中财论坛

[原创] 怀想秋天

秋天,像打开一本书籍的扉页,连序言部分的内容都是那么地精彩,丰实,更让人不由得想一页一页深读下去,随着笔下描述的故事和展开的情节,微笑,落泪或者深思。

思想啮食着灵魂深处的一些尘絮,窗外那溪泉一般缓流而至的阳光就像一双深邃的眼睛,试图渗透所谓的红尘,又臆想着能饮尽所有的沧桑。夏天的画笔过于浓烈,章法也甚是热情,只是在一场凝望与翘首的祈盼之中,满足地谢了幕,全然不知那是怎样一场冗长而浮躁的表演。

秋日里的私语多半源于深情,只要用心,你的耳朵会搜罗到很多的信息:听,那是流水在琴键上滑落的音符;是手指轻抚钟爱的那本书籍时的颤抖;是心与心在孤寂中的碰撞胶着;更是树下两片叶子之间灵魂的对话。

我捡起一片熟透的枫叶,把它捂紧在我的心扉,那是一张永远都不会褪色的书签,用深情的心语染红的身体是那样忠贞地记录着对秋的相思,我竟然不敢用尘世的眼神去亵渎了这样一种深切的情怀。

秋天,突然让人觉得她就像一瓶窖藏了经年的陈酒,所以才会有那样深邃的馨香和馥郁,让人不忍一口便饮尽所有的尘封。

秋天,我,或许是你忠实的追随者,追随你的脚步用心地去感觉你潜移默化的改变。梧桐树的叶子黄了,一整片一整片的在秋风中甘心情愿地,为这份迟来的爱而变了心,苍劲的树干也结满了记忆的疤痂,可是,奇怪的是这样的缺陷丝毫没有让秋变得失意,反而更凸显出秋沧桑与完美既背道而驰又相互衬映的统一。

秋天,我用这样的缅怀铭想着你并不萧瑟的情感,这一份渴望写成一段记忆,每一滴情感都不容否定,每一刻的企盼都不容忽略,而每一寸思念洇起的潮水湮没了我的脆弱,而我竟然,忘记了忧伤,是怎样的面孔?

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

沙发欣赏美文

回复 2# 季大相 的帖子

呵呵。多谢。我正在编辑修改中,没想到你比我还快呢!
精美抒情的短章!欣赏!

秋天,突然让人觉得她就像一瓶窖藏了经年的陈酒,所以才会有那样深邃的馨香和馥郁,让人不忍一口便饮尽所有的尘封。
好 凉一个秋,在炎热的夏季,感谢你带来了一片秋的凉意。
我捡起一片熟透的枫叶,把它捂紧在我的心扉,那是一张永远都不会褪色的书签,用深情的心语染红的身体是那样忠贞地记录着对秋的相思,我竟然不敢用尘世的眼神去亵渎了这样一种深切的情怀。

欣赏这段
听,那是流水在琴键上滑落的音符;是手指轻抚钟爱的那本书籍时的颤抖;是心与心在孤寂中的碰撞胶着;更是树下两片叶子之间灵魂的对话。
喜欢这样行云流水的文字,给人美的感受,欣赏!问好朋友!

回复 1# 若雨 的帖子

文章抓住秋天的节令特点,既写意又抒情,从中透露出哲理思维。

回复 4# 薄暮 的帖子

呵呵,问好薄暮!

回复 5# 太和五中张奇 的帖子

呵呵。谢谢。下次再写冬天那就会更凉爽了!哈哈!

回复 7# 青青河边 的帖子

问好,朋友!希望我们多交流!多进步!
短息精悍诗意盎然的性情文字,夏日读来心情顿然一爽。

回复 12# 茌山石 的帖子

多谢夸奖了!在这里,我要向之学习的前辈很多,我要努力和改进的地方也很多,希望多提批评意见!
怀想秋天 :秋天的短章,深情的回味,带着诗意的灵思,以及叙述的清晰感,一股一股注入心田,滋养思想和精神。这样的叙述,凝聚而精巧,读来轻灵,性情至上。另:已经多次提醒作者版权声明的标注要用黑色字体,这样的发光字看起来很不清晰的,请作者这次一定要注意了!

回复 14# 笨小暖 的帖子

哦,好的。谢谢小暖版主,我也是从别的文章结尾处那里直接复制粘贴过来的。现在来改。