中财论坛

[原创] 我心向沟渠系列(八)最初的原型

原帖由 高迎春 于 2010-8-9 10:07 发表
在文字的道路上,每个人都以自己的方式行走着,走着走着,或许就走出了属于自己的风景。迎春为你加油!

是的。迎春说得对,玉琴,为你加油!
昂儿又问我,妈妈,为什么你夸我很聪明,老师却说我笨呢?妈妈,我不想去老师那,我想妈妈做我老师。昂儿的话让我一直不知道如何跟他解释这个复杂的世界,这个世界不是我在他这个年龄能够给他解释清楚的。可我相信,等到有一天,我能够给他解释清楚了,那一天他也不需要我的解释就会明白了。

--------为了让孩子在幼儿园好过,家长有时候要"贿赂"老师,这是我们家长心照不宣的一些小秘密。社会,从幼儿园可见一斑。社会上的风气,对一个纯真孩子已经造成伤害。也许,无论在哪里,都有某种规则的吧。

孩子聪明与否,要看老师的说辞,多么可悲可叹。

真实的表达,令人思索。再提。

其实聪明与否,岂是老师可以决定的?
长大后是否成材,自然可以证明自己。

我很喜欢这种写实风格,打算近期完成我的论坛风云系列之二。走出属于我的写实系列。
向你学习。问好。

你这个系列,就像你的生活地图,真有原型的味道!
看完此篇,觉得我好久没来中财是个损失,错过了玉琴的系列,有空时我要一篇篇找出来读。
这样在生活中行走,在生活中感知,记录一个普通人脆弱,坚强,困惑,敏感的内心,是文字最适宜的功用,使文字活起来

好几年前,看到广州小虎的《广州地图》,觉得惊艳,这样笔法,纯记录的,像只摄影机不动声色地移过所有眼前镜象。而你的,边走边唱说是你的生活地图,这句话有道理,你的里面糅合进了一个女性特有的细腻内心,使它有了分温柔,拨动人柔软的内心的力量

原帖由 连云港陈武 于 2010-8-8 10:28 发表
淮安我去过不少次,对什么路不熟,但对那里的菜很熟,喜欢吃烧莆菜。
楼主的文章是系列的。我最敬畏的,就是系列文章了,难写,更难以为继。看来楼主的功力特别不一般啊。
谢谢陈老,我都写累了,丢了可惜,继续又无法分身写别的素材。要不是论坛那么多的朋友为我加油,我可能真要改写别的方向系列了。目前来看,这个系列灵感很多,估计写到年底都不一定结束。我现在也是骑驴看唱本,走着瞧,看看读者的反应。呵呵。问好老师。欢迎你来淮安观光。
原帖由 圆圆饼干 于 2010-8-8 10:31 发表
欣赏玉琴虽貌似随意,却孕育深情的文字。
谢谢饼干,抱抱。一起努力!
原帖由 周施梅 于 2010-8-8 10:36 发表
美的文字自然会吸引读者一次次来阅读。问好玉琴!
梅子的古文功底比我好,我要向你学习你的强项。一起努力。
原帖由 南山菊 于 2010-8-8 10:57 发表
来自生活的文字,让我感到了某种熟悉和认同.
我有一种风格就是如此.

提读.
谢谢菊,问好。我想你会比我写的好的。
原帖由 汤如浩 于 2010-8-8 12:13 发表
一段生活的现实写照,有浓郁的现场感。学习问好!
谢谢浩浩,一起努力。
原帖由 芬芳五月菊 于 2010-8-8 15:08 发表
欣赏玉琴这感性多于理性的文字,玉琴的每一篇文字,都有鲜活的人物和生活细节,读之不禁动容,学习,问好。
谢谢芬芳五月菊,问好。期待多交流,相互学习。
原帖由 房子 于 2010-8-8 20:02 发表
玉琴朋友的文字,写得是生活,却不是生活的实录。文字展示的是一种透明的心性,一种属于人的生活状态。读着之所以爱读,是因为很多时候大家很容易忽略发生在自己身上的真性情的东西。这里面充溢了对生活的体会、感受 ...
谢谢房版对我一直以来的鼓励,我会加倍努力,好好学习,天天向上,做个好小孩。问好。
原帖由 周施梅 于 2010-8-8 20:53 发表
再读玉琴的美文,问好!
梅,谢谢你一次又一次的来读,你的每一次来都是对我的激励,问好,一起努力。
[quote]原帖由 高迎春 于 2010-8-9 10:07 发表
在文字的道路上,每个人都以自己的方式行走着,走着走着,或许就走出了属于自己的风景。迎春为你加油! [/quo谢谢迎春老师。初来,得到过你无数次的鼓励,因你的温暖关怀,我在这个文字的大家庭里才这样茁装成长起来。永远感激你这样宽厚的长者。问好老师。
原帖由 周施梅 于 2010-8-9 10:10 发表

是的。迎春说得对,玉琴,为你加油!
一起加油。抱抱。
原帖由 南山菊 于 2010-8-9 10:15 发表
昂儿又问我,妈妈,为什么你夸我很聪明,老师却说我笨呢?妈妈,我不想去老师那,我想妈妈做我老师。昂儿的话让我一直不知道如何跟他解释这个复杂的世界,这个世界不是我在他这个年龄能够给他解释清楚的。可我相信, ...
谢谢你的喜欢,期待你的系列。