中财论坛

[原创] 温情

工资不高的和与心结婚后,一段时间生活非常艰苦。但是他们却很幸福,生活充满温情。只要一个小小的期盼,都会给他们带来无尽的快乐。

他们两都喜欢吃炸鸡腿,并且已经计划好月底去肯德基买。再点上两根红蜡烛,然后把柜子里那半瓶存放已久的红葡萄酒喝掉。做这个计划的时候,和的眼中充满了兴奋地渴望,心的脸颊,浮现出红葡萄酒般的颜色。

可是,本月中旬的时候,和同事的孩子上大学请客,这是一定要去的。别的都可以节约,这笔开支是无论如何不能节省。于是接下来的半个月,他们的生活要更加节衣缩食了。

月底马上到了,下班后,和于心聊着所有可聊的话题,唯独没有本月计划之内的炸鸡腿。难道他们把这件事情给忘了?没关系,这丝毫不影响他们的快乐。饭桌上,和一边给心讲着自己在外面听来的或者看到的有趣的事情,一边从菜里挑出一小块瘦肉,放到心的碗里。这时,心温情脉脉的看着和,脸颊仍是红葡萄酒的可爱颜色。

月底那天,和下班后直接去了肯德基。和想,一个月只买这两只炸鸡腿,不算过分吧?一咬牙一跺脚买了!可是一问价格,吓了一跳,竟然十八元多一只。乖乖,这也太贵了!于是他又动摇了决心。他喃喃着:“上个月才十二元一只,才一个月就涨到十八,这也太狠了。”

和绕来绕去,一次次下定决心,一次次动摇,最后只买了一只。他想这一只给心,心身体柔弱,需要营养。之后他把炸鸡腿包好,藏进包里。

可是,回家怎样对心说呢?和想了一路。

嗯——就说其实我买了两只,路上太馋了没忍住,先吃掉了一只。对!就这样说!

可是,和不知道他的谎话心会不会相信,因为他从没在心面前撒过谎。

和回到家,看到心一直仰着脸看着他笑,那脸上的笑容如花一样灿烂、可爱。

“傻笑,你傻笑什么啊?”和用手在心的头顶亲昵地抚摸着说。

和嘴里这样说着,心里却慌慌的,心想,是不是我的谎话还没说呢,就被她发觉了?真糟糕!他这样想着,脸上有些不自在。

心仍然笑着。

她说:“亲爱的,炸鸡腿,你难道忘记了?我们不是说好今天要吃两只炸鸡腿吗?”

和把手伸进包里,要拿出那只炸鸡腿,那句已经在心里练习了十几遍的谎话终于要开场亮相了,可是心还是突突地跳。

心却没在意他的举动和表情,嬉笑着起身走到餐桌旁边,转回身来时手里多了一只炸得黄黄的油亮亮的诱人的鸡腿。

心拿着鸡腿在和的鼻子前晃了一下说:“闻闻,香吧?我去肯德基买的。我本来是买了两只,刚才你没回来,那香味偏往我鼻子里钻,我实在禁不住诱惑,先吃掉了属于我的那一只。呶——这只,是你的!”

和盯着心的脸看。她的脸上除了红扑扑的快乐,别的什么也没有。

和急忙去垃圾桶那里,在小垃圾桶里面找出了包装袋,那里面也只有一个牛皮纸包装袋。

和激动了,心疼了,眼里饱含着泪光。

和说:“其实——其实——嘿嘿——我也买了两只炸鸡腿,在车上,那香味一个劲从我的包里钻出来,我忍了半天,还是没忍住,就——就先吃掉了属于我那一只。看——哈哈——这只——是你的!”

说着,从包里拿出已经攥出了汗的炸鸡腿,笑吟吟的递到心的面前。

心激动不已,声音都有些发颤了。她说:“亲爱的和,今天当过年吧,现在让我们一起享受另一只炸鸡腿吧!”

他们铺好了结婚时那块红红的桌布,拿出柜子里别人送的没舍得喝完的的半瓶红葡萄酒,并且点上了两只红蜡烛。

一种温情与浪漫瞬间包围了他们——

[/copyright]

小说透出一股浓浓的亲情。
确实温情浓郁!
原帖由 邱天 于 2010-9-2 15:42 发表
小说透出一股浓浓的亲情。

嗯,就因为着亲情感动了我,就写出来了,但效果不够好了!
谢谢邱老师的阅读与赏评!祝福秋安!
原帖由 暴雨迎风 于 2010-9-2 18:54 发表
确实温情浓郁!

谢谢您暴风迎雨老师!
问好并顺致秋安!
也来欣赏了,作品写得不错,具有较强的感染力。
故事情节虽简单,但于平平淡淡之间,贫贱夫妻之间相濡以沫的爱情跃然纸上,让人心动。
平淡夫妻见真情,温馨的文字,感人的情节。问好秘密友!
原帖由 刘满园 于 2010-9-3 08:29 发表
也来欣赏了,作品写得不错,具有较强的感染力。

谢谢刘老师的阅读与赏评!
问候秋安!
原帖由 雪里红 于 2010-9-3 08:47 发表
故事情节虽简单,但于平平淡淡之间,贫贱夫妻之间相濡以沫的爱情跃然纸上,让人心动。

也正是这种贫贱夫妻的真情感染了我,才有此文出现!
谢谢雪里红的赏评!
远握! :handshake
原帖由 薄暮 于 2010-9-3 09:35 发表
平淡夫妻见真情,温馨的文字,感人的情节。问好秘密友!

谢谢薄暮的阅读与点评!
问候秋安!
都说贫贱夫妻百事哀。而小说中相濡以沫的那对夫妻她们的温情更能打动人。
问好,秘密!
想起麦琪的礼物,夫妻情深,感人至深!
原帖由 田一丁 于 2010-9-3 16:02 发表
都说贫贱夫妻百事哀。而小说中相濡以沫的那对夫妻她们的温情更能打动人。
问好,秘密!

好久不见一丁!抱抱
谢谢一丁的关注与点评!
祝好!
原帖由 芬芳五月菊 于 2010-9-3 16:44 发表
想起麦琪的礼物,夫妻情深,感人至深!

谢谢芬芳的关注!
我只是因为被此情景感动,才以小说的形式写了出来,表达一种美好的愿望!
祝福秋安!