中财论坛

[原创] 梦中情人双眼皮

只要她是个双眼皮!

每当有人张罗着给张昌介绍对象时,他都要先放下这句话。张昌这要求并不高,出发点也简单,因为他是一个单眼皮,而且不仅他是一个单眼皮,他们张家都是单眼皮。

张昌的父母是单眼皮,张昌的哥哥姐姐是单眼皮,哥哥姐姐们找的对象是单眼皮,生的孩子更都是单眼皮。本来一个大男人,不应该对眼皮这么计较,在他家族中实现双眼皮零的突破也没有什么实质性的意义。可是,没有意义的事情就不能成为愿望吗?总之,无论是否有意义,找一个双眼皮的对象就成了张昌的心愿了。

单眼皮世界向双眼皮世界提出了要求。张昌不清楚这个世界上到底是单眼皮多还是双眼皮多,从人种特点上来说,中国人应该是双眼皮的人少,因为基因决定了黄种人眼皮多那么一道褶的机会大大低于欧美人。欧美人大多是双眼皮,可是张昌并没有找一个欧美人当媳妇的愿望。他只想要一个黄皮肤的、黑头发的,有着一双水灵灵大眼睛的姑娘。

这要求不高吧?

哥哥给张昌介绍了第一位姑娘。当然,张昌问的第一句话就是,是双眼皮吗?哥哥拍着肚皮说,就和你的单眼皮一样的真实。姑娘来了,果然是双眼皮。可是张昌却不同意。哥哥问了半天,张昌才吭哧出一句话,那眼皮虽然是双的,可是那眼睛不传神!

姐姐给张昌张罗了第二个姑娘。当然又是一个双眼皮的姑娘。这姑娘的眼睛水灵灵的,皮肤白嫩嫩的,身材也苗条。姐姐想,这回张昌会点头了吧?谁知张昌又是不同意。回答是,这姑娘的脸型有点方。张昌振振有词地说,我们小眼睛就没有什么说的了,水灵灵的大眼睛如果不配上一个尖尖的下巴,那眼睛的优点不就全没有了?

哥哥姐姐这回明白了,从鼻子里嗤笑道,原来你想找一个绝世美女呀。我看把章子怡介绍给你得了!

张昌说,章子怡的脸有点窄,最好是关之琳那脸型。他这话说完,哥哥和姐姐差一点笑翻了。

哥哥说,你自己去找吧,实在找不到就去追求关之琳去。我看过了三十你再找不到,绿豆眼睛都成美女了!

张昌说,不找大眼睛的美女不结婚!

张昌这样挑来捡去,真是过了三十还是王老五一个。不过,倒是一个闪闪发光的王老五,他有了自己的一家小公司,经营有方,倒也有了不小的一笔资财。奋斗的过程中,张昌的感情领域也不是空白,和他演出感情戏的女孩子很多,只是没有一个是张昌想娶进门的。

在张昌三十一岁那年,公司来了一个新毕业的女大学生应聘。那姑娘一进门,张昌的眼睛就亮了,杏脸桃腮,长发飞瀑。妙更妙在那双美目,大就不用说了,水汪汪,黑漆漆,像是笼着一层水雾。薄薄的双眼皮下,长而密的睫毛飞翘起来,真是让人看了又怜又爱。张昌先是让她做了自己的秘书,一年后又让她做了自己的妻子。

张昌最得意的就是带着妻子回父母家,他得意地环视家中的众多单眼皮,再看一眼她娇妻的大双眼皮,很有一点一览众山小的味道,他全然忘记了自己也是一个单眼皮了。

又一年,张昌的儿子出世了。在产房门外,张昌听到自己的孩子是个男孩时,心里乐得都要晕了。张昌并是不是重男轻女,而是张昌以为,按相貌上的遗传,女儿像父亲的多,男孩像母亲的多。为了不让自己的孩子有一双和自己一样的小眼睛,单眼皮,自己的孩子最好是个男孩!可是孩子抱来后,张昌怎么努力也没从孩子的眼睛上看出双眼皮的痕迹。张昌看看妻子的大眼睛,又看看儿子的眼睛,他不明白为什么遗传规律到了他这里就失效了。

孩子百天后,已经是一个非常可爱的婴儿了。张昌惊喜地发现,儿子的眼睛虽然是单眼皮,却并不像他的眼睛那么小,而是大大的,单薄的眼皮,血管清晰可见,两只眼睛水汪汪的,眸子又大又黑。张昌对妻子得意地说,儿子虽然不是双眼皮,却也是大眼睛,我也满意了!

妻子听了,犹豫而有点差涩地说,有一件事我早就想告诉你,我的眼皮是后来做的。上大学时,同学们都说我的眼皮如果是双的就会非常完美了,我就把它做成了双眼皮。

张昌听了张着嘴巴,好半天合不上。他一次一次地看妻子的眼睛,再看儿子的眼睛。后来,他不做声了,只是伏在儿子的身上,似乎是非常专心地逗弄儿子。妻子小心翼翼地说,我是到你家之后,才从哥哥姐姐的玩笑中知道你谈恋爱的要求,可是那时我已经爱上了你……

张昌抬起身来,搂住妻子,看着她的美丽的脸,在她的眼睛上吻了一下,什么单眼皮,双眼皮,是我夫人的眼皮,都是最美的眼皮!

在张昌儿子百天的全家合影上,张昌的一双小眼睛炯炯有神,妻子的大眼睛脉脉含情,儿子的黑眼睛天真烂漫。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
张昌抬起身来,搂住妻子,看着她的美丽的脸,在她的眼睛上吻了一下,什么单眼皮,双眼皮,是我夫人的眼皮,都是最美的眼皮!
情人眼里出西施。
是呀,所以也就可以忘记自己的“双眼皮情结”:)
是啊,爱情是不受什么约束的。

姐姐好文章。
爱之真情,爱之所爱!真正的双眼皮是心灵上的融洽!
舄兢小妹的小说越写越。:)))
怎么老同志没注意排版啊

问好!

回复: [原创] 梦中情人双眼皮

[QUOTE]最初由 舄兢 发表
  只要她是个双眼皮!
  每当有人张罗着给张昌介绍对象时,他都要先放下这句话。张昌这要求并不高,出发点也简单,因为他是一个单眼皮,而且不仅他是一个单眼皮,他们张家都是单眼皮。
  张昌的父母是单眼皮...
[/QUOT
除非不爱,爱上就看他(她)什么都顺眼。
最初由 一楠 发表
爱之真情,爱之所爱!真正的双眼皮是心灵上的融洽!
爱情就是这么神奇,爱上的人很大可能都不是自己所想像的,因为真爱是没有条件的。

回复: [原创] 梦中情人双眼皮

舄兢的故事就是好哈~~~~张昌择偶的冲突确实有新意。学习了。
谢谢海怡姐夸奖:)
冰雨,谢谢,我改过来了,问好:)
雪涧儿,名字好美,谢谢。
冰雪芙蓉,谢谢阅读:)
以后请多指教:)