中财论坛

[征文] 我不会把自己轻易放过——我的写作

世界之夜已达夜半,黑夜弥漫了
  谁小手如此冰凉,悄然抚上大地的面颊
  谁惊叫于谁的触见:泪水、火光
  刺,以及暗行喷涌燃烧的鲜血
  小手冰凉,小手反复抛出冰凉

老迈的打更人由远及近,手执光荣之锣
  在子时三刻摘取一根手指细细咀嚼
  哦,你冰凉的小手!
  郑重抛下锣、槌和田亩,打更人远走他乡
  从此只有水上镌刻万物的真理和诗歌

从山脉走到山脉,从大海走到大海
  夜晚的少年无所事事又心事重重
  他的病痛漫长而具体
  他的死亡无效,他在生殖的路上奔跑自己
  而他黑暗之外的众人是如何温暖

少年,黑夜漫游的影子,或水滴
  在爱情中缄默不语,在天空中饱含杀气
  对自己苛刻无比却一生虚掷于众人
  双手结结实实,把风暴和心灵逐一经历
  依然回到上帝之子和众人之子的原始同一

以夜为酒,酿造光明之酒
  这是黑夜固有的生殖力
  让太阳参与吧,只有更多的死亡才能使大地肥沃
  遂以面为锣,以骨为槌
  黑夜少年敲响卯时的更声

男人就是太阳的生殖器啊!
  一生自我消耗。他,看到河流 生出山峰
  拂晓时分,大地上一片片桃花如血
  临终的眼里,有杯早酒
  (….此处是空格…..)快乐而美

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
男人就是太阳的生殖器啊!
  一生自我消耗。

批准,要尽快落实!