中财论坛

[征文] 把你的目光投向网络

在这一元创举、万象更新的华夏大地上,随着新发展观对“人的全面发展”的日益注重,以及民意众望的日趋认同,从来就不甘寂寞的写作大军愈加活跃,前程似锦。鲁迅当年在《摩罗诗力说》中所热望的“雷霆发于孟春,而百卉为之萌动,曙色东作,深夜逝矣”之新气象,不料于整整一世纪以后灿然出现,中华民族的伟大复兴指日可待,谁不高兴!

写作者的心态呢,尽管不能一概而论,各有所美,美其所美,然而在我看来,仍可用一句套话一言以蔽之——“机遇和挑战并存”。“机遇”,似乎自不待言;这里,单说“挑战”。

时下有种时髦说法:“文学已经淡出。”乍看不无道理,但细想深究之后,又觉得这也是一种杞人忧天之说,一经大众传媒的炒作,倒会使不少天真的文学爱好者及写作者未免失望。我认为,这都是庸人自扰而为。何以见得?因为此类文人的目光始终只停留在纸质读物上,是只看重填满空白稿纸的,其“文心”一向高悬于“象牙之塔”,却又素来乐以称道“哄动效应”。如今……如此文人堪悲矣。

亡羊补牢,犹未为晚。我劝先生降一格,还是要学学电脑上上网为好。或许,你早已是纸质/网络“两条腿走路”的,但就是从心眼里瞧不起网络写作,压根儿要学魏晋老前辈来个“藏之名山,传诸其人”,那么,悉听尊便吧,就请你自去耐心等你的知音。

“沉舸侧畔舟相过,病树前头万木春。”信息化早已到来,写作大众化亦成趋势,时不我待,机不可失。写作者,把你的目光投向网络,去读去写吧!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

此文作者?

此文作者本是我——lvculo,为何标识别人?

回复: 此文作者?

最初由 lvculo 发表
此文作者本是我——lvculo,为何标识别人?

因为是征文,由我们统一放上去的,原作者姓名在发作品的时候不公布的,目的是为了公平起见。