中财论坛

[原创] 青青曼陀罗

一株草,让高版写出了它的生命本质和精神。又由一株草写出生活与自然不可分割的生存规律。在文字中,感受到,一株草是智慧的,有听觉,有语言,只是它们默不作声的在这个世界上,尽心做它们自己应该做的一切。之所以一颗曼陀罗也能走进古典,说明,一株草是与历史同行的。

问候高版!夏日快乐!
读你文,方知这种植物的本性。尤其是麻醉药的发明和应用,其中主要成分,就是曼陀罗。所以,作者的每一篇文章都会给我们带来一些收获。收获的是感知,收获的是你对植物的钟情不变。问好!

看了两遍,大长见识,对此佳作,也和大家一样,高声喝采。
原帖由 茌山石 于 2010-8-2 11:41 发表
看了照片知道了高兄的所写,见过的,写的全面而深刻,拜读。
谢谢本科阅读。看过你的新作,为你鼓掌!
原帖由 西溪 于 2010-8-2 13:35 发表
一株草,让高版写出了它的生命本质和精神。又由一株草写出生活与自然不可分割的生存规律。在文字中,感受到,一株草是智慧的,有听觉,有语言,只是它们默不作声的在这个世界上,尽心做它们自己应该做的一切。之所以 ...
一株草,或许比我们人类还要古老。问候西溪。
何田 该用户已被删除
原帖由 杜永生 于 2010-8-2 14:27 发表
读你文,方知这种植物的本性。尤其是麻醉药的发明和应用,其中主要成分,就是曼陀罗。所以,作者的每一篇文章都会给我们带来一些收获。收获的是感知,收获的是你对植物的钟情不变。问好!

谢谢永生的美图和问候。又见你来发稿,真高兴!
原帖由 高迎春 于 2010-8-2 11:47 发表
呵呵,人各有长处,也各有短处呢。

是的,无论怎样的植物,都有它的美,无论怎样的人,都让我们看到了独特的坚强.

存在,必须坚韧.

回复 1# 高迎春 的帖子

曼陀罗为毒为药无错,错在世态炎凉人有善恶之分。善者取其定喘、祛风、麻醉镇痛之功效,为民祛病除疾;恶者取其可令人抽搐痉挛致死之毒性,行害人利己之便。君子与小人,全在能否利人济物为断矣!

学习并祝福夏安
原帖由 王九峰 于 2010-8-2 14:37 发表
看了两遍,大长见识,对此佳作,也和大家一样,高声喝采。
谢谢九峰如此看重和鼓励,迎春当加倍努力。
再读高老师美文,体味坚韧的文品与人品。
原帖由 何田 于 2010-8-3 18:32 发表
高老师:很久没看您文字。抱歉。时间总是不够的,就像看您于植物深解中的体恤,会反思自己心不够开。呵呵~~
这句话是我看您文字的总体感觉。那句惯常的“缺少发现美的眼睛”,被您干净深厚的文字背后的心质,诠释得 ...
何田的评析总是给我以鼓励,迎春非常佩服你的鉴赏水平,散文版有你来真是很幸运。谢谢!
高版对模特可谓情有独钟。佩服。欣赏。
高老师;可谓植物学家,太有才了‘’‘’老想你了 :P

回复 1# 高迎春 的帖子

已有一段时间没有读过高兄的植物系列文章了,今日读来更觉新鲜.文章融知识性、实用性、趣味性、乡土气于一体,看似如话家常,实则有一般人难以企及的地方。