中财论坛

[原创] 又是月圆时

幽幽的思绪,有遥遥的梦想……

曾几何时,月光、和云、清风,是我幽思的每一道风景,幽幽弦上,沧桑指尖,弹奏着一曲长音,一缕心魂,在南海的月色里,伴随着清风与和云,遥望着渐渐远去的背影……

是的,我们约好在月圆时相聚,但我知道,不知多少次,你静静地走来,又悄悄地离去;你静静的离去,又悄悄地走来……

今夜,你又来了,带著纯洁,带着静美,带着深情,你畅饮清风的甘醇,沐浴月光的华美,生命的火焰,燃烧着一条彩虹,在月光下,翩翩而舞,我知道,这是灵魂的相约与交融。

也许是久违的期盼,也许是漫长的等待,也许是梦幻的再现,同在月光下,我在海的这边,你在海的那边……

又是月圆,你蹒跚在月色里,是期盼,是等待,是彷徨,我们总是隔海相望!

此时的夜空,显得更加深邃、幽静。柔柔清风,皎皎月白,这里流淌着诗意的语言,这里弹奏着感人的乐章,这里放飞着醉人的梦想,这里流露出执着的情怀……

是的,我只想用灵魂奏一曲内心深处的旋律,使其飘逸、奔放。

又是月圆,思绪漫步在昨天、今天与明天,心是淡淡的,柔柔的,静静的,但内心深处仍然萦绕着久远的芳香与感伤,清风吹拂千年的尘缘,在银色的月光下,盈泛着明亮的光泽,好像一朵云在飘渺,一朵花在微笑!

又是月圆,欢乐相思,九曲流觞,云上两悠悠,海上有沉浮,我多想乘一叶心舟去那个温馨的港湾,再撑起一片浪漫的天空!

是的,一片云朵,过尽千帆,与美丽的灵魂相遇,但忧愁与幸福,永远是落不下的双桨!
    又是月圆,心追魂曲,几时是真,几时是幻,独自怀抱美好,却恒久不能释怀!

月明照双心,海上水流急。漂泊万里,有明月相伴,其幽思而不禁,来自遥远的梦,叠起层层的浪花,这或许就是一个又一个的希望……

又是月圆,倾慕的眼神,定格在海的那边,清风吹拂着悠远的神韵,心中涌动着斑驳的喜悦,一个美丽的梦,延伸到浩瀚的海洋……

别样的情怀,独自怀抱银色的月光,在海的这边,我怅然对窗,凭栏思远……

又是月圆,又逢中秋,月色更亮,月色更好,而此时的我,早已热泪盈盈,孤寂的灵魂,在穿越时空的瞬间,跨越海洋,缱绻着遥遥的梦想……

今夜,别样的月光,在透明的灵魂面前,飘洒着艳丽的柔情,遥遥的梦想,在美丽的月色里飘飘渺渺!

又是月圆,天清如水,月明如镜,我多想启程去海的那边……

---我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

没人欣赏,我提起来欣赏。祝你快乐!
海那边的风景是什么样的呢?想像终究是美好的,抛却生活中真正的面对。
诗样的情怀,驰骋的文笔,问候,祝中秋快乐。
诗意的文字,月圆时的思念尽情流溢。问好!
语言带着诗歌的轻灵,柔润婉约。极具抒情的一篇散文,问好。
原帖由 皖川情 于 2010-9-20 09:33 发表
没人欣赏,我提起来欣赏。祝你快乐!

问好!快乐!
原帖由 李修玲 于 2010-9-20 09:48 发表
海那边的风景是什么样的呢?想像终究是美好的,抛却生活中真正的面对。

问好!中秋快乐!
原帖由 夏日荷风 于 2010-9-20 09:49 发表
诗样的情怀,驰骋的文笔,问候,祝中秋快乐。:handshake

问好!中秋快乐!
原帖由 薄暮 于 2010-9-20 10:27 发表
诗意的文字,月圆时的思念尽情流溢。问好!

中秋快乐!
原帖由 zfx875206 于 2010-9-20 11:15 发表
语言带着诗歌的轻灵,柔润婉约。极具抒情的一篇散文,问好。

中秋快乐!
诗一样的美文。
但正如李修玲老师所说,现实的才是最真的,我们永远也不能逃避,也逃避不了。所以面对现实,提醒幸福!
原帖由 烟雨飘过 于 2010-9-21 09:36 发表
诗一样的美文。
但正如李修玲老师所说,现实的才是最真的,我们永远也不能逃避,也逃避不了。所以面对现实,提醒幸福!

谢谢!只是一种美丽的想象!祝福快乐!