中财论坛

[原创] 站在七月

原帖由 宗川 于 2010-7-16 19:40 发表
悲悯情怀 穿越时空 好笔力  呵呵  借我笔用用

谢谢宗川老师的点评和鼓励!问好!:handshake
原帖由 郭玉琴 于 2010-7-16 19:51 发表
美文共赏。如此情调,让人羡慕。

谢谢玉琴友的温馨点评!祝快乐!
原帖由 geng167 于 2010-7-16 20:08 发表
  站在七月,面对废墟,目光在游走,思绪在流动。有对过去的眷恋,更有对未来的憧憬。用一个个场景,描绘心中的家园,——那是一个令人神往的所在。读了三遍,沉醉,欢喜。夏日里的清凉。问好,薄暮友!

谢谢梅林友如此细致精美的点评!薄暮很感动,也很受鼓励与安慰!祝您合家幸福快乐!
  初读两遍。三点感受:
  1、文章标立的两个意象群很鲜明。一个是“我”,一个是“眼观”。基本成独立体,保持各态,但贴近自由自然而不牵强。
  2、文的基调是静谧而感伤。静谧体现在安静心态下寻觅事物景观,已然成为眼里的不凡风物。感伤在于触景生情出旧事昔人的回味打量和忆痛,属于微微的刺痛,因罩在明媚的光景里。
  3、文有磅礴的气势和动感。有个词叫静水深流,暗波涌动,知微见著,可引为文字里的一种潜移默化,使文呈现了一种浩淼高旷的气势,增添了文章的力量和骨质。
我们就这么站在七月的阳光下,在茫茫的荒芜里摸着时间的河床,心中明净如镜,我们需要走出这片废墟,废墟之上将会是个全新的世界。——我感觉这几句是整篇文章的眼。站在七月的废墟之上,笔者由此写开去,联想之丰富,笔触之细腻,情感之深刻,着实让人看了之后有一种心灵的震撼。
洋洋洒洒的文字,来自内心的聆听!
最近忙,迟来来欣赏
原帖由 梁星钧 于 2010-7-21 11:19 发表
  初读两遍。三点感受:
  1、文章标立的两个意象群很鲜明。一个是“我”,一个是“眼观”。基本成独立体,保持各态,但贴近自由自然而不牵强。
  2、文的基调是静谧而感伤。静谧体现在安静心态下寻觅事物景 ...

非常感谢梁老师如此细致精准的点评,感动!同时,也让我受益匪浅,得到极大的鼓励!遥握问候!
原帖由 若雨 于 2010-7-21 11:29 发表
我们就这么站在七月的阳光下,在茫茫的荒芜里摸着时间的河床,心中明净如镜,我们需要走出这片废墟,废墟之上将会是个全新的世界。——我感觉这几句是整篇文章的眼。站在七月的废墟之上,笔者由此写开去,联想之丰富 ...

谢谢若雨友的细致点评和鼓励!问好!
原帖由 曹国魂 于 2010-7-21 12:00 发表
洋洋洒洒的文字,来自内心的聆听!
最近忙,迟来来欣赏

谢谢曹版在百忙中给予阅评!没关系哦,理解您!问好!:handshake

回复 1# 薄暮 的帖子

透过他干净的眸子,看到了他的灵魂,蕴涵着一种疏朗而开阔的气质,温良高远。
欣赏漂亮的暮暮的美文。
这时,有个影子走了过来,坐在我的身边,有种似曾相识的感觉,或许就是前世的那个人吧,他神情专注,目光深沉,默默地握住我的双手,我凝望住他,他拉着我站了起来,我透过他干净的眸子,看到了他的灵魂,蕴涵着一种疏朗而开阔的气质,温良高远。
在优美畅达的叙述中,时光的河流掠过一幅幅温暖温馨的画面。
我们就这么站在七月的阳光下,在茫茫的荒芜里摸着时间的河床,心中明净如镜,我们需要走出这片废墟,废墟之上将会是个全新的世界。前面是无尽的芒草,延伸至天边,我看到了七月的流火,在那里点燃,红极天际。于是,我奔跑着,脚下是大片的草地,跑进那个“行星地球之七大草原”的片断,身边是数也数不清的飞鸟,呼啸着飞过,还有成群的羚羊擦肩而过,我听到的是风声,还有一个来自内心深处的呼唤——地球,我的家园!

很美的文字,悠扬抒情
我玫瑰色的口红和浅蓝的花裙在这片荒芜里显得如此的突兀------------美丽的薄暮,我亦喜欢你的口红和裙子哦,问好!
七月阳光下,关于家园、人生的思考。学习问好!