中财论坛

[公告] 关于严肃散文版面正常交流的公告

关闭 [复制链接]
话已至此,该说的我说了,就不再说什么了,请楼主冷静一下,再做决定!
走了,你保重!
原帖由 江湖郎中 于 2010-7-23 12:34 发表
话已至此,该说的我说了,就不再说什么了,请楼主冷静一下,再做决定!
走了,你保重!

————

谢了!走好!保重!
支持小暖版主的公告!
版主辛苦啊。大家好好玩。不高兴就不来。这是我的经验。
论坛是人家的,让我们来玩,就像到人家的院子里,看看花,赏赏草。
我是老早就来了。有一阵,不知道什么原因,突然不来了,差不多三年。
前几天,一个朋友问我,玩论坛吗?我说,玩过。
回家又来看看,就发个帖子。
又发个帖子。
楼主笨小(我的爱称,别跟我抢)就加了精。一气加两个。
我的文章还没那么好。我知道。
但我发现,笨小是认真读了。
这让我有一点点感动,也有一点点温暖。我就又帖一篇。还肉麻地恭维了笨小。
笨小,亲爱的,好好干,老纳是你的靠山…………之之之之一。
原帖由 连云港陈武 于 2010-7-23 12:54 发表
版主辛苦啊。大家好好玩。不高兴就不来。这是我的经验。
论坛是人家的,让我们来玩,就像到人家的院子里,看看花,赏赏草。
我是老早就来了。有一阵,不知道什么原因,突然不来了,差不多三年。
前几天,一个朋友 ...

果然麻死了~~ 你的爱称还不如我的,阿暖,或者暖暖更好,公开在这里,不许给我抢~~
  小暖斑竹尽可以冷静来说话。

散文版一直就没消停过,压了葫芦起了瓢,斑竹们也不是没有屏蔽过,但解决问题了吗?所以,小暖斑竹试图想通过公告形式将斑竹们屏蔽会员成为合理的制度化,之举除了能恶化矛盾,并无其他益处。

散文版的问题是在于这里的风气。其产生的原因不复杂,问题结症也不在会员,而是斑竹们自己。

只要斑竹们自己放下身段,一切问题变可以迎刃而解。

之所以申请当斑竹,除了对论坛的喜爱之外,更多的是自信于自己的能力和文字水平,毋庸质疑,斑竹的文字水平客观上还是略高一筹的,但如果以此心安理得地接受一些会员的吹捧和献媚,那再好的文字,再好的能力,再好的人品也枉然。

斑竹们互相加精华,斑竹们文章高出其他会员许多的点击率,对斑竹们文章的赞美胜过诺贝尔文学奖的评价词,这些都不是正常现象。在这样的情况下,斑竹接受一些质疑有何不可!

问题无非就是这些。斑竹们应该有接受监督和批评的肚量。

那些试图靠溜须拍马博得斑竹好感的低俗会员,也扪心问问,那么悲哀地做人到底意义何在!
原帖由 深院梧桐 于 2010-7-23 13:16 发表
  小暖斑竹尽可以冷静来说话。

散文版一直就没消停过,压了葫芦起了瓢,斑竹们也不是没有屏蔽过,但解决问题了吗?所以,小暖斑竹试图想通过公告形式将斑竹们屏蔽会员成为合理的制度化,之举除了能恶化矛盾 ...

——————

这个贴子就放在这里了。

能解决什么就解决什么。因为,任何没有在其位的,永远也理解不了受到人身攻击的痛楚。我再说一遍:我是先接到通知上任版主,才补交申请的。在来此地之前,我曾在读者论坛做超版,在那里,没有一件像在这里发生的例子。给我留下很深的印象。所以,在这里工作,提前有许多好友提醒过我会得罪人,我都想过了,我不怕,一不怕辛苦,二不怕得罪于谁,至于贴子里的评论是否公正,我相信,大家都是由着心说的,谁也不肯背着良心说话,我的文章,并不强,我也不是专业作家,但有自有公论和权威、专业等在那里看着,选着,我心里,很清楚。而跟贴的会员说的话,都是真诚的,我不相信的是:我用全部的真诚和心血去读评会员的贴子,而会员会在这我的贴子里说假话,出于良心和人格,我永远会相信他们所说的每一句话,包括指出我文章过长的建议,我都感激接受了。

有些人一定要那样说,且把我的人格波及到,就太过分了。我是沉默了许久才说话的,那些攻击,也不是此刻才存在的。在此之前,已经有相当一部分会员被这样的轻率言论所挤走,有些话,要看你如何说,才能让人信服。而出于泄私愤的去言说,就是说出一个天堂,那个天堂也是要被打折扣的!我和首席版主一直对这样的行为采取沉默,希望任何不正确的阴影能被凉之而无味,但,看来这样一味容忍下去不行了,这个公告,代表版里以及更多会员的集体心声,此刻,此时此刻,就放在这里,大家能遵守的,就去遵守,不能遵守的,也是我们版主的态度,一句话:人要有道德,有良心,说话,做事。.一味的伤人,必会伤及自己。

另:您所说的:“那些试图靠溜须拍马博得斑竹好感的低俗会员,也扪心问问,那么悲哀地做人到底意义何在!”—— 我要很自豪地说一声,别的版我不知道,在春夜听雨版,是一个最圣洁、最纯粹的文学圣地,没有任何一个会员的精华是溜须拍马博得斑竹好感而得来的。您这样说,一来低估了会员的作品心血,二来,也诋毁了版主欣赏文章的水平,是不公正的。请不要怀疑我们版里的任何一名会员,更请尊重每一位版主。

再说下去,大家的误会更深。
   我自己的文章不好,有时还爱挑剔别人的。像小暖版主说的评论她的文章偏长,我就直言不讳地说了。谢谢暖版主的理解,我不是出于嫉妒是出于对她文字的喜欢。我记得有个朋友也这么说过。我觉得,无论自己说的对错,只要是真诚的发自内心的,就是对自己的尊重对别人的尊重。
    当然,也有对新手给予过分奖励的言语,我觉得也有道理。我初学的时候,也是一个朋友一个劲地夸、鼓励,我才坚持下去的,否则,我也许早放弃了。
    所以,针对文字不对人,是所有对文字真诚的写作者最起码的道德底线,大家都在坚持着。有时,也许不注意的一句话,别人可能误误会,矛盾就来了。我相信,不是特别的情况,大家出发点都是好的,好的出发点也许会带来不好的效果。所以,还是都不再争论下去的好。
   最好的办法就是,什么也别说。我的主张还是大事化小、小事化了。
   公平地说,小暖版主的文字真的好,我一直在学习。她的敬业精神也叫人感动,在网络上能如此读下去这么多文章,的确是很大的工程。

江湖郎中的语言有点冲,可能跟性格有关系,直率(我想的啊,我不认识郎中),但他的话还是有一定的道理(也是我个人感受)。我那天跟一个朋友说,春夜版的人气越来越高,水平越来越高。我看着喜悦,哪怕我的文章从此少了精华也高兴。跟高手交流本身也是一种进步。就是精华帖子有时太多了(也是个人阅读不同),而且大家赞扬的话多,提出诚恳意见的少,不一定是好事,没法说。
    像我的《葬花吟》有朋友提出语言需要精简后,我又修改好多遍,对这样的朋友是充满感激的,因为他是出于对文字的尊重,而我自身在修改过程,不一定没有提高。
   扁舟说的也有点多了,是不是也有偏颇的地方,我自己看不出来。请大家谅解些。
   我还是原来的观点,别再争执下去了,一切顺其自然吧。

原帖由 扁舟一叶 于 2010-7-23 14:04 发表
再说下去,大家的误会更深。
   我自己的文章不好,有时还爱挑剔别人的。像小暖版主说的评论她的文章偏长,我就直言不讳地说了。谢谢暖版主的理解,我不是出于嫉妒是出于对她文字的喜欢。我记得有个朋友也这么说过。我觉得,无论自己说的对错,只要是真诚的发自内心的,就是对自己的尊重对别人的尊重。
    当然,也有对新手给予过分奖励的言语,我觉得也有道理。我初学的时候,也是一个朋友一个劲地夸、鼓励,我才坚持下去的,否则,我也许早放弃了。
    所以,针对文字不对人,是所有对文字真诚的写作者最起码的道德底线,大家都在坚持着。有时,也许不注意的一句话,别人可能误误会,矛盾就来了。我相信,不是特别的情况,大家出发点都是好的,好的出发点也许会带来不好的效果。所以,还是都不再争论下去的好。
   最好的办法就是,什么也别说。我的主张还是大事化小、小事化了。
   公平地说,小暖版主的文字真的好,我一直在学习。她的敬业精神也叫人感动,在网络上能如此读下去这么多文章,的确是很大的工程。

江湖郎中的语言有点冲,可能跟性格有关系,直率(我想的啊,我不认识郎中),但他的话还是有一定的道理(也是我个人感受)。我那天跟一个朋友说,春夜版的人气越来越高,水平越来越高。我看着喜悦,哪怕我的文章从此少了精华也高兴。跟高手交流本身也是一种进步。就是精华帖子有时太多了(也是个人阅读不同),而且大家赞扬的话多,提出诚恳意见的少,不一定是好事,没法说。
    像我的《葬花吟》有朋友提出语言需要精简后,我又修改好多遍,对这样的朋友是充满感激的,因为他是出于对文字的尊重,而我自身在修改过程,不一定没有提高。
   扁舟说的也有点多了,是不是也有偏颇的地方,我自己看不出来。请大家谅解些。
   我还是原来的观点,别再争执下去了,一切顺其自然吧。

————
同意一叶的观点。有些话,有些事,是能一眼看到主旨的。我都懂,也深深理解。对于一叶的建意,我已经做过了回复。在此,再一次深深感谢。
原帖由 笨小暖 于 2010-7-23 12:12 发表

————

你看不见吗?你能看见血吗?会让你看到!!会让你们都方便了!!!!!!!

天啊,是谁把暖版惹成这个样子?看了就让人心里发颤!!!
一个弱小的,善良的,正义的,耿直的小女子,谁忍心让她如此??
原帖由 太阳神 于 2010-7-23 14:16 发表

三、一些有实力的作者一时云集论坛,一时又离开论坛,这并不奇怪。因为作者都是自由的,喜欢来喜欢去。曾经有些作者甚至威胁版主、超版,他以后不来了,似乎世上离了他地球就不转了。他走了论坛照样兴旺发达。中国缺乏的是读者,而不缺作者。

如果因为在论坛看到了不愿看到的回复就负气而走,这样的作者也不是什么好作者。作者就该明白,你的文章一出,别人就有喜欢和不喜欢的权力。回贴正也好,反也好,至少你的文章受到了人家的关注,连这点容量都没有的作者,根本算不上什么作者,也拿不出什么有价值的文章来。

————

对于第三点我要说的:这个世界离了谁也一样被称为世界。但中国人很重点的讲究个:感情二字。来也好,去也罢,都希望是大家高兴来,随意去的,而不是被轻率的攻击言论带着伤感离去的。和气生财,写文章也一样,谁的文章里能容忍一些不正常的、不公正的言论存在呢?就好比是一盆污水扣在人家门前,这是最起码的礼貌问题,而动不动扯上人格的言论,那就属于没教养了。任何一家论坛,都希望大家高兴着来,随意着去,而不是带着不好的印象离开。于人,于生活,于道德,这都是一件重要的行为准则。
好文章,是真好,还是假好,相信自有上天的眼睛在公平着看。
原帖由 太阳神 于 2010-7-23 14:36 发表

小暖的想法我非常理解。也曾经怀有同样的美好心情,毕竟大家来都是为了交朋友,而不是来树敌的。我们在论坛开初的那一代(也许算一代吧)朋友往往都是因为彼此喜欢对方的文章才开始网下交往,继而成为朋友。但是,事过境迁,我也慢慢改变了当初的想法,我们希望感情融洽,但还是存在大量的离婚啊。不能说离婚了就不活了呀。网络就是一个真实的世界,中国人的“和而不同”主张是非常聪明的。只有存在不同,才能说上 “和”。“君子和而不同,小人同而不和”。

————
同意这个观点。人啊,有时很想活得唯美一些。就像生活,能不离婚的,尽量不要离,离了婚,那也是没办法的事。道不同,不相谋。我对文章的好坏,大都有自己的观念:放在那里,你不喜欢看,就不看,这不是强求的事,并且,一个主贴,就相当于一家人过日子,邻里来串门,你要来串门,就说话懂得尊重人,至少不要扯上人格二字,人品二字,我们总不能打开家门让侮辱自己家园的人随意乱来,所以,之于任何一个主贴,也是同样的道理。大家在一起,和和气气,真切的话,换个口气,换个方式,谁还会如何呢。我不向往那种打开门迎接被骂的胸怀,可尽管如此,我已经沉默与容忍了许久了,这一次,波及到人格,也有一部分会员因此伤感离去,这样的现象,毕竟不人性,不道德。我一直保持沉默,一直,可这一次,我沉默不下去了。能解决什么,就解决什么,但一定要把态度放在这里。谢谢太阳。

原帖由 太阳神 于 2010-7-23 14:36 发表

小暖的想法我非常理解。也曾经怀有同样的美好心情,毕竟大家来都是为了交朋友,而不是来树敌的。我们在论坛开初的那一代(也许算一代吧)朋友往往都是因为彼此喜欢对方的文章才开始网下交往,继而成为朋友。但是, ...
太阳兄弟有道理,只要是出于公正之心交流,是有益于论坛发展的.而一旦错位,则成了人生攻击,则是非君子所为.小暖文字水平和责任心,大家是有目共睹的.我相信,绝大多数人是从内心敬佩的.我曾多次说过,网络是有争议,只要一笑就过去.现实中,一旦相遇说不定还能成为朋友呢!如果有文友有缘路过我家乡,与我联系,我一定会以酒菜招待的,那不是朋友之谊吗!所以,心态正才是最重要的.
原帖由 笨小暖 于 2010-7-23 14:24 发表

————

对于第三点我要说的:这个世界离了谁也一样被称为世界。但中国人很重点的讲究个:感情二字。来也好,去也罢,都希望是大家高兴来,随意去的,而不是被轻率的攻击言论带着伤感离去的。和气生财,写文 ...

我还是认为你太执着了,一些事,本来就不是那么回事,也没那么严重,你非得计较、夸大:首先是自己受伤害;其次是把矛盾搞大;第三是大家跟着起哄。

在论坛谈感情,我认为,一切都是有条件的,自己要有一份客观的判断:如果有人说,给你种999朵玫瑰,你信吗?有人愿意誓死捍卫你,你敢信吗?一个人的人格是别人说有说好,才好才有的吗,也未必,这完全在自己的修为和自信!

还有,你说“好文章,是真好,还是假好,相信自有上天的眼睛在公平着看”,这就有点唯心论的意思了,既然是这样,论坛要斑竹干吗呢,请上天来做斑竹,来评论不是更客观?作为斑竹和会员又计较什么呢,文字写出来,交给上天看就是了,发这里干吗呢?

但有一点一定要清楚,斑竹其实只是代表自己说话,根本不是代表上帝说话,所以要把姿势放平。

所以啊,还是前面一句话:要冷静、克制,倒回来说,争论和矛盾也有利于一个人的成长和成熟!

看了《关于严肃散文版面正常交流的公告》,确实想说几句话。

近段时间以来,看到昔日杨柳轻风、谐和温馨的《中财论坛》,被几个心态不正者弄得乌烟瘴气,原本非常和谐的论坛风气被玷污得一塌糊涂,就是这样几个惟恐天下不乱的心态不正者(像江湖郎中之类,实际上你再换、再有一百个马甲,一张嘴,就知道你是谁,又在想说什么、干什么了),却打着净化论坛氛围、纯洁文学空气的大旗,俨然一幅山姆大叔和世界警察的模样,对论坛版主、个别坛友品头论足,殊不知自己是老鸹飞到猪腚上——看到别人黑,看不到自己黑。它们对版主占用公用资源耿耿于怀,而不说版主在上班时间从网络上学到了很多对工作有益的东西,这是一种典型的酸葡萄心理、变态心理。它们从刚下生到人间,就仿佛是“正义”的化身,仿佛是“真理”的使者,摆出一幅誓把皇帝拉下马的“无赖、泼皮”嘴脸,咄咄逼人,视版主和当事人的无言蔑视为软弱可欺。

我想说的是,人无完人,金无足赤,我们都是凡夫俗子,都有这样或者那样的缺点。既然把版主的无私奉献、把他(她)们的辛勤劳作说的轻如鸿毛甚至一无是处,心态不正(变态)者可以用自己的作品来证明自己,而不是藏在背后窥视别人的缺点,对别人进行攻击。君子坦荡荡,小人常戚戚。静坐常思己过,闲谈莫论人非。拿出攻忓别人的这些功夫,用到写作上,给广大读者奉献一些优秀的作品,何乐而不为呢?我之所以说几个在论坛上兴风作浪,就是因为它们不以人们的唾弃为耻,反而在几个起哄者的跟帖下,阴阳怪气,讥讽挖苦,捎带骂跟帖的众文友,表演得也更加起劲,更加卖力,更加变本加厉(譬如江湖郎中,动辄就是“狗”之类的口气)。

分析几个小丑跳梁的原因,不外乎金钱思想仍然在它们的脑海中作怪,得不到精华埋怨版主有眼无珠,看到别人的作品计酬,嫉妒的眼珠子好象要掉到地下。如果用真正交流作品的态度来论坛发表作品,断然不会出现类似现象。人如其文,文如其人,从一个人的跟帖当中,就不难发现个别的变态者,在平时的跟帖当中,一直带着浓浓的火药味,它们视向别人疯狂挑衅为自己最大的快乐,它们偏激、固执、自傲、夜郎自大,将实际上非常渺小的自己,视为人上人、人中人,自视老子天下第一,狂妄自大,目中无人。

我相信论坛上的大多数朋友,都是本着平等交流的目的,是不会在意区区几个小钱的。人们常说,过年捎带着搂兔子,有它过年,没它也过年,如果钻在钱眼里,将钱看得比天还大,那么这个人的良心就要被金钱彻底泯灭了。论坛的朋友要求得到版主的尊重,而自己究竟对版主尊重了多少呢?像现在的几位版主起早贪黑,辛辛苦苦给大家看帖子、回帖子,个别人一不从自己的心眼,便牢骚满腹,怪声怪气,将一些情绪化的东西发泄到论坛上。不尊重别人的人,永远也得不到别人的尊重,用泥巴扔别人的人,首先脏了的是自己的手,这是我提醒几个心态不正者要引起注意的。

中财论坛之所以办得风生水起,风光无限,就是因了目前这些版主的无私奉献而聚拢的人气。上面我已经提到,版主也是普通人,他们并没有生活在真空里,普通人身上所具有的缺点他们一样具备,生活的实遇、个人的感受、情绪的宣泄、嬉笑怒骂皆成文章,都可以在自己的文章中得到体现。俗话说,萝卜青菜,各有所爱,你不欣赏的东西并不代表别人不欣赏,你欣赏的东西也并不代表别人就一定欣赏,为什么说百花齐放呢,为什么说一花独放不是春呢?本应见仁见智的事情,却想将自己的感受强加于别人,将自己的价值取向,不分青红皂白地施压给他人,这是不是一种霸王行为呢?

还有个别的心态不正假惺惺地当“和事佬”,干着贼喊捉贼的勾当,这些小肚鸡肠的家伙,爱与人记仇记恨,在众人的唾骂声中,自己又不甘拜下风,总是伺机进行反扑,自己化用多个马甲,自己给自己制造所谓的“人气”,自己在论坛上给自己可劲地宣传,我就纳闷得很:没有人品何来文品?

祝愿春夜听雨版的朋友们,用心创作出更加精美的作品来!

也向几位版主道一声:辛苦了!论坛因你们而发展、而骄傲!