中财论坛

[原创] 黑夜舞者

黑夜,关闭了眼睛的窗户,生命的埙音,在滚滚黑色的浪潮中,沉默又跌宕,拉近又遥远,仿佛不可触摸到的情愫,只在夜的河流里戚戚。隐没,成为黑夜最擅长施展的伎俩,舞者,却用一个又一个最闪光而灵动的肢体语言无惧地迎向无尽的黑。

试问,那一粒孤独的尘埃被舞者的脚步掀扬在空中又飘落于地面时,是怎样的一种心境?无从揣摩,更无从以身相感。

此时,身体似乎被一片黑夜的浓重所沦陷,而肢体却带着一颗心在黑夜里流浪,以一种最坦然的心态,最优美的释怀着。没有了眼神的关注,起舞显得更加从容;没有了灯火的点亮,心灵变得更加随意;无需费力地探测颜容,舞步是最真的语言。因为此刻,灵魂是唯一的观赏者,肢体是心灵的告白者。墙,或许,会有影子吗?一颗累了的心伏在哪里喘息?能否抵达?

与舞蹈的对话,与心灵的交流,与黑夜的抗争,在一次次舞动和步伐的轻盈跃动中得到有力的诠释和散放。风,从窗外探望,又退缩了欲进的脚步,仿佛是被那样一种完全沉浸于自我的执著所打动。天空,像一片无垠无际的旷野,几片云彩被风吹动着,有些诸如灰飞烟灭的迹象,一世的落寞,一生的怅怀,此刻都于云端起舞,于天际飘浮。

河边,流苏般可爱垂坠的杨柳,于风中,于澄澈的空气中,扭动着纤细的腰肢,以为是这世间最美丽的舞姿了,却全然不知在另一个黑暗造就的舞台上,有一场更加自如,更加纯粹的舞蹈正默默地上演。

黑夜,灵魂是主宰,支配着身体的去向和姿态;黑夜,心灵是舞台,舞者在爱人摊开的手心里,盛开,像一朵孤单的莲,落在深秋,写满绿色的怀念。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

哇,又读到好散文诗了。
黑夜舞者。
伤感的美文啊。
问好朋友。您太夸奖了。多谢!
黑夜,灵魂是主宰,支配着身体的去向和姿态;黑夜,心灵是舞台,舞者在爱人摊开的手心里,盛开,像一朵孤单的莲,落在深秋,写满绿色的怀念。
     短小精悍的抒情佳作,欣赏,问好!

回复 4# 于文华 的帖子

谢谢前辈的评读。我,自感资历和水平都有限,所以只好写一些短篇。呵呵。 太深的,感觉自己用语言很难掌控。
诗情画意,简明生动 :P

回复 6# 张小刚 的帖子

问好朋友。
最后一段话很凄美。
文字不多,但有巨大的审美空间,可谓阳春白雪,赞!
问好若雨
黑夜,让人们浮想联翩,黑夜,赋予诗人无尽的灵感。文章言语优美,浮想联翩。但还要在深刻和条理上下些功夫。问好作者。愿看到你更多大作。

回复 9# 曹国魂 的帖子

谢谢谢曹版主,您的盛赞会让我更加努力,呵呵。

回复 10# 最后一头战象 的帖子

恩。版主,您说得很对。我想我会加油的,让自己的文章做到更好。
黑夜舞者:诗意的性情文字,在黑夜中绽入的一丝思想之光芒。总体来说,内容还是有些虚空,如果再赋予一些内质上的内容,会更好,再打磨打磨。
黑夜舞者是一种精神的舞者,作者诗意优美的语言,形象感知的话语,表达出了内心深入感受的心灵世界。

回复 13# 笨小暖 的帖子

谢小暖版主点评。你说的可能是我的旧疾了。哎。