中财论坛

[原创] 放黄鳝笼子

原帖由 苏忠伟 于 2010-8-2 14:43 发表
学习,欣赏。
这种捕黄鳝的办法很新鲜,我也想试试,只是不会制作工具。
有一段时间未见了。问好老朋友!

要不从我这里搞点笼子,回去绝对让你有很大的收获。
  时隔一些日子,可见作者的文章愈见精致了。
  我仍然想说一个“味”字。这篇文里有哪些体现呢?从容、细致、真切、生动、体味,这些我想是不难读出的。在一个较短的篇幅内有这些,味不差了。
  问好作者!
好久不来论坛,怪想永生的……又一篇贴近乡村生活的,走进乡村真实的,亲自体验并与记忆中的生活相互交融的质朴佳作。学习,拜读,问好先生!
文章越发娴熟自如了~很愿意看到你这样,祝夏安,愉快!
我很爱这个活动!
可如今,离开他很久了!
问候!
我也来的少了,
来了,却发现物是人非!
问候杜兄!
乡村生活我挺陌生的,总觉得在乡村长大的童年才特别好玩,特精彩,瞧,这不,你们干坏事偷了人家鳝鱼,没想到蒌子里居然窜出几条蛇被吓跑那段,笑死我了,,,,,
能放黄鳝笼子,说明永生兄那个生态环境有好转的倾向。现在用化肥过度,什么 黄鳝、乌龟等都几近绝迹,后来可恨的是用电捕鱼,将它们子孙都一网打尽。人啊做绝后的事,总会遭报应。不是吗?地球不时发料,让人类死伤无数;不时流汗,让多少家园浸在水中……
问好永生兄。保重。
原帖由 梁星钧 于 2010-8-2 15:27 发表
  时隔一些日子,可见作者的文章愈见精致了。
  我仍然想说一个“味”字。这篇文里有哪些体现呢?从容、细致、真切、生动、体味,这些我想是不难读出的。在一个较短的篇幅内有这些,味不差了。
  问好作者!

感谢星钧悉心的点评与热情的鼓励。好久不见。想念!
原帖由 于文华 于 2010-8-2 15:55 发表
好久不来论坛,怪想永生的……又一篇贴近乡村生活的,走进乡村真实的,亲自体验并与记忆中的生活相互交融的质朴佳作。学习,拜读,问好先生!

感谢文华一直以来的热情鼓励。最近也一直在欣赏着你的文集。也想着写点感受呢。问好!
原帖由 若荷 于 2010-8-2 16:07 发表
文章越发娴熟自如了~很愿意看到你这样,祝夏安,愉快!

感谢老朋友的关注。最近这边的报纸常刊登你的文章呢。你自己搜索下吧。
原帖由 杨木华 于 2010-8-2 16:12 发表
我很爱这个活动!
可如今,离开他很久了!
问候!
我也来的少了,
来了,却发现物是人非!
问候杜兄!

感谢老朋友的关注与鼓励。改变的终究还是会改变。不变的是永恒。
原帖由 绝版蔷薇 于 2010-8-2 17:57 发表
乡村生活我挺陌生的,总觉得在乡村长大的童年才特别好玩,特精彩,瞧,这不,你们干坏事偷了人家鳝鱼,没想到蒌子里居然窜出几条蛇被吓跑那段,笑死我了,,,,,

感谢朋友的关注。你在文章后的回帖我看到了。感动!
原帖由 张铭 于 2010-8-2 18:00 发表
能放黄鳝笼子,说明永生兄那个生态环境有好转的倾向。现在用化肥过度,什么 黄鳝、乌龟等都几近绝迹,后来可恨的是用电捕鱼,将它们子孙都一网打尽。人啊做绝后的事,总会遭报应。不是吗?地球不时发料,让人类死伤无 ...

感谢老乡的关注。是啊。今年的黄鳝就是特别多,这也证明生态环境的好转呀。
原帖由 杜永生 于 2010-8-2 13:58 发表

感谢荷风的关注与鼓励。还没及时欣赏你的文章呢。最近写的比较少,主要是感觉迟钝了。我会调整好的。注意放暑。握手!
恩,等着你调整好,我们继续多交流。
再次问候,多多保重!!