 08:37 发表
看过山菊的文章后最直接的感觉就是很纤细、很缠绵的心灵的美,写感情些女人尤为明显。问安

感谢玉红贴心的读与精确点评。
感谢您对我的帮助。也欣赏您的文字,问好,夏安:handshake
写得好!
女人易被人称为“事儿妈”,“事儿”一多,有时,就会有闲事上门,闲事一上门,就会闲生非,有非了,就会有战争。
才女之间也会“战”,但即使“战”了,也强似“三个女人一台戏”的“战”,因为如果不是冰与林“战”,你我他就不会欣赏到“太太的客厅”。
问好!远握!
行文细腻,情绪铺叠得很耐人寻味。淡而有香。欣赏。要保持哦。。。
开合有度,视野宽阔,布局精彩,行文流畅自如,好文章,问好。
原帖由 暖玉 于 2010-7-12 13:36 发表
写得好!
女人易被人称为“事儿妈”,“事儿”一多,有时,就会有闲事上门,闲事一上门,就会闲生非,有非了,就会有战争。
才女之间也会“战”,但即使“战”了,也强似“三个女人一台戏”的“战”,因为如果不是 ...

恩,玉姐姐说的是,才女之战争,总还是有才女的样子和风度,“三个女人一台戏”里的女人,也就算是个女人,舌头够长,但智慧不够深吧。有的时候我回家和丈夫谈起某些事,他会给我戴个高帽子说:“别和那些人一般见识”,我再大的郁闷也烟消云散了,过后想想,我这不还是让丈夫给哄了嘛,但是这种善意的哄,也是一种智慧的表现吧,女人之间那点事,在男人眼里根本就不是事。有空多出去看看外面的世界,多美好惬意啊。
原帖由 桐花万里 于 2010-7-12 21:20 发表
行文细腻,情绪铺叠得很耐人寻味。淡而有香。欣赏。要保持哦。。。

谢谢新朋友的鼓励,希望我可以让您一直不失望。问好您。谢谢关注。
原帖由 zfx875206 于 2010-7-13 21:58 发表
开合有度,视野宽阔,布局精彩,行文流畅自如,好文章,问好。

谢谢匣子,您这样高度的评价与鼓励让我有一点飘飘然,呵呵 。你的文章我看得不多,但是印象深刻,一篇是一篇的,实力之作。向您学习。问好。
原帖由 李明 于 2010-7-15 22:36 发表
顶一顶。倒霉孩子。

呵呵,其实我有段时间真的是很倒霉的。真希望以后的岁月,上天能恩赐一颗幸运星照耀我黑夜的路,让我也可以是个幸运孩子,哈哈,--请问李明您今年高寿啊?我们这里到底谁是个捣乱的小毛孩子?

南山菊的文章,显示出深沉的文字底蕴,厚重的历史感,读来回味无穷。
原帖由 李明 于 2010-7-17 19:43 发表

芝麻开门,我赐你一颗幸运星。愿你幸运发财。
四十尚不足,三十颇有余。
这里没有捣乱的孩子,都是上帝的孩子,上帝都是爱我们的。
佛祖也一样。南无阿基米德

哈哈,典型李明式毛孩子语录,诵个佛号都是中西合璧,跨越了佛教与数学。给你一颗星星,你就能照亮宇宙吧。