中财论坛

[原创] {股灰求道1222}PM:傻傻的自来水!

实盘方面,股灰早盘在11:10安徽水利(600502)由黑转红时,杀入1/4仓位,收盘还不错,尽管没象人家买科技股一样动不动就20%的振幅。杀的理由:自来水涨价,并且自来水公司股票涨得进入搏傻的条件。两个条件都俱备,一个不缺。周末一位朋友曾经说过公用事业股的问题,认为自来水股处在建仓阶段。因此,股灰周末时认真看过一只做自来水公司——武汉控股的基本面。这家做自来水的公司由于2003年转让了很创造利润的排水资产,而且房地产业务还没有对业绩作出很大的贡献,因此2003年业绩下降得厉害,市盈率高达76倍以上。股灰不禁摇了要头。决定只盯紧原水股份和首创股份,并且叮嘱另一位股友:如果原水股份跌不动了,及时告诉我一声。但周一受消息面的影响,原水股份、首创股份早上都高开高走,丝毫不怕前一个交易日长上影。它们的表现大大超过我的预期,心理接受不了,没敢买。那前面高点的阻力让我担心死了。

但是当11点后,武汉控股竟然跟着随原水股份上涨而且涨幅超过4%个点时,股灰实在气不过了:这样的垃圾公司也都能涨那么多!看来自来水股已经进入搏傻的阶段了。既然可以博傻,股灰马上调出公用事业里面的几只股票:原水股份、首创股份、南海发展、安徽水利。到11:10分左右时,原水都涨到快到7个点了,实在不敢追了。看着安徽水利从黑马上要变红时,不干三七二十一杀了进去。既然是进入博傻的条件了,我也要试试运气,管它安徽水利是不是做自来水的呢。

该股从早上上涨到收盘拉高之前的一个半小时整理让我有点担心,可最终收盘结束结果还可以。但股灰还是很不满意自己的仓位控制:大盘涨了46个点,才1/4的仓位!总是出了点问题,想不通。后来跟朋友聊天后总算想通了:很正常,下午没敢加仓或者买科技、买银行都很正常。水平问题。看不出个下午上窜下跳的门道。

一直都赚钱的朋友给我来了一句:现在是大牛市呀!后来想想也对,要不原水股份怎么都不怕前面那么高的阻力呢?自己6块钱买的6块2毛卖的600362江西铜业怎么在6.5时没量就创下新高呢?从6块钱就开始嚷着要买的但到现在还没买的000831关铝股份怎么不怕融资方案和6块上方的重阻力区呢?原来是我思维出了点问题,熊市思维还是太重,尽管已经很乐观了。

股灰暗暗下了决心:虽然不能过分追高,但是思维要转变,仓位可以放大。决定明天一早就杀一只内部职工股大量上市的股票。当然是玩短的,因为星期四、五又是上市公司结帐日。拿得时间太长也不好。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。