中财论坛

[分享] 慨叹黔驴技穷的凤凰网

凤凰是中国大陆唯一的私人媒体,凤凰宣扬的精神我不赞同,但凤凰做新闻的本领要高度赞扬,比那些什么视要强的多,新闻性、时效性、信息量、延伸度,都是做的比较好的。但看凤凰网也很可笑,这个标榜自由公正、不党不私的媒体,老是要弄一些对朝鲜冷嘲热讽的评论出来。自由者眼中,总是觉得反对他们的粗鄙、不理性。自己老是觉得自己很理性,其实也不然。

这些年,凤凰网经常要在显要位置弄一个朝鲜现状或者真实朝鲜的栏目,登载一些反映朝鲜的照片。我听自由主义者和右派都说,朝鲜惨绝人寰,人民水深火热。所以我一看到那标题,一定要打开看看,朝鲜到底怎么样。
       打开了无数次类似的照片报道。但每次都令我十分失望,因为我看不到自由主义和右派天天宣传的那些画面,我看到的朝鲜乡村山青水秀,人民气定神闲,精神矍铄。不像我的祖国,一到乡野,就是穷得不堪入目,农民衣衫褴褛、浑身泥土,脏兮兮的,我是搞报道的,这种形象不是社会主义新农村建设宣传中需要的形象,我们总要在各级领导的帮助下,找一户最富有的人家,才能拍到一点富有的景象。

看看朝鲜的城市,马路宽阔,街面整洁。而中国的大街上不是狗屎,就是人尿。我的天,那城管在城市里管理各种人的拉屎尿尿问题,都快累死了。朝鲜好像就是高楼比中国少一点,但那没啥关系,朝鲜不会为了盖高楼而铸就亏损百分之三百多的地方政府财政。

凤凰网这么执着,我就不相信你们拍不到你们心中真实的朝鲜。既然这些画面和你们宣讲的有出入,你干脆就不要放那么吸引人的标题。如果这些画面就是朝鲜的真实境地,那你就要求你那些“只代表个人观点、不代表本台立场”的主持人们能不能说话有点文明程度,别动辄发表那种误导人心的言论。
呵呵,问好海凹,很佩服你对时事的关注和思考!
原帖由 @边走边唱@ 于 2010-7-14 11:42 发表
呵呵,问好海凹,很佩服你对时事的关注和思考!

问好先生。
这个问题我也注意到了,只是没什么大感觉……
很少看凤凰网,以后多关注点。
原帖由 水如空 于 2010-7-14 22:19 发表
这个问题我也注意到了,只是没什么大感觉……

着实应该有一点阴暗的东西,好证明自己的伟大。
原帖由 玉德 于 2010-7-15 01:21 发表
很少看凤凰网,以后多关注点。

新闻及时,有相对的新闻独立。
媒体也都是人在做的,只要不是造假,选取角度都是有些主观意识的。你说的这些没注意过。凤凰我常是在主页看看新闻。
哈哈,这个我真没看过。
希望海凹有机会能够去真实的朝鲜旅游,四处看看。

并带个相机随处拍摄拍摄,将真实的朝鲜画面带回来。不过,可能你的相机答应,但朝鲜警察不答应。呵呵!

一个这样的国度,连随便拍照的自由都没有,还何谈幸福呢!
原帖由 微风轻拂 于 2010-7-15 17:12 发表
希望海凹有机会能够去真实的朝鲜旅游,四处看看。

并带个相机随处拍摄拍摄,将真实的朝鲜画面带回来。不过,可能你的相机答应,但朝鲜警察不答应。呵呵!

一个这样的国度,连随便拍照的自由都没有,还何谈幸福 ...

老天爷,这些端端正正的图片难道都是偷拍的?
你要说拒拍这个事,外国我没去过,但国内的单位都有这个毛病。他们也是只爱听贴金的好话,不爱听实话。
原帖由 李明 于 2010-7-15 17:24 发表
朝鲜是世界最恐怖的国家,国人遵照伟大领袖“少吃饭对身体好”的指示,正在减肥。

你也是听来的。
以我的经验,凤凰和博客中国差不多都是些“标题党”,追求偏激言论和点击是主要宗旨,十足的酶体。
朝鲜啥样,治安、卫生肯定比中国好,但群众吃不饱,是个大问题
原帖由 高老庄主 于 2010-7-16 08:50 发表
朝鲜啥样,治安、卫生肯定比中国好,但群众吃不饱,是个大问题

饿肚子早晚要出事哈哈