中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 辛文

[原创] 是谁给论文买卖市场带来的商机

论文造假确实很严重。

根源还是学术体制的官僚化,评职称、学术研究形式主义等等造成了文凭热、论文热这种虚热。

违背了科学研究的客观规律,最终只能滥竽充数、以假代真。
贪官哪里来的?除了确有体制的原因外,其实还不是人为的?如果人人都能从自己干干净净,明明亮亮,堂堂正正地自洁为人为事,贪官的手总不至于来掏你的包吧。
原帖由 峻毅 于 2010-7-27 20:58 发表
贪官哪里来的?除了确有体制的原因外,其实还不是人为的?如果人人都能从自己干干净净,明明亮亮,堂堂正正地自洁为人为事,贪官的手总不至于来掏你的包吧。

贪官正是体制造成的。中国人并不是全世界最贪婪的种群,美国人也贪,英国人也贪,只不过人家不敢贪。

再如,欧美人没有中国如此大量的假造论文,正因为人家缺乏我们这样一个假论文的体制环境。

用道德治国,用道德约束人,这些都是不现实的。
“美国人也贪,英国人也贪,只不过人家不敢贪”
为什么人家不敢贪?这里面大有文章可做。关键的问题就是没有做好这篇文章。问好!
教育是重灾区不假,在其他行业也同样存在啊。
事实上,这是一个双赢的事:做假论文的赢了,因为钱到手了;老师们赢了,因为有了硬件了;国家好像也没亏什么呀……
据了解,杂志还有搞些“花样”的:就是分别出版不同的版本,天南一样,海北一样,华中一样,西部一样……而其中发表的文章自然是没人看的,都是花钱弄的,版本一多,同一期杂志就可以发上千人的稿子,而且价钱也便宜,真是一举两得呀……
原帖由 水如空 于 2010-7-28 15:04 发表
教育是重灾区不假,在其他行业也同样存在啊。
事实上,这是一个双赢的事:做假论文的赢了,因为钱到手了;老师们赢了,因为有了硬件了;国家好像也没亏什么呀……
据了解,杂志还有搞些“花样”的:就是分别出版不 ...

亏的是那些不会做假的老实人。
是伟大的某某某某某吗!!!
原帖由 海凹 于 2010-7-29 17:13 发表
是伟大的某某某某某吗!!!

不知道。
也不知道这等事是中国独有,还是咱们抄袭的外国,要依我之孔见,恐怕是我们独家发明。咱们在某些方面永远比不过人家,在玩猫腻上,永远居于世界领先地位。
唉!
问好!远握!
原帖由 暖玉 于 2010-8-9 09:35 发表
也不知道这等事是中国独有,还是咱们抄袭的外国,要依我之孔见,恐怕是我们独家发明。咱们在某些方面永远比不过人家,在玩猫腻上,永远居于世界领先地位。
唉!
问好!远握!

也许只是中国特色。问好!