中财论坛

[原创] 站在七月

原帖由 李修玲 于 2010-7-15 14:00 发表
这时,有个影子走了过来,坐在我的身边,有种似曾相识的感觉,或许就是前世的那个人吧,他神情专注,目光深沉,默默地握住我的双手,我凝望住他,他拉着我站了起来,我透过他干净的眸子,看到了他的灵魂,蕴涵着一种 ...

谢谢修玲的细致点评!祝快乐!
原帖由 曾经沧海 于 2010-7-15 15:32 发表
题目《站在七月》,作者不是罗列有关七月事件,而是写一些形离意近的感受,让读者感受一种语言美,意境美,联想到许许多多七月之外的七月。
很欣赏!

谢谢沧海老师的精致点评和真诚鼓励!问候您!
原帖由 吕永红 于 2010-7-15 15:43 发表
很诗意的七月,文笔婉丽。

谢谢朋友的热情点评!问好!
原帖由 房子 于 2010-7-15 16:38 发表
这篇《站在七月》写得浑圆饱满。以宽阔的视野,包含生命激情、向往,以及放大的时空和生命背景,进行了对自然、生命、情感等的深度感觉和想象的呈现。丰富的内在寓意和融入的思想含量,让文章获得了丰满的艺术感染力 ...

精美的点评,说到了我的心坎上,同时也让我获益多多,感动!我会继续努力的。收藏!谢谢房版哦:)

在这一缕飘忽的香气里,我的视线里跳跃着一片发亮的水面,那是我的母亲河,在这盛夏的热烈中,河边的杂草、野花一齐打开记忆之屏,显映出水流的姿势,在淌成音乐的空间里,所有生命的意象都是一种回味不止的生息,或是等待,或是守望,使人怦然心动。旁边废弃了的石板桥卧成一支苍瘦的桨,就这么划向我的眼底,我仿佛看到一个年幼的影子,在她母亲的臂膀里小心翼翼地在上面移动双脚,一双红格子布鞋闯入眼眸,她们安静地走在回家的路上。

很美的文字,清新的诗意的美,读来令人回味,感受生命的壮美,坚守家园更大化的美。
原帖由 @边走边唱@ 于 2010-7-15 17:55 发表
几百亩的土地,足够壮阔,把文字放置在这样一个宏大的背景之下,本身就是非常赏心悦目的事!
问好薄暮!

谢谢朋友如此诗意的点评,温馨哦:)
原帖由 清浅居 于 2010-7-15 19:32 发表
清澈,灵动,幽静,陶潜。
暮姐的这章字,与往日的风格有些不同,跟随着您一双明澈的双眼,我们可以和你一起放飞思绪,积淀情感。这个七月足可以让我们静静的去思量,去陶潜,在繁杂的尘世里,我们无法逃脱尘埃的羁 ...

很高兴看到清来了,先拥抱 好美好温馨的点评哦,让我深深感动,一如品着一份水果沙拉,甜而爽,收藏!祝愿清妹快乐每一天!
原帖由 太和五中张奇 于 2010-7-16 10:49 发表
在这一缕飘忽的香气里,我的视线里跳跃着一片发亮的水面,那是我的母亲河,在这盛夏的热烈中,河边的杂草、野花一齐打开记忆之屏,显映出水流的姿势,在淌成音乐的空间里,所有生命的意象都是一种回味不止的生息,或 ...

谢谢老师的细致点评和鼓励!问候您!
站在七月,我看到的是一望无际的草地,和草地上赖以生存的各种各样的动物。
水姐的文字越发的空灵美感了!
从自己视野内的几百亩的土地联想到我们的世界家园,让美好延伸到无穷远……
欣赏这样的文字!问好水姐!
来欣赏了,先提一下。
悲悯情怀 穿越时空 好笔力  呵呵  借我笔用用
美文共赏。如此情调,让人羡慕。
  站在七月,面对废墟,目光在游走,思绪在流动。有对过去的眷恋,更有对未来的憧憬。用一个个场景,描绘心中的家园,——那是一个令人神往的所在。读了三遍,沉醉,欢喜。夏日里的清凉。问好,薄暮友!
原帖由 与秋相伴 于 2010-7-16 15:22 发表
站在七月,我看到的是一望无际的草地,和草地上赖以生存的各种各样的动物。
水姐的文字越发的空灵美感了!
从自己视野内的几百亩的土地联想到我们的世界家园,让美好延伸到无穷远……
欣赏这样的文字!问好水姐!

好久不见与秋的美文了,知道你身体的病痛,很挂念你的。拥抱!
谢谢你细致真诚的点评!祝快乐安康!
原帖由 刘满园 于 2010-7-16 17:53 发表
来欣赏了,先提一下。

谢谢刘版的热情关注!问好!