中财论坛

标题: 夜,相思未央(散文诗) [打印本页]

作者: 紫衣    时间: 2010-7-27 11:54
标题: 夜,相思未央(散文诗)
 1、多年以前

岁月拱门,踮起盼望的脚尖,记忆的链条,一环环,渐次打开。那些温馨的记忆,翻越时光的栅栏,纷至而来......
  多年前,我是那条湲缓流淌的河,你的眼神一不小心,跌进我幽幽的波心,砸起丝丝涟动水纹。心瓣自此装下思念,沿你的风景,一路奔波。
  多年后,思念漾成一支纯洁的白羽,日夜,盘旋于波心。爱,已流入海,甚至深入海底,无声无息。

2、我的思念

暮云深深,翩飞的大雁,牵动一只故事的风筝;等待的石阶,陷入安静的念想。
  一池心香,自妩媚的泉眼,逸出……此刻,我的思念,静静躺在,光阴的一角,奋飞的双翅,染点点血花。洁白的身子,仍然保持,寻觅的姿态,安祥的翅膀,披上,一帘幽梦。我的思念,它蓄满力量,稍一用力,就会,穿越海洋。

3、思念开花

一轮圆月,轻抚蓝夜,几朵落花,没入,折叠的心事。层层相思,掀动了,长流不息。轻柔的风,轻舞水袖,吟香浅唱。午夜时分,我还是停不下,对你的思念。停不下,那支,想你的笔,它时常捧着子夜的月光,洒向我的花蕊,让心房,沐浴,爱的光晕。我爱这月光,爱这,千年等一回。

4、我想你了

桃花逐水,浅拨琴弦,一场缤纷花事,翩飞进一轴画卷。夜,未央。相思,已摆到渡头。
  等待的箭,披上思念的衣裳,一支一支,射向明天。
  我想你了,雷声,是我的呐喊;雨点,是我的呼唤。雨停止了,思念却加深。
  那一道道透明的闪电,在光明的一角,以不同的姿态,用纤细的腰肢,舞尽,万千风情。
  黑夜收走了我的白;风,刮走了我的笔。唯有心,隐于黑夜,不停地跳……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 湮雨朦朦    时间: 2010-7-27 13:37
一声声美的呼唤,问好紫衣,夏安。
作者: ylruohe    时间: 2010-7-27 14:21
读着,听到一颗心在跳。
作者: 紫衣    时间: 2010-7-27 14:24
感谢诗友们阅读,问好!
作者: 高山流水    时间: 2010-7-28 02:28
文笔优美,打动人心。
作者: 邱天    时间: 2010-7-28 06:53
优美。
作者: 曹国魂    时间: 2010-7-28 10:03
文笔优美,飘柔洒脱,形如流水!
赞..
作者: 紫衣    时间: 2010-7-28 10:06
原帖由 高山流水 于 2010-7-28 02:28 发表
文笔优美,打动人心。

感谢各位版主支持,问大家好!
作者: 虹雨映荷    时间: 2010-7-28 10:10
一直都还不是很懂的如何写好一首散文诗,紫衣前辈的这篇很美,笔触细腻,有婉约之风,来学习。
作者: 祥萍    时间: 2010-7-28 11:01
很美的抒情,很美的意境,很美的叙述.很欣赏.学习了.问好.
作者: 紫衣    时间: 2010-7-28 11:22
原帖由 祥萍 于 2010-7-28 11:01 发表
很美的抒情,很美的意境,很美的叙述.很欣赏.学习了.问好.

感谢点评,问好!
作者: 万里山水    时间: 2010-7-28 12:05
思念令人丰富,思绪活跃,情感丰盈。
作者: 落云听雨    时间: 2010-7-28 12:08
等待的箭,披上思念的衣裳,一支一支,射向明天。
作者: 紫衣    时间: 2010-7-28 15:19
原帖由 万里山水 于 2010-7-28 12:05 发表
思念令人丰富,思绪活跃,情感丰盈。

感谢版主的支持,问好!
作者: 紫衣    时间: 2010-7-28 15:20
原帖由 虹雨映荷 于 2010-7-28 10:10 发表
一直都还不是很懂的如何写好一首散文诗,紫衣前辈的这篇很美,笔触细腻,有婉约之风,来学习。

过奖了,谢谢!问好!
作者: 紫衣    时间: 2010-7-28 15:25
原帖由 太阳神 于 2010-7-28 15:16 发表
我在夜里一直相思到早晨。你还在夜里相思啊/ :lol :lol :lol :lol :lol

你思你的,我思我的,互不相干!问好!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2