中财论坛

[原创] 月光下的凤尾竹----且在旧事中避暑

我喜欢月光,喜欢竹子,喜欢一首云南的曲子。寂静的时候,敲下这个题目,当时还不知道自己要写些什么.那就随意写吧,只知道,那些流淌的文字中也许会有竹的影子.竹是一位朋友的名字。

从音乐中相遇相识,从那之后很长的一段路上,你是我的知己和伴侣,是的,心灵的伴侣.那个时候,你很多贴子,画面中那娴雅忧伤的女子,让很多人都觉得是同一个人,而我每天都会去那里看贴,每天都能看到你在贴中说的话,这似乎已经成为我生活中的一部分.甜蜜而忧伤.遥远而亲近.这象是一个轻松的秘密.

有一种感情,因为距离而虚幻和完美.我们这种就是.我知道那不是爱情,也不是暧昧.到底是什么?不清楚.但有一份模糊的温暖.

我们相隔大约有四个小时的车程,也许彼此都曾经在想象中启程,去一座远方的城市看望彼此.但从没有真的那样去过.即使去过那座城市,我们也不曾告知,不想见面。不是没时间,而是一份珍惜,不忍心去打破那一份想象中的完美,不忍心跨越那道圣洁的界线--只想是你永远的红颜,在你得不到的遗憾里永恒地珍藏.这是一份怯懦,更是一份自私.

当然,有的人或许觉得这是一种高尚,其实,我还是觉得,是因为爱得不够深,所以不敢去面对,不愿去承担.在现实面前,经历过爱情创伤的人很难有勇气真的走出去,哪怕是暂时的相爱相伴.

想到你,总是想起一片青翠的竹林,春天的清新,夏天的繁茂,秋天的壮观,冬天的坚贞.而我,只想是你脚下的一丛菊花,我有缤纷的颜色,温馨的笑脸,一年四季与你相依.没有人打扰我们.我们在一个幽静的山谷中,快乐地生长,幸福地老去......

当月亮升起来的时候,你吹笛,我曼舞,我们是一对森林深处的精灵,远离了世俗的利益和喧嚣,尽情享受天然的乐趣.可那终究只是一场绚烂的梦,被红尘掩埋.也只有在这样一个寂静清冷的夜晚,才会在一瞬间的缝隙中,一时的沉醉,一时的想起......

偶然翻起以前写过的这篇文字,是一段网络上的友谊。炎热的夏天,在这片网络中避暑,也许只有这样清淡的友谊,清凉美好。过去的都过去了,就像从没有存在过一样,除了这些文字所留下的蛛丝一样的痕迹。

如今我已经有幸福的家庭,在生活坚硬的土壤中扎下我的根,有时候我还是会去原来的地方看你,看你贴子的风格依然那样优雅美好,画面和音乐完美地组合,带给那个家园里所有朋友一份心灵的慰藉,我知道你曾经为我伤感和惦记,也许你已经将我忘记,我也只是偶然将那段模糊的友谊记起。

[music]http://fhxsjtnew.zj14.host.35.com/2.mp3[/music]
我自己知道这篇不像杂文,过于清淡。暂且借这里的一个角落存放这份心情,更希望在这样一个炎热的夏天,与这里的所有朋友听这样一首清新的曲子。

不妥之处,还希望斑竹们和朋友们不要太怪罪。
菊的文字很清新和富有诗意的美,令人耳目一新。语言简约,隽永
谢谢提醒
非常喜欢这首曲子。读文赏乐,心情真好。
呵呵,这个文字在杂文版,可以给歪着脑袋互相讲道理的家伙们,给一个放松的机会!
原帖由 @边走边唱@ 于 2010-7-16 15:26 发表
呵呵,这个文字在杂文版,可以给歪着脑袋互相讲道理的家伙们,给一个放松的机会!

在此听读,把歪着的脑袋扳正啦,呵呵呵
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQ4NjExOTIw/v.swf

再听汤灿版《 呼唤》,声音也很干净,歌词尤其好。
韩国电视剧《大长今》内地版主题曲 作曲:李时佑 林世贤 填词:李文君 -

天多高 路多长 心有多大 千江水 千江月 何处是家 朝为露 暮为雨 若即若离 冷的风 暖的风 付之潮汐 伊人不相见 明月空流连 长相守 长相思 伊人不在时 春光为谁痴 姗姗来迟 ---- 天多高 路多长 心有多大 千江水 千江月 何处是家 朝为露 暮为雨 若即若离 冷的风 暖的风 付之潮汐 天多高 路多长 心就多大 天之涯 海之角 处处是家 朝为丝 暮为雪 聚散依依 喜的泪 悲的泪 呼唤晨曦 伊人不相见 明月空流连 长相守 长相思 伊人不在时 春光为谁痴 姗姗来迟 伊人不相见 明月空流连 长相守 长相思 伊人不在时 春光为谁痴 姗姗来迟 ---- ----
呜啦啦,呜啦啦,小猪哭啦,呜啦啦,呜啦啦,小猪哭啦。

我一般都哼这两句
原帖由 柳藏 于 2010-7-16 16:56 发表
呜啦啦,呜啦啦,小猪哭啦,呜啦啦,呜啦啦,小猪哭啦。

我一般都哼这两句

呵呵,觉得欠了一篇文字,可是一直无从下笔,我就想起这部电视剧,先把这歌曲贴上来温习一下.柳先生唱的这几句很好听,我没找到,在找呢.那个版本应该是最纯粹的感觉.

呵呵,终于找到了一首感觉不错的.贴来听听.周末了,朋友们心情都放松一下.
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE3NjY3MDQ=/v.swf
(温馨提示,点开这个的时候,把主题贴中的音乐暂时关闭。)

我自个创的版本哩。

还有一个版本是:

倒垃圾(多雷米),倒垃圾(米雷多),快倒垃圾(来多雷多)。倒垃圾(多雷米),倒垃圾(米少米),快倒垃圾(雷多雷米)。(跟着音乐唱,很顺口的)

到快结束时是:

快快快倒(来来来嗦米),快快快倒(来来来嗦米),快倒呀垃呀圾(少来米少拉稀),快呀快倒呀垃~圾(来少米,米多雷雷)。

原帖由 太和五中张奇 于 2010-7-16 10:40 发表
菊的文字很清新和富有诗意的美,令人耳目一新。语言简约,隽永

问好张老师。顺祝周末愉快。:handshake
原帖由 西夏楼兰 于 2010-7-16 11:06 发表
非常喜欢这首曲子。读文赏乐,心情真好。

问好楼兰老师。希望我们大家都有个好心情。
原帖由 @边走边唱@ 于 2010-7-16 15:26 发表

呵呵。您一路溜达到这里了,边走边唱,越唱越精彩。
是的,贴这样一篇轻松的文字,就是想与这里的朋友听听歌曲,放松一下心情。问好