中财论坛

[原创] 我心向沟渠系列(八)最初的原型

字里行间流不尽的情感,深情厚意是散文的特点,你把握得很好。
原帖由 何田 于 2010-8-7 15:01 发表
玉琴老师:祝您幸福。
看您那样深的爱着儿子,想您从不遮掩的表达和情感,您生活得多么真实,您有真实的温婉美丽,所以何田不仅欣赏您独特的长句和让人时有惊艳的组词,更尊敬您即坚强有温婉,时而调侃但从不失端庄 ...
何田:你好。看到你这么长篇的给我留言,我很感动。
从你的留言点评,我看出你是不只看我的字,还是认真关注我以前的字的。难得你有心去翻我的帖子。萍水相逢,文字结缘,相知如此,我感激上苍让我们在这个论坛里相遇,神交。字为心声,你读我的字,读懂我的心声,这是我默大的荣幸,是你用你的灵魂感应给我的字加的桂冠,在你的感应里,我的字幸运的做你的王,被你在尘埃里拾取的称尊贵,这其实是因为你的灵魂尊贵,叫我仰视,不敢怠慢你的感应。为此相知,我当更加努力,宁负岁月不负心。共勉,抱抱亲爱的田,其实我内心是水草一片,那你所看到的调侃不过是我用来流放寂寞无依的生涯的。生是一种殊容,在劫难之后。无需称我老师,术业有专攻,闻道有先后,无关年龄资质,说起年龄,我和你相仿,只比你虚长三岁。难得你年轻如此,悟道如此,感佩。远握,常交流。复此,谢谢你对我和昂儿的祝福。
原帖由 太和五中张奇 于 2010-8-7 15:12 发表
酷暑闲暇,翻阅案头,又少了两本书,感觉空落落的。一些能珍藏的东西,常常不知道何处可以安放,其实我心里是万分舍不得的,可这些年,东奔西走,其中的漂泊和无奈,又哪是足向外人道的。单说北京路,我走了一个春夏 ...
谢谢朋友来读支持,问好。
原帖由 任意 于 2010-8-7 15:38 发表
字里行间流不尽的情感,深情厚意是散文的特点,你把握得很好。
谢谢任意朋友,问好。
相信玉琴会写出更多的佳作,写文字实是一段西天取经的路,慢慢长路,经久的磨砺——祝福玉琴,拥抱一个!
淮安我去过不少次,对什么路不熟,但对那里的菜很熟,喜欢吃烧莆菜。
楼主的文章是系列的。我最敬畏的,就是系列文章了,难写,更难以为继。看来楼主的功力特别不一般啊。
欣赏玉琴虽貌似随意,却孕育深情的文字。
美的文字自然会吸引读者一次次来阅读。问好玉琴!
来自生活的文字,让我感到了某种熟悉和认同.
我有一种风格就是如此.

提读.
一段生活的现实写照,有浓郁的现场感。学习问好!
原帖由 西溪 于 2010-8-8 08:23 发表
相信玉琴会写出更多的佳作,写文字实是一段西天取经的路,慢慢长路,经久的磨砺——祝福玉琴,拥抱一个!
谢谢西,晚上来看,先抱一个.
欣赏玉琴这感性多于理性的文字,玉琴的每一篇文字,都有鲜活的人物和生活细节,读之不禁动容,学习,问好。
玉琴朋友的文字,写得是生活,却不是生活的实录。文字展示的是一种透明的心性,一种属于人的生活状态。读着之所以爱读,是因为很多时候大家很容易忽略发生在自己身上的真性情的东西。这里面充溢了对生活的体会、感受、经验、发现。很不错的。
再读玉琴的美文,问好!
在文字的道路上,每个人都以自己的方式行走着,走着走着,或许就走出了属于自己的风景。迎春为你加油!