中财论坛

[原创] 等待

原帖由 不觉寒 于 2010-7-25 16:04 发表
人总是会在一个特定的场景里有所等待

生命的确是一场等待!!!

谢谢朋友的真诚阅评!问好!:handshake
原帖由 夏日荷风 于 2010-7-25 18:20 发表
人和文都美,我绝对同意!
清雅的文字,幽美的诗意,浪漫婉约的文风,确是难得的好文。

荷风过奖啦,惭愧的。
谢谢您精美的点评!谢谢鼓励!祝快乐!
再来看看美眉。喜欢漂漂的你。
从容雅致之作,慢慢看,慢慢赏,才行!问好并握手
这几天忙,还没有整段的时间细细拜读,先记个号,有空的时候再来欣赏薄暮前辈的又一篇好文章!
原帖由 连云港陈武 于 2010-7-23 21:35 发表
我用八分五十秒读完的。
读完后,心里安静了十几秒。
阿婆仿佛就在眼前,她在守望什么呢?又在等什么,都不重要了。重要的是等待本身,已经是美丽而永恒的风景。

借一下陈武朋友的点评,是的,等待本身就是一种美丽的风景,如薄暮语言的美丽。
问好江南的女子。
我一直以为好文字的叙述在于一个心境的状态,在如此的感觉中作者才能将沉淀于心里的景象和人生体会倾述于笔下。其实,人生无处不存在于一个“等待”,无论是作者叙述的隔壁阿婆,她的沧桑人生经历,她内心等待中的岁月的波澜与美丽,抑或期间作者参与其中的感受、联想,让一生等待美丽时刻的来临,无数个现在的瞬间都变得生动,让心里所有的物象变得摇曳多姿。我们都知道《等待戈多》这个文字的内涵,在生命的过程中,如何让我们的等待变得变得美好,这个文字里,关于生活内涵的丰盈性,给予了我们一个隐秘的答案。将任何一个思绪,一个场景,一次无论自己还是关于别人的回忆,都变成照亮自己的美好镜子。那么,这样的人生大约才是光鲜的、生动的吧。
原帖由 夏日荷风 于 2010-7-26 14:09 发表
再来看看美眉。喜欢漂漂的你。

可爱的荷风妹妹哦,抱抱 :hug:
原帖由 鸽子杨军 于 2010-7-26 15:39 发表
从容雅致之作,慢慢看,慢慢赏,才行!问好并握手

谢谢鸽子友的温馨点评和鼓励!遥握问候!
原帖由 若雨 于 2010-7-26 15:44 发表
这几天忙,还没有整段的时间细细拜读,先记个号,有空的时候再来欣赏薄暮前辈的又一篇好文章!

问好若雨!谢谢你热情的关注!谢谢鼓励!:handshake
原帖由 圆圆饼干 于 2010-7-26 16:53 发表

借一下陈武朋友的点评,是的,等待本身就是一种美丽的风景,如薄暮语言的美丽。
问好江南的女子。

谢谢饼干!祝夏安!:hug:
原帖由 房子 于 2010-7-26 17:34 发表
我一直以为好文字的叙述在于一个心境的状态,在如此的感觉中作者才能将沉淀于心里的景象和人生体会倾述于笔下。其实,人生无处不存在于一个“等待”,无论是作者叙述的隔壁阿婆,她的沧桑人生经历,她内心等待中的岁 ...

谢谢房版细致而精准的阅评,从中体味到写作的快乐,也给予莫大的信心,感动并受鼓励。问候您!
暮色四合,星月依稀可见,河对面的漫漫芦苇帐仿佛坐化而去,我又看到了那一株苇,它跳跃着出水而立,恰如一支长篙,撑开小船,划向前方,可闻长江的浪潮正拉开夜的序幕,生命的交响乐穿透云霄,等待下一场的激越。或许,生命就是一场等待!

文字就是凄美,感伤,情意浓浓
原帖由 太和五中张奇 于 2010-7-27 15:30 发表
暮色四合,星月依稀可见,河对面的漫漫芦苇帐仿佛坐化而去,我又看到了那一株苇,它跳跃着出水而立,恰如一支长篙,撑开小船,划向前方,可闻长江的浪潮正拉开夜的序幕,生命的交响乐穿透云霄,等待下一场的激越。或 ...

谢谢太和老师的细致点评!问候您!
再品好文,让心静下来,静下来,让思想随着作者流动、流淌,沉静中有浓浓的热烈,热烈里融着深沉的思考。