中财论坛

[原创] 垃圾报纸

原帖由 微风轻拂 于 2010-7-15 17:04 发表
笔触犀利,批判有理。

说实话,我已很少读报,除了南方周末让我还能够读下去以外,目前国内的垃圾报纸太多。
另外,报纸相对于网络,信息速度太慢了。
我现在获取的信息大多是从网络上的。

在某年管理集体大换血后,《南方周未》已失去了中国前锋的锐利,它已不再是让孙志刚死有所值推动收Q法修改的《南方周末》,记者深入虎穴勇剖社会脓疮为民请命、甘为民舌尝疾苦、愿当民喉呼悲声的无M之王精神已荡然无存。
其实即使内容还有那么几句可读的,也绝大部分在还没有诞生就已经注定要成为垃圾的命运了,因为即使可读,也没有人读。如一些X报,X刊,在政府机关及事业单位里,往往成摞堆在那里,等待处理……建设浪费型社会,从一报一刊做起。
原帖由 柳藏 于 2010-7-15 20:08 发表

在某年管理集体大换血后,《南方周未》已失去了中国前锋的锐利,它已不再是让孙志刚死有所值推动收Q法修改的《南方周末》,记者深入虎穴勇剖社会脓疮为民请命、甘为民舌尝疾苦、愿当民喉呼悲声的无M之王精神已荡 ...

不是吧,
听说南方系收购了凯迪的30%股份,并且其培养的高级人才已经遍布搜狐博报,新京报,网易,腾讯。。。。。
http://www.360doc.com/content/10/0529/18/106843_30185484.shtml
原帖由 云端 于 2010-7-15 22:27 发表

不是吧,
听说南方系收购了凯迪的30%股份,并且其培养的高级人才已经遍布搜狐博报,新京报,网易,腾讯。。。。。
http://www.360doc.com/content/10/0529/18/106843_30185484.shtml

个人之见,不代表大众。南方周末已从我的必看报刊行列消失。
原帖由 水如空 于 2010-7-15 22:22 发表
其实即使内容还有那么几句可读的,也绝大部分在还没有诞生就已经注定要成为垃圾的命运了,因为即使可读,也没有人读。如一些X报,X刊,在政府机关及事业单位里,往往成摞堆在那里,等待处理……建设浪费型社会,从一 ...

虽然他们的产品很垃圾,但员工的待遇还是超高的哈哈。
印报纸是为了拉广告,拉广告是为了捞钱。现在一份报纸几十张,中看的有几何?
原帖由 太阳神 于 2010-7-17 15:36 发表
也就是中国是个消费垃圾的地方。
在英国,坐车上看书都看的是文学作品,很少见到有看报纸的。

太阳兄,有空写点英伦纪事,象《威尼斯日记》那样的,借你的眼睛看英国。

回复 24# 柳藏 的帖子

散文版里就有太阳神先生的系列旅英见闻了,你可以去那里看看!
看报纸还不如看电视,还有个画面声音,不那么费眼力。报纸多是歌功颂德的,耳熟能详的,读了和没读效果一样的。
爷爷教我绝不敢拿报纸擦屁股,如有“毛主席”三字肯定是“反革命”轻者坐牢重者枪毙,多年来我宁肯用土块擦屁股,最胆大的事是将报纸当废品卖了。
原帖由 南山菊 于 2010-7-17 20:05 发表
看报纸还不如看电视,还有个画面声音,不那么费眼力。报纸多是歌功颂德的,耳熟能详的,读了和没读效果一样的。

这些报纸都是圣旨,抗旨不要那是不行滴呵呵。
写到这里我想起一个笑话:据说某国每到某个固定时间,电视就会集体中了一种我称之为“自我表扬”的病毒。待自我表扬结束,病毒自行离去,电视立刻恢复正常。垃圾报纸喜欢高调“愚民”且让他去,立此存照也没什么不好。正如凤姐高调征婚一样,你不让她胡说八道,怎能知道她是一——神经病!!从这一点上说,垃圾报纸倒是功不可没。
原帖由 rsh 于 2010-7-17 21:11 发表
爷爷教我绝不敢拿报纸擦屁股,如有“毛主席”三字肯定是“反革命”轻者坐牢重者枪毙,多年来我宁肯用土块擦屁股,最胆大的事是将报纸当废品卖了。

这样严重啊嘿嘿
刚回来,忙欣赏朋友们的文字。
说得好!
因为现在能印在报纸上的,大多是假话、套话、空话、官话、屁话,所以,最适合“擦屁股”。
问好!远握!