中财论坛

[原创] 纸上的爱人

纸上的爱人,在标点符号的间隔
和文字的笔画和段落之间
骑着坤车,骑行在喜欢书写的年代
在我的目光里远远地就笑了

使用流利纤细的钢笔
画她的简笔画,她喜欢我随意的线条
表现出的她,哪怕不描画出眼眉的细节
只勾勒出她抬头看我的神态

纸上的爱人 我喜欢和她的约会
主要靠爱好的频率以及兴趣的浓淡
她的黄颜色滑雪衫 和不妆而红的容颜
在白白的纸上 衬托着她耳后的白净

我总是心跳 在一张纯白的纸前
面对和守在爱人身边 这种怀揣白兔的悸动
和惊喜 让我谨守着内心的秘密
无论是我把纸翻过来 覆过去

都不影响她的张望 回眸 审视
让我患上初恋的人们都有过的毛病
留下内心的暗疾 我栽满汉字的草木
让目光之间 被篱笆状的笔画遮掩

纸上的爱人 一次次被我遗忘和疏远
其实只是一次次预演着躲避 忍受 念想
我想到达我的头发全和纸的颜色一样的时候
就可以拥有了勇气去和纸上的爱人见面

在白色簇拥之中 怀着一颗少年的心愿
只露出黑色的眼睛盯着好看的爱人
像两个想说话的顿号被放平在纸上的水边
我要告诉我的纸上的爱人 我在纸上的虚构

究竟是为了什么 不怕话语抖落成省略号
我甚至不询问她一下 她是否对我喜欢
我曾经不断地在纸上挥霍着文字的运气
日夜穿行其间 只是为了一次一生的相见

有质感,读出了热爱的挚著与坚持。节奏匀称而有力道。问候万版中秋快乐。
我们是自己文字里的王,我们可以君临、可以爱我们所能创造出来的一切。当然也包括爱人:)
看到题目来读山水好诗,顺祝中秋快乐,家人安康!
也问龙女斑竹大人好,同样的祝福你和家人,呵呵!
原帖由 大漠风 于 2010-9-19 14:39 发表
有质感,读出了热爱的挚著与坚持。节奏匀称而有力道。问候万版中秋快乐。

谢谢漠风的感受,顺祝朋友节日快乐:)
原帖由 黑龙江小龙女 于 2010-9-19 14:49 发表
我们是自己文字里的王,我们可以君临、可以爱我们所能创造出来的一切。当然也包括爱人:)

谢谢热情的感受:)
原帖由 @边走边唱@ 于 2010-9-19 14:57 发表
看到题目来读山水好诗,顺祝中秋快乐,家人安康!
也问龙女斑竹大人好,同样的祝福你和家人,呵呵!

谢谢财智老师的热情祝福,顺祝安好:)
深情的述说,有一种虚幻的美.问好万版.祝中秋节快乐!
的确是缠绵而又痛快的表达!
原帖由 黑龙江小龙女 于 2010-9-19 14:49 发表

究竟是为了什么 不怕话语抖落成省略号
我甚至不询问她一下 她是否对我喜欢
我曾经不断地在纸上挥霍着文字的运气
日夜穿行其间 只是为了一次一生的相见

是呀!这样的表达透着暖意的甜蜜!欣赏学习!百合问候万里版!

好构思。值得学习。问好。

就这样,一份执着与痴迷,注定了与你纠缠一生。
顺祝万里斑斑中秋快乐!
纸上的无限情思,浪漫!
通过纸上的爱人,来书写一种深情

读后让人觉得简约而不腻,很爽朗的感觉
诗行里的天长地久,新颖!